Voltar

10º Burger Fest – de 12 a 28 de maio de 2017

Reunindo mais de 150 endereços simultaneamente em quatro capitais do Brasil, a 10ª edição do Burger Fest traz centenas de receitas inéditas em hamburguerias, restaurantes e bares. Durante os dias 12 a 28 de maio, diversas casas participantes de São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Porto Alegre servem hambúrgueres com montagens criativas, que permanecem no menu exclusivamente durante o festival.

Aqui nós postamos um resumão do festival com algumas dicas especiais, para saber ABSOLUTAMENTE TUDO SOBRE ESTA FESTANÇA HAMBURGUÍSTICA CLIQUE AQUI (www.burgesfest.com.br)

Sobre as experiências que as marcas irão promover no Burger Fest:

► Heinz Signature

O Heinz Signature são criações de molhos exclusivos criados pelos chefs participantes de casas do festival, criados levando como base os condimentos Heinz. O consumidor terá à disposição materiais e gifts especiais para ensiná-lo à reproduzir os molhos especiais com o toque de chef Heinz em sua casa.

As casas participantes desta atividade são:

► Bullguer – Rua Fradique Coutinho, 1136
CCrunch_3 discos de carne black angus, queijo, cebola picada, ketchup, mostarda e picles
BULLGUER0001Molho criado para este burger: Heinz Bullguer Thousant Island
100g maionese Heinz, 5g mostarda Heinz, 50g ketchup Heinz, 7g Sriracha (molho de pimenta), 5g molho inglês, 1g suco de limão siciliano, 2 colheres de sopa de cebola em pó, 30g cebola brunoise, 50g picles de pepino brunoise

► Cabana Burger – Rua Oscar Freire, 56
Brisket Burger_Inspirado no Texas barbecue, um smashburger com american cheese coberto por brisket defumado lentamente por 14 horas, desfiado, regado com nosso molho black coffee barbecue e servido no pão da casa.
cabana_Heinz_Signature0001Molho criado para este burger: Heinz Black Coffee Barbecue
200gr Ketchup Heinz, 50gr Barbecue Heinz, 4 colheres de Sopa de Vinagre de Maçã, 2 colheres de Sopa de Açúcar Mascavo, 50 ml de café coado, 50 ml de água

► Frank & Charles – Rua Tinhorão, 130
Bit Sour_Duas carnes com 100 gramas cada de Fraldinha e Costela do gado Angus, Queijo Monterey Jack, Bacon Canadense Duplo, Rúcula e Creme de Limão Siciliano no Pão artesanal Preto
FRANK_CHARLES0001Molho criado para este burger: Maionese Heinz com Limões
100 gramas de maionese Heinz gelada, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de suco de Limão Taiti, 1 colher de sopa de suco de Limão Siciliano, 1 colher de chá de Dill fresco picado, 1 colher de sopa de Manjericão fresco picado, 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
* Pimenta do reino moída na hora a gosto


► 12 Burger Bistro – R. Simão Álvares, 1018
Grilled Bacon_Burger de fraldinha c 150g, Cheddar inglês, bacon, grelhado na redução de maple syrup, maionese Heinz com balsâmico e agrião.
12_BURGUER_BISTRO0003Molho criado para este burger: Maionese Heinz de Balsâmico
100 ml de maionese Heinz, 100 ml de vinagre balsâmico reduzido até 1/3, 20 ml de mel, ½ colher de café de pimenta do reino


► Monkey Burger n’ Shak – Rua Diogo Jacome, 489
Provolonkey_Pão de Brioche, Monkey Blend de 200g, queijo provolone Maçaricado, Bacon Caramelizado, Tomate Confit e Maionese de Manjericão.
MONKEY0002Molho criado para este burger: Maionese Heinz com Manjerição
100 g Maionese Heinz, Sal 5g (a gosto), Molho de pimenta (10g), Mostarda Heinz (20g), 1/2 dente de alho picado, Manjericão
1/2 limão

