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Guaja – Belo Horizonte/MG

Desbravando hambúrgueres em Belo Horizonte, fizemos visita ao Guaja, um espaço charmosíssimo e descolado de co-working em Beagá que vem ganhando reconhecimento pelos burgers assinados pelo chef Pedro Mendes. Pedimos como entrada palmito pupunha cítrico, feito com redução de balsâmico e brotos (R$ 23,00).

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Pedimos também uma porção de batatas rústicas acompanha aioli da casa, ketchup de goiabada e BBQ (R$ 18,00).

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O palmito estava macio e deliciosamente bem temperado. As batatas vieram sequinhas e crocantes. O que mais agradou foi o ketchup de goiabada, um dos melhores que já provamos. Doce na medida certa com um toque ácido de dar água na boca.

A casa oferece poucas opções de burguers, mas todos contém ingredientes bem diferentes e brasileiros, como crisp de ora-pro-nobis, coulis de abacaxi, abobrinha grelhada e geléia de pimentas. O cliente pode optar por batatas rústicas, polenta ou mandioca frita como acompanhamento.

Escolhemos o Balança Mas Não Cai (R$ 29,00) que leva blend de carnes, queijo gouda, cebola caramelizada no balsâmico, BBQ de cachaça e crisp de alho poró no pão de mandioca e parmesão.

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Experimentamos também o Montezuma (R$ 29,00) que é composto por blend de carnes, cheddar, bacon, aioli da casa e picles de cebola roxa no pão australiano.

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Pra arrematar ainda mandamos um Ibaté (R$ 29,00), burger da casa com queijo minas, tomate grelhado com ervas, crisp de ora-pro-nobis e ketchup de goiabada no pão de batata com gergelim.

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Todos os burgers decepcionaram pelo ponto da carne, e estavam bem secos e pouco temperados. A cebola do Balança não estava caramelizada de verdade e cheddar do Montezuma era de bisnaga. Fuén! Por sua vez, o pão estava crocante e fresquinho! Ah, os acompanhamentos dos hambúrgueres, assim como as entradinhas, estavam perfeitos.

A casa oferece somente duas sobremesas: crème brûlée e milk shake. Pedimos os dois! O crème brûlée de doce de leite estava delicioso, mas o milk shake tinha um gosto excessivo de biscoito que deixou a desejar. Por fim, vale dizer que o atendimento da casa é incrível e o espaço é muito charmoso e bem iluminado.

► Pontos fortes: atendimento, espaço, variedade de ingredientes e ketchup de goiabada.
► Pontos fracos: ponto da carne, pouca opção de sobremesa, cheddar fake.

Guaja
Av. Afonso Pena, 2881 ,Funcionários – Belo Horizonte/MG
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Carolina Dini

Advogada e blogueira com ascendente na cozinha. Reúne os amigos em casa toda semana para fazê-los de cobaia nos experimentos culinários. Lema de vida: manda foods!

3 comentários

  • joao victor canizares disse:

    Vcs podiam fazer uma receita desse ketchup de goiaba pro blog eim!

  • Filipe Soares disse:

    Como até hoje não foram no J’s aqui em belo horizonte ?

  • Camilla Ribeiro disse:

    Acho que vocês podiam avaliar novamente os hambúrgueres , já que eles mudaram o chefe e o cardápio. Eu achei muuuito melhor Hehe. Adorei o blog. Adoro explorar novas hamburgerias

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