Muitos dos amantes do hambúrguer, assim como eu, são amantes de uma boa cerveja, então por que não juntar os dois em uma só receita? Foi essa a inspiração do Evviva Restobar, o lugar já fechou, mas deixou este saboroso legado, pra facilitar, nós adaptamos algumas etapas da receita, mas a parte da Guinness está intacta, lá vai:



Pão: escolha um pão de hambúrguer da sua escolha, a dica para este lanche seria àquele pão preto estilo australiano.

Ingredientes para o molho de tomate: 1 lata de tomate pelado, 4 tomates holandeses, 1 cebola amarela, 1 dente de alho, 1 folha de louro, 1 ramo de tomilho.

Modo de preparo: retire a pele e a semente dos tomates (tanto o pelado quanto o holandês). Reserve o líquido da lata dos tomates. Refogue a cebola picada, o alho inteiro, o louro e tomilho. Adicione os tomates e frite. Coloque o líquido da lata e o ramo dos tomates. Cozinhe em fogo médio até reduzir. Sal e pimenta a gosto.

Carne (para 1 unidade): 200g de fraldinha moída com gordura.

Modo de preparo: monte o hambúrguer, faça-o a seu modo (frigideira, chapa, gril, etc) e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque um queijo da sua preferência e cubra com uma tampa para derreter.

Ingredientes do molho Guinness: 250 ml de cerveja Guinness, ½ colher de sopa de mel, 80g de cogumelos frescos picados, 100 ml de caldo de carne, 60 g de cebola amarela picada.

Modo de preparo: refogue a cebola e os cogumelos. Adicione o chope e o mel até reduzir. Sal e pimenta a gosto.

Cebola roxa crocante: 2 cebolas roxas e 200 g de farinha de trigo

Modo de preparo: corte a cebola em rodelas. Polvilhe farinha e tempere com sal e pimenta. Espere cerca de 10 minutos para que a cebola umedeça a farinha. Polvilhe mais farinha, retire o excesso e frite em óleo médio. Ao ganhar um pouco de cor, retirar de óleo e fritar rapidamente em  óleo bem quente para ficar crocante.

Montagem: esquente o pão no forno e, com a parte de baixo, comece com o molho Guinness. Em seguida, coloque o hambúrguer com o queijo, o molho de tomate e a cebola crocante.

Gostou? Para os aventureiros da cozinha que testarem esta receita, mande fotos pra gente que postaremos por aqui, boa sorte!

Compartilhe:

4 Comments

  1. Anonymous 01/08/2013 at 17:36 - Reply

    Já to fazenu!

  2. Anonymous 01/08/2013 at 17:36 - Reply

    Já to fazenu!

  3. Daniel Magri 23/07/2014 at 14:45 - Reply

    Show de bola a receita e as fotos. Esse final de semana fiz um Suan (Corte Suíno) com Café Expresso, Canela, Cachaça entre outros ingredientes e harmonizou perfeitamente com a Guinness. http://www.azeibeer.com.br
    Harmonização de prato e cerveja é um deleite mesmo.
    Um abraço, parabéns pela receita e pela foto, deu água na boca.

  4. Daniel Magri 23/07/2014 at 14:45 - Reply

    Show de bola a receita e as fotos. Esse final de semana fiz um Suan (Corte Suíno) com Café Expresso, Canela, Cachaça entre outros ingredientes e harmonizou perfeitamente com a Guinness. http://www.azeibeer.com.br
    Harmonização de prato e cerveja é um deleite mesmo.
    Um abraço, parabéns pela receita e pela foto, deu água na boca.

Leave A Comment