Entre os destaques do festival este ano em São Paulo estão as aguardadas criações de casas reconhecidas como:

Z Deli
Francisco Leitão, 16 – Pinheiros
(11) 2305-2200
https://www.facebook.com/zdelisandwichshop/
Criação para o Festival:
► Jota’s: 2 pattys de 80g, queijo tipo americano, maionese com pimentão defumado e maple bacon – R$ 16
Dá uma olhada no vídeo que eles fizeram exclusivamente para o festival:

The Burger Map
R. das Aroeiras, 442 – B. Jardim – Santo André (11) 2534-0747
www.theburgermap.com.br / Facebook: The Burger Map / Instagram: theburgermap
Criação para o Festival:
► Mac ‘n’ Cheese Burger: Hambúrguer angus de 180g e tradicional macarrão americano feito com molho cheddar. Dê um UP no seu hambúrguer adicionando bacon bits – R$ 36
O Burger Map também ganho um vídeo sensacional:

Butcher’s
Rua Bandeira Paulista 164 Itaim Bibi
(11)-2367-1043
http://facebook.com/butchersmarket
http://instagram.com/butchersmarket
Criação para o Festival:
Mex Burger: Hambúrguer de acém e contra filé, mussarela derretida, cebola feita crocante, pico de galo e jalapeño em conserva –R$ 37,00

Hamburgueria Nacional
Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 822 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 01451-010 (11) 3073-0428
Criação para o Festival:
► Burger Recheado Com Shitake: pão artesanal da casa, carne blend HN (hamburgueria nacional) com recheio de shitake e queijo UP:  uma generosa fatia de queijo sobre o burger

DEPOT4 Grilled Burger
Rua Costa Aguiar, 1421 – Ipiranga – (11) 32941849
Rua Itapura, 1597 – Tatuapé – (11) 27290478
Facebook: Depot4 Grilled Burger
INSTAGRAM: DEPOT4_
Receita criada em parceria com o Fabrício Schibuola do Hambúrguer Perfeito. O DEPOT4 domina o fogo, nossos burgers grelhados são únicos!
Criações para o Festival:
► #hp #tmj: “Blend bovino do Depot4 (110 gramas de Carne Grelhada) Cream Cheese com Pepperoni e Crispy de cebola roxa servido no pão preto.

Depot4

 

Johnnie Wash
Rua Gomes de Carvalho, 809 – Vila Olimpia (11) 3054-2323
www.johnniewash.com.br
Criação para o Festival:
► Chicago: Hambúrguer de angus, empanado, recheado com queijo prato, servido com maionese de manjericão molho de tomate frescos e rúcula Baby, no pão Brioche acompanhado de Chips de batata doce ou batata canoa – R$ 35,90 Combo: Burger + Budweiser R$ 47,90

Sarrassin Bistrô
Rua das Olimpiadas 360, lojaa 119b, piso térreo (11) 4119-1655
instagram: sarrasinsp fb: Sarrasin site:www.sarrasin.com.br
Criação para o Festival:
► BRIE: Hamburguer 180g, queijo brie derretido, geleia de tomate da casa, pequenas folhas de manjericão, pão de brioche com farinha de sarraceno. Batata palito assada no azeite e um buque de folhas verdes acompanham o lanche – R$ 38

Jamp Burger
Rua Mourato Coelho, 913 – Vila Madalena (11) 2371-5828
www.jampburger.com
fb.com/jampburger
@jampburger
Criações para o Festival:
► Godfather lamburger: Suculento Jampburguer de cordeiro , relish artesanal de pepino, pão brioche selado com basil cream (maionese da casa feita com manjericão e alho), queijo camembert (produzido exclusivamente para nós), folhas frescas de agrião, ovo mollet e crispy de hortelã – R$ 29,9
► Grandpa Special: Bacon Edition Surpreendente burger de milho recheado com bacon e camenbert. Coberto com camada crispy feita com cabelinho de anjo e frito em imersão. Folhas frescas de alface americana, tomate concasse puxado no azeite e alho, pão de cebola selado com basil cream (maionese da casa feita com manjericão e alho) e para finalizar, cream cheese – R$ 24,9

Break Lab Burger
Avenida Interlagos, 261 – Jd Marajoara (11) 4328-3752
Facebook: Break Lab Burger
Instagram: Breaklabsp
Criação para o Festival:
► ORIGINAL BBG: Blend 150g especial da casa, queijo mussarela, farofa de bacon e abacaxi, vinagrete e maionese de alho, no Pão com gergelim – R$ 27
BreakLab_ ORIGINAL BBG_R$27_ Burger 150g, queijo muçarela, farofa de bacon e abacaxi, vinagrete e maionese de alho, no pão com gergelim.

Sympa
Rua Haddock Lobo, 1002, Jardim Paulista (11) 3061-2295
www.symparestaurante.com.br
Facebook: /symparestaurante
Instagram: @symparestaurante
Criação para o Festival:
► Gainsbourg: pão de brioche, hambúrguer, queijo gruyère, tomate, cebola caramelizada, bacon e barbecue de negroni – R$35

BURGER FEST / Sympa

► Birkin: pão de brioche, hambúrguer, molho périgueux, foie gras e duxelle de cogumelos – R$65

Le Chef Boucher (casa dos mesmos donos do Le Chef Rouge)
Shopping Morumbi  Loja 51 Piso Lazer  (11) 5181-8749
FB Le Chef Boucher ISNTA @lechefboucher
Criações para o Festival:
► Hambúrguer do Boucher: Hambúrguer de Angus, queijo gruyere, cebola, bacon e maionese temperada, e fritas – R$ 35
► Hambúrguer com Foie Gras: Hambúrguer de Angus com Foie Gras  no pão preto com gergelim, salada verde e fritas – R$ 79
Le Chef Boucher_ Hambúrguer com Foie Gras_R$79_ Hambúrguer de Angus com Foie Gras no pão preto com gergelim, salada verde e fritas
Ambar Cervejas Artesanais
Rua Cunha Gago, 129 – Pinheiros (11) 3031-1274
Instagram: @ambar_cervejasartesanais Facebook: Ambar Cervejas Artesanais
Criações para o festival:
► Rauch Burguer: Burguer com molho de cerveja defumada (Rauchbier) e onion rings no pão de hambúrguer. Acompanha chips de batata – R$ 28
► Egg Burger: Burguer com ovo, picles, pedaços de bacon e queijo raclete derretido no pão de hambúrguer. Acompanha chips de batata – R$28

Sóshot’s & Gin Club
Rua Pedroso Alvarenga, 974 (11) 3078-3774
Instagram @soshots.ginclub
Criação para o Festival:
► Dutch Cow: Inacreditavel burger de bitterballen (croquete holandes)  com rucula, molinho de mostarda dijon no brioche tostadinho  e batatas bravas – R$ 32
So Shots_ Dutch Cow_R$32_ burger de bitterballen (croquete holandes) com rucula, molho de mostarda dijon no brioche tostado e batatas bravas,

Randa Especialidades árabes
Av. Chucri Zaidan 1240 – Plaza Goumet (11) 39579570
@randa_arabe  @restauranteranda
Criação para o Festival:
► Hambúrguer de Kafta: Hambúrguer de kafta, homus, cebola caramelizada e maionese temperada no pão de gergelim. Acompanha batata chips – R$ 40

►Hambúrguer de Cordeiro: Hambúrguer de cordeiro, coalhada temperada com hortelã seca e salada Fatuche no pão de mandioquinha. Acompanha batata chips – R$ 46

Reforçando o objetivo do Festival, que é a busca de receitas inéditas e criativas, casas como o Capim Santo, da chef Morena Leite
Capim Santo_Capim Santo_R$43_ Hambúrguer de camarão no pão de capim santo. Acompanha chips de ba_.nana. O Up no burger será um chutney de manga
Hambúrguer de camarão no pão de capim santo. Acompanha chips de banana. O Up no burger será um chutney de manga R$ 43,00. O La Mar Cebicheria Peruana (do grupo comandado pelo chef Gastón Acúrio) trouxeram suas raízes para seu burger.

Hamburguer de salmão grelhado em pão burger bun de maiz morado, acompanha fritas

Casas especializadas em sanduíches também revelam seu talento nos hambúrgueres como a

Nox Sanduiche Bar
Rua Cotoxo 404 (11) 3675-2745
Instagram: @noxsb
Facebook :@noxsanduichebar
www.noxsanduichebar.com.br
Criações para o Festival:
► Cogú: Pão de Brioche ,Burger 160g, Shitake grelhado, Picles de cebola roxa, Queijo Serra da canastra  e Rúcula – R$ 28
► Capra: Pão de Brioche,  Burger 160g, Queijo de Cabra empanado, Alface Americana Chifonade, Maionese branca, Farofa de Bacon – R$ 32

Blue Sandwich Market
Rua Haddock Lobo, 1396 (11) 3062-7772
@bluesandwichmarket (Facebook e Instagram) e www.bluesandwichmarket.com.br
Criações para o festival:
► XXX: Burger gigante em sabor com tres carnes fininhas de 80g, queijo cobocó derretido, cebola roxa e maionese verde da casa no pão de brioche-  R$ 28
► Meatpork: Burger de 150g combina carne de fraldinha e carne de porco moída e prensada na hora acompanhado de um ovo frito, crispy de alho poró e nossa maionese verde da casa – R$26

Town Sandwich and Co.
Rua Dr Melo Alves, 445 – Jardins (11) 3062-6757
@townsandwichco    facebook.com/townsandwichco
Criação para o Festival:
► Morcilla Burger Burger de 160g, mostarda Dijon, morcilla, purê de maçã com maracujá e cebola crysp – R$ 28

Hamburguerias queridas do público também estão presentes: The Fifties, Big Kahuna Burger, Nico Hamburgueria, Vinil Burger, Hã Burger, Stunt Burger, Dock Burger, Katz Burger House, Chip’s Burger, Burger Lab Experience, I Love Burger, Pibus Hamburger, Burger Table, Burger Joint, 12 Burguer e Bistro, Raw Burger and Bar, Bertolas Burger & Food, Rock’n’Roll Burger, Beach Burger, Bfactory Hamburgueria,  e os clássicos Zé do Hamburguer e New Dog – que participa pela primeira vez do Festival celebrando seus 50 anos.

Charmosos endereços também estão presentes, o descolado KOD, as casas do grupo Pobre Juan, o grupo Chez, com o Chez MIS e o Chez Oscar, a Tartuferia San Paolo, Lox Deli, Barê, Vinno Tinto Burger, Laundry Deluxe, Brado restaurante, Hã?Burger e as badaladas Bar Astor, Lanchonete da Cidade e ICI Brasserie.

Completam o time Garoa Hamburgueria, Authentic Burger Company, Merenda de Rua, SANDOUI, TX BURGER, O Burguer, Roast Food Fun, Dale Milanesa e Bro Burger e saindo da capital, o Sportz N Burgr de Jundiaí, o Fly Burgers de Americana e o The Cleaver Burger e Beers de Indaiatuba representam o festival no interior.

Todas as informações sobre descritivos de burgers, endereços, preços e horários disponíveis no site oficial do roteiro: burgerfest.com.br

 

 

Fabrício Schibuola

Fundador do blog Hambúrguer Perfeito, filho do Nelson e da Lília e irmão do Felipe. Publicitário, designer, "marketeiro", corintiano, paulistano com um pé no interior, da música e da cerveja.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.