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Conhecemos o burger e outros sandubas d’A Pão de Queijaria – Belo Horizonte/MG

Em uma visita à Belo Horizonte fomos à caça de bons burgers. Que o mineiro manda bem demais na cozinha nós já sabemos, e se tem uma coisa que o povo sabe fazer é pão de queijo! Então A Pão de Queijaria, na região da Savassi, nos pareceu um oásis no deserto, porque junta hambúrguer e pão de queijo numa comida só.

O ambiente é simples, com algumas mesas do lado de dentro e outras na calçada. Mas a gente chegou tão focado na comida que esqueceu de tirar foto (ops, foi mal). Já fomos logo pedindo 2 das 4 opções de pão de queijo simples para provar. O PDQ Canastra (R$ 4,50), feito com queijo da Serra da Canastra, a partir do leite cru, e o PDQ Gruyère (R$ 5,50) com textura mais cremosa e densa e aquele toque frutado/adocicado característico do queijo. E não basta ter queijo, você ainda tem direito a um acompanhamento que pode ser o creme de queijo canastra, ou ainda pedir uma manteiga de café pra passar na massa quentinha. Provamos os 2 e adoramos o creme de queijo.

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Para beber eles tem uma carta de chás que são preparados na hora e podem ser servidos quentes ou frios. O trem foi tomando cada vez mais cara de casa de vó! Escolhemos um de romã e cramberry e e outro mais refrescante com toque cítrico chamado ‘Alma’.

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Os 2 chás eram bem suaves, então resolvemos partir pro pedido mais esperado pra ver se rolava uma explosão de sabores: O Burger 2.0 (R$ 18,00) um pão de queijo recheado com burger de frandinha, queijo artesanal derretido, cebola agridoce, mostarda e alface.

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Não era assim um super hambúrguer em tamanho, mas vale a máxima ‘nos menores frascos estão os melhores perfumes‘. O disco de carne tinha em torno de 100g, mas estava super suculento e feito ao ponto (apesar de não terem perguntado nosso gosto, acertaram em cheio). A cebola agridoce estava tenra e levemente adocicada, adoramos. O queijo e o pão de queijo dispensam comentários. Só essa folha de alface por baixo da carne que acabou ficando quente e com aquela textura molhada e molenga estranha.

Ainda provamos outras 2 opções de sandubas. O Chovinista (R$ 18,00), um pão de queijo recheado com costelinha de porco, queijo minas derretido, couve frita e bacon, que é tipo uma overdose de Minas (amém!).

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E o Costelão (R$ 22,00), um pão de queijo recheado com costela de boi em seu próprio molho, com vinagrete da casa e mini agrião. A costela é desfiada e depois moldada em um disco, chega compacto, mas na primeira mordida a carne já esparrama, super úmida e bem temperada. De novo, só não curtimos as folhas verdes por baixo da carne.

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Uma coisa bacana é que todos os sanduíches podem vir com 1 ou 2 acompanhamentos, por mais R$ 6,00 cada. Pedimos as batatas rústicas para provar e elas chegaram pelando de tão quentes, muito macias por dentro e com uma casca fininha e crocante. Ótima para comer com o ketchup da casa, feito com goiabada.

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Pra fechar com mais uma maravilha mineira, um Viçosa (R$ 9,50), um PDQ recheado com queijo minas e doce de leite produzido na cidade de Viçosa, que pra nossa sorte é encontrado em supermercados fora das Gerais hoje em dia.

Só temos uma coisa a dizer: valeu, Minas Gerais, por ter inventado essa maravilha que é o pão de queijo!

► Pontos fortes: ponto e sabor do hambúrguer e o pão de queijo ♥

► Pontos fracos: não tem mesa pra muita gente, fica difícil juntar uma galera.

A Pão de Queijaria
Rua Antônio de Albuquerque, 856 – Funcionários, Belo Horizonte – MG
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Amanda Magalhães

Produtora de eventos, filha de várias regiões do Brasil, neurótica com a ordem na cozinha e tecnicamente uma 'experimentadora' de sabores (menos bichos com penas). Tem paixão por sabores tropicais e frutos do mar (menos bichos com conchas), por doces (necessidade e vontade) e uma afeição (acima da média) por bebidas coloridas.

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