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St. Joe Burger House – São José dos Campos

Visitamos a mais nova casa de hambúrgueres de São José dos Campos: St. Joe Burger House!

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Chegando ao local, era possível sentir o cheiro de hambúrguer desde o estacionamento. Que bela recepção! Numa noite fria de quinta era possível ver por sua fachada envidraçada que a casa fervia!

Mesmo com a grande movimentação, não demoramos muito para conseguir uma mesa. Tudo é bem organizado pelo Artur, um dos donos, que recebe pessoalmente cada cliente e se assegura de que todos estão bem acomodados.

O ambiente é aconchegante, com uma decoração inspirada em Nova York. O salão é amplo e tomado por mesas de madeira cheias de glutões se deliciando com seus burguers e shakes. Os garçons são rápidos e atenciosos, sempre checando como estão as coisas para os clientes.

Devidamente acomodados recebemos o cardápio. Ele é bem enxuto. Para entrada, temos dois tipos de porções de fritas (R$14): com Alecrim e Lemon.

Para desavisados de que o local é um templo da Gula, existem duas opções de saladas. Ou para o seu amigo “fitness” ter como se entreter ao invés de ficar de olho gordo no seu lanche.

Pedimos a batata Lemon para começar. Uma porção boa, adequada para 2 a 3 pessoas. Bem temperada com Lemon Pepper (tempero feito de limão e pimenta) cortada de forma rústica com casca e tudo, chega sequinha à mesa.

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Vem escoltada com uma maionese bem leve com toque de ervas. Como comemos junto com o hambúrguer, as batatas do fim estavam mais moles. Recomendamos pedir a batata antes do lanche, como uma entrada.

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Para acompanhar, tivemos de fazer uma difícil escolha entre os sabores de milk shake (R$22): Oreo, Ovomaltine, Nutella, Amendoim ou Doce de Leite com Coco, estes dois últimos de sorvete feito no local. Fomos de Doce de Leite com Coco e não nos arrependemos! Ele vem num pote alto, adequado para 2 pessoas.

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Cremoso e com doçura equilibrada, perfeito para ser degustado com um dos burguers da casa. A casa conta, ainda, com um cardápio de cervas especiais!

O cardápio conta com 5 opções de hamburguer e 1 opção de sanduiche vegetariano (seu amigo “fitness” agradece!). Dentre as opções, pedimos o Bacon BBQ CB (R$26): Hamburguer com Cheddar Inglês, Bacon, Molho Barbecue e Cebola Caramelizada.

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Pedimos ainda o Blue (R$29): Hamburguer no Pão Australiano, com Gorgonzola, Bacon, Cebola Caramelizada e Rúcula.

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Você pode personalizar o hambúrguer, pedindo adicionais de bacon, queijo, maionese e carne.

Para concluir o pedido, o garçom pergunta o ponto da carne que pode ser visto em um menu fotográfico! As opções são: Mal passado, Ao Ponto, Ao Ponto para Mais e Bem Passado. Testamos um ponto diferente em cada hambúrguer e recebemos um ponto exatamente como o da foto! Gostamos da iniciativa, porque ajuda os clientes a pedir do jeito que mais gostam.

O serviço de cozinha e caixa é coordenado por Filippo (o outro dono), que verifica os pedidos que vão às mesas. Toda a produção é feita ali mesmo, junto do balcão. Filippo dá uma força aos garçons e verifica com os clientes se o ponto da carne está adequado.

Em pouquíssimo tempo, já recebemos nossos hambúrgueres. O pão é fresco e chega quente à mesa, com uma leve tostada. Os queijos são de boa qualidade, bem derretidos e envolvem a carne. A carne, de 180 gramas, é suculenta e se mantém  íntegra sem “aditivos”, e é salgada no ponto certo.

O Bacon é saboroso, sequinho e de boa qualidade. Sente-se que teve a maturação correta, sem o gosto artificial dos industrializados.

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Para o gran finale, a casa conta com Brownie com sorvete, com as opções de sorvete da casa de amendoim ou doce de leite com coco (R$14); ou sorvete de Pistache (R$18) da Le Botteghe Di Leonardo. Pedimos a última opção e acertamos em cheio!

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A sobremesa conta com duas bolas de sorvete, um pedaço de brownie e cobertura de chocolate. A porção serve duas pessoas tranquilamente. O sorvete tem gosto suave e textura cremosa, bem artesanal. O brownie é bom, mas veio em temperatura ambiente. Pessoalmente, preferimos um brownie quentinho, mas nada que desqualifique a sobremesa!

Saímos de lá rolando até o carro! Ficamos com a impressão de que a St. Joe mal começou, mas já vai colocar a concorrência de cabelo em pé! Parabenizamos pela qualidade do serviço prestado!

► Pontos fortes: ponto correto da carne, ingredientes de boa qualidade, atendimento

► Pontos fracos: batatas moles ao fim da porção, brownie poderia estar morno para acompanhar o sorvete

St. Joe Burger House
Térreo do Pátio das Américas, na Av. Cassiano Ricardo, 319, Jardim Aquarius.
Abre de terça a domingo, do meio dia às onze da noite.
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Casal Molinaro

Ele, Relações Públicas. Ela, Física. Ele, são-paulino. Ela, palmeirense. O que eles tem em comum? São um casal de estudantes de gastronomia aficionados pela boa cozinha, pela boa bebida e, especialmente, pelos bons hambúrgueres!

2 comentários

  • Eder disse:

    O cheiro do hambúrguer da pra sentir do estacionamento, sim, é verdade. O mesmo cheiro também vai te seguir pra sua casa ou pra qualquer lugar que você vá, vai estar impregnado na sua roupa ou no cabelo da sua namorada, uma delícia! Provavelmente o sistema de exaustão não é compatível com os feitos na casa.

    O salão é amplo, realmente, cabem umas 15 pessoas, uma bem pertinho da outra, a acústica não é legal, algo esta errado com a acústica do lugar, não da pra conversar ou ficar um tempinho a mais levando aquele papo bacana, o sistema lá é comer e cair fora!

    O atendimento é realmente nota 1.000, agora não estou sendo irônico, estou falando sério, o atendimento é ótimo, os garçons são atenciosos e muito eficientes.

    Ao que de fato interessa, deixo claro e somo ao post, não existe em São José dos Campos um hambúrguer melhor que este, é uma pena o cheiro que fica na roupa, a acústica ser ruim e ser tão apertadinho, mas mesmo assim, eu continuo sendo cliente!

  • Justina disse:

    Oii tudo bem? muito bom! amei o assunto. Gente estou amando o colcho novo que ganhei dos meus pais .

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