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Duke’n’Duke Pub & Kitchen

Estivemos em BH e não poderíamos deixar de experimentar um hambúrguer mineiro. Pesquisamos, pedimos sugestões e todos os caminhos nos levaram ao Duke’n’Duke Pub & Kitchen na Rua Alagoas.

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O lugar deveras tem cara de pub, mais sossegado, mas ainda um pub, com iluminação indireta, música e aquele verde predominante. E claro, uma extensa carta de cervejas incluindo algumas opções diretamente da choppeira pra pedir em half ou pint.

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A casa é super pequenininha, comportando no máximo 30 pessoas. Chegamos e todas as mesas estavam ocupadas, então nos levaram para uma salinha na casa ao lado, onde poderíamos pedir qualquer bebida e uma sugestão de entrada.

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Arriscamos um pint da cerveja da casa, Duke Pale Ale Wäls, que sai por R$17,90.

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E uma porção de Sticky Fingers – Irresistíveis palitos empanados de queijo, com 3 molhos pra acompanhar: Spicy Dizzy, Duke Sauce e BBQ Jack. Por algum motivo não revelado a nossa porção só veio com 2 molhos, mas o queijo empanado era algo assim sensacional e acabamos relevando! Mineiros honraram sua fama de bons produtores de queijos, viva!

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Na hora de escolher os burges ficamos um pouco ressabiados como dizem por lá. Pra carne eles usam ‘apenas picanha e cortes nobres’ como fazem questão de citar no cardápio. Não somos os mais fãs dessa nobreza toda mas encaramos. Primeiro um Armstrong (Louis): Grande clássico da casa e de bacon a vida (tem isso no cardápio, é sério! Adoramos bacon e gente bem humorada). Pão, burger de picanha, bacon, queijo prato, cebola roxa, alface americana e home sauce com cubos de tomate e especiarias que sai por R$31,30.

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Pedimos ao ponto e a garçonete informou que o ponto da casa era rosado no meio. Esperávamos receber exatamente assim, mas a carne estava completamente passada, marrom. O bacon foi o ponto alto, muito crocante e saboroso.
Uma coisa interessante foi o acompanhamento. A princípio você pode escolher entre batatas fries ou chips, mas com a maior honestidade a garçonete nos disse que as chips estavam ficando encharcadas naquele dia e então só estavam servindo as Fries, que eram até gostosinhas.

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Nossa segunda escolha doi o Montegomery’s (Wes) que custa R$31,30: O tradicional charme britânico forrado de sabor. Pão, burger de picanha, cebola caramelizada na cerveja Guinness e queijo cheddar.

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Infelizmente o sabor da Guinness sumiu da cebola e ficou só uma cebola doce. A carne pouquíssimo suculenta e extremamente bem passada sumiu no meio de tanto pão. Nos 2 casos havia pão demais, com muita massa e estavam frios – com o agravante de não terem sido chapeados.

Pra adoçar a experiência pedimos uma sobremesa de cada. A Fine Romance, que nada mais é do que sorvete de Baunilha com Nutella, que nós adoramos por motivos óbvios.

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E também teve a Sweet Georgia Brown, uma torta mousse de chocolate meio amargo acompanhada de lâminas de morango e calda de chocolate que até era gostosinha, mas era um pouco doce demais.

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Pessoal, precisamos voltar à BH para experimentarmos outros lugares. O burger do Duke’n’Duke ficou aquém do que esperávamos depois de tantas indicações.
► Pontos fortes: a entrada, o bacon e a carta de cervejas
► Pontos fracos: pão demais e carne pouco suculenta

Duke’n’Duke Pub & Kitchen
Alagoas, 1470, Savassi
www.dukenduke.com.br
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Amanda Magalhães

Produtora de eventos, filha de várias regiões do Brasil, neurótica com a ordem na cozinha e tecnicamente uma 'experimentadora' de sabores (menos bichos com penas). Tem paixão por sabores tropicais e frutos do mar (menos bichos com conchas), por doces (necessidade e vontade) e uma afeição (acima da média) por bebidas coloridas.

2 comentários

  • pedro disse:

    Realmente a última vez q estive na casa a carne estava bem borrachuda. Decepção.

    Minhas favoritas em BH são: Café com Tango e o Dub (maleta).

  • Clarisse Elias disse:

    Amandinha, já foi no Bacon Paradise? Pra mim é uma loucura!!! Só pelo nome já da pra saber a explosão de bacon que é, né?
    Beijo!

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