Os chefs Paulo Vasconcellos e Djalma Victor vem da alta gastronomia mas se uniram para criar o OssO, um restaurante/bar em Lourdes, bairro na região da Savassi, com mesas na calçada e carnes preparadas na Parrilla às vistas de quem passar por lá. E não é que os extremos se fundiram numa boa experiência?! E se tem hambúrguer? Claro que tem, e foi esse o motivo da nossa visita.

Começamos nossa degustação com um Steak Tartare de Wagyu com tutano e chips de batata doce (R$ 38,00). Carne crua? Mas e a parrilla? Calma, deixamos para o burger!

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Excelente pedida! Carne muito bem temperada e apresentação impecável. Gostamos tanto que resolvermos dar chance a mais uma entrada antes de provar o hambúrguer. Escolhemos a Barriga de porco com goiabada defumada (R$ 36,00).

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Mais uma apresentação bacana, e a barriga de porco muito saborosa, mas sentimos falta de uma pegada mais defumada na goiabada.

Finalmente chegou a vez do hambúrguer! Escolhemos o OssO Kobe Burger, feito com blend 160g de wagyu, bacon defumado, cheddar americano, maionese de urucum, ketchup de goiaba e rúcula silvestre no pão artesanal acompanhado de batatas rústicas (R$ 40,00)

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A carne estava bem temperada, mas estava um pouco seca. Nos questionaram e pedimos a carne ao ponto, mas ela chegou bem passada e acreditamos que isso tenha prejudicado a suculência. O bacon estava crocante e o queijo além de saboroso estava em farta quantidade. O pão estava frio e um pouco seco, e não foi chapeado/tostado por dentro. Uma pena, porque comprometeu o conjunto.

Ah! Entre um prato e outro passeamos pelo cardápio de Gin Tônicas da casa. São muitas opções, mas gostamos especialmente de uma versão que leva tomilho tostado na brasa.

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Apesar das muitas opções de sobremesa não provamos nenhuma, assim temos mais um pretexto pra voltar e dar uma nova chance aos burgers.

► Ponto forte: bacon e entradas

► Ponto fraco: pão

OssO
São Paulo, 1984 – Lourdes, Belo Horizonte/MG
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