Queridos leitores.
A receita de hoje é tão boa, mas tão boa, que não vamos traduzir para as nossas palavras. Ela se encontra aqui! Vamos reproduzir exatamente como lemos. Preparem-se para babar.

Gordices Hamburguescas!

Post do Homero Meyer no Cavaleiros Holográficos
Na foto temos um Hamburger flambado de 200g, com fatias de cheddar, cream-cheese, casca de mussarela, tomates secos e alface.


Chega de comprar hamburger no mercado! Chega daquelas caixas com 12 pacotinhos de ração congelada em forma de disco!!! CHEGA!!!
Fazer um delicioso hamburger de carne bovina em casa é fácil e, a não ser que você seja um vegetariano extreme, essa pode ser uma das receitas mais interessantes e divertidas para compartilhar com amigos e amores!
Vamos lá! Não tenha medo de sujar as mãos, mas POR FAVOR, lembre de lavá-las MUITO BEM antes de mexer com a carne.

Ingredientes para o preparo do Hamburger – Burgers 6/7 unidades

– 01 quilo de carne (60% patinho, 40% maminha) – O patinho deixa o hamburger firme enquanto a maminha segura líquido e sabor, deixando a carne suculenta
– 01 colher (sopa) de sal – Ou shoyu
– 02 colheres de sopa de catchup Heinz – Barbecue Heinz também é uma boa pedida
– 01 ovo cru
– 30g de sopa de cebola
– 02 dentes de alho picados pequenos
– Azeite de oliva a gosto – Dá sabor e ainda evita do hamburger grudar na frigideira ou grelha
– Pimenta vermelha, calabresa ou do reino a gosto – Eu prefiro pimenta calabresa
– Orégano e uma pitada de páprica picante


Depois de colocar tudo isso em uma vasilha, você vai precisar apertar bastante, até a carne desmanchar toda e juntar com os condimentos até formar uma massa homogénea. Não economize tempo e força aqui, o segredo do hamburger suave e suculento está nesse tratamento “amaciante”…


Para os amantes da carne, recomendo experimentar hamburgers com cerca de 200 a 250g, basta dividir o conteúdo da vasilha em 4 ou 5 bolas de carne de mesmo tamanho e depois moldar com as mãos o formato do hamburger em uma travessa.

Grelhando o Hamburger

Aqui não tem segredo nenhum, todo mundo sabe que carne feita na churrasqueira é diferente. Hamburger também. Ele fica suculento em com um sabor defumado impressionante. Mas se você não pode fazer assim, não tem problema… Continue lendo!

Fritando seu Hamburger

Aqui separamos os homens das crianças! Todo mundo já fez hamburger nessa vida, mas nem todos degustaram o verdadeiro sabor dessa iguaria culinária, nem todos alcançaram seu real potencial…

Primeiramente, aqueça MUITO a frigideira antes de colocar a carne. Nunca use GRILL elétrico ou coisas assim, vai destruir sua carne ao cozinhá-la sem fritar o exterior. Bem, com a frigideira muito aquecida, coloque um fio de azeite de oliva (muito pouco mesmo), e logo em seguida coloque a carne (apenas uma, guloso, se colocar muita carne, a frigideira vai esfriar e estragar o processo), deixe o hamburger fritar até juntar bastante líquido na parte de cima do mesmo, então aperte a carne de leve algumas vezes para que saia um pouco do caldo que está dentro e deixe com que ele frite nesse mesmo caldo. Quando a lateral dele estiver perdendo o tom avermelhado da carne, significa que ele começou a cozinhar, vire o hamburger e deixe fritar do outro lado. Se você fez o certo até aqui, verá uma casquinha de carne bem frita e crocante do lado que estava fritando anteriormente.

O segredo vem agora… Quando seu hamburger estiver no ponto, chegou a hora de assinar a obra prima. Confira dois segredos diferentes abaixo e escolha seu preferido:

1 – Hamburger Flambado
Com a carne no ponto, adicione conhaque na frigideira e deixe flambar, subindo chamas altas e mexendo a frigideira de forma circular, fazendo com que a bebida em chamas percorra toda a carne. Após o fogo se extinguir, sobrará um pequeno caldo na frigideira, frite um pouco mais sua carne até absorver e evaporar esse caldo. O sabor será impressionante, principalmente quando misturado com queijos mais fortes, como Prato, Asiago, Reino, Gouda e até mesmo o Cheddar.


2 – Hamburