Nico Hamburgueria

Para se visitar uma hamburgueria no Ipiranga que não seja o Seu Oswaldo, algo de especial essa hamburgueria deve ter! Pois fomos visitar a Nico Hamburgueria, dos mesmos proprietários de restaurantes famosos como o Nico Pasta & Basta, Bar do Nico e a pizzaria Sala Vip, ou seja, o pessoal lá tem conhecimento de causa.

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Chegamos numa sexta feira a noite, por volta das 21h30, horário disputado, pegamos a última mesa para dois, a partir daí,  mesmo num local onde a capacidade é para 78 pessoas, começou a espera.

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De cara o ambiente impressiona, um dos lugares mais divertidos para se comer hambúrguer, arrisco a dizer que tem a decoração mais interessante no universo das hamburguerias paulistanas, você passa um bom tempo vendo os saudosos brinquedos da sua infância que estão espalhados por todo o lugar, inclusive uma grande coleção de mini craques! Espetacular!

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Além dos brinquedos, que vem do acervo de próprio dono, doações e adjacências, a decoração dos outros ambientes também é admirável, como a sala de espera no andar superior, a escada que leva ao banheiro e o próprio banheiro são muito interessantes, esse banheiro é demais, no melhor estilo “Jogos Mortais”. Parabéns ao pessoal do Nico pelo empenho na ambientação do lugar, que não deixa nem os garçons de fora com personagens infantis que ilustram os uniformes.

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A casa conta com algumas opções prontas de hambúrguer e também te dá a escolha de montar o seu próprio lanche, além de hambúrguer serve também hot dogs, beirutes e lanches variados.

Bom, então vamos ao que interessa, para acompanhar essa divertida experiência pedimos, de entrada, uma porção de Batata Rústica (R$ 15,90).

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Nenhum segredo aqui, cortes generosos de batata frita com casca e temperadas com alho e alecrim, acompanha uma porção de maionese da casa que vem servida em uma pequena panela de ferro, muito legal! Ponto pra maionese, temperada sem ficar enjoativa, chegaram a um bom resultado! Duas ressalvas: a porção é um pouco pequena pelo preço cobrado e a batata estava realmente oleosa, deslize simples de ser resolvido.

Aos hambúrgueres! O primeiro pedido foi um hambúrguer de 180g (R$ 12,00), queijo da casa (R$ 3,80), cebola caramelizada (R$ 2,80), bacon (R$ 3,90) e maionese trufada (R$ 6,50!!) no pão comum, total de R$ 29,00.

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O bacon é o ponto forte aqui, pouca gordura, crocância ideal, saboroso, legal, maravilha! Percebe-se também que o pão é diferenciado, feito pelo famoso padeiro Rogério Shimura especialmente para o Nico. Além disso, o hambúrguer é comum, é bom e ok, não conseguimos descobrir do que se trata o queijo da casa mas é um bom queijo. O ponto negativo é a maionese trufada, caríssima e sem nenhum diferencial, a dica é para ir na maionese comum, até perguntamos para o garçom o que ia nesta maionese trufada mas ele não soube responder (escorragada feia aqui).

O outro lanche foi um hambúrguer de 180g (R$ 12,00), queijo prato (R$ 3,20), cebola caramelizada (R$ 3,80), champignon (R$ 3,10), maionese da casa (R$ 3,10) e pão australiano, total de R$ R$ 25,20.

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O pão australiano tem uma pegada um pouco mais adocicada, bom também! O champignon não apareceu no meio do lanche, a gente viu que ele estava lá, mas o sabor sumiu, ninguém sabe, ninguém viu e neste sim, usamos a maionese da casa, mais barata e mais gostosa!

Para complementar a comilança, pedimos o Milk Shake Cookies & Cream (R$ 19,40)

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Com uma boa textura, esse shake vem recheado de bolachas tipo Negresco e Oreo, vale a pena, irrepreensível!

Pessoal, o Nico Hamburgueria tem os seus deslizes, mas é satisfatório, comer um hambúrguer por lá é uma experiência sensacional muito pelo ambiente e a decoração que são demais! O atendimento foi rápido (apesar de não saberem explicar o que vinha na maionese trufada) e o hambúrguer não deixa a desejar. Vai que é garantido!

► Pontos fortes: diversão total, ambiente memorável! Milk shake muito bom e hambúrguer satisfatório.
► Pontos fracos: maionese trufada caríssima e batatas bem oleosas.

Nico Hamburgueria
Rua Cisplatina, 31, Ipiranga
www.nicohamburgueria.com.br

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Autor: Fabrício Schibuola

Fundador do blog Hambúrguer Perfeito, filho do Nelson e da Lília e irmão do Felipe. Publicitário, designer, "marketeiro", corintiano, paulistano com um pé no interior, da música e da cerveja.

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5 Comentários

  1. Concordo plenamente com seu post pois tive as mesmas impressões… Gostoso hamburguer, mas eu passaria reto na entrada, e compesaria com o shake!

    Vale a pena conferir….

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  2. Realmente nada de especial. Quanto ao pão, nunca imaginei que fosse feito por alguém famoso. Aparência feia e gosto de velho. Aqui sim poderia melhorar.

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  3. Olá , gostaria de poder ajudar nessa duvida da maionese trufada , ela é a famosa (maionese verdinha) temperada com alho poró , salcinha , limão e a trufa cogumelo em forma de batata muito raro só se obtém em dois países onde se usam porcos e cachorros para encontrar de tão fundas que elas ficam enterradas é a base do Azeite trufado e a famosa trufa negra por isso o preço pois é uma das mais pedidas junto com a da casa , mais é uma questão de gosto é minha opinião , valeu e Abraço…..

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  4. Tenho um medo desse lugar, a ponto de sempre passar pelo outro lado da rua. Me lembra muito a feira do bixiga, comigo não rolou.

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  5. Eu amei tudo! O lugar, os lanches, a decoração.
    Acho que quando estamos bem acompanhados tudo fica ainda mais perfeito, ainda mais poder estar revivendo momentos maravilhosos e lembranças no Ipiranga tão querido lugar onde nasci.

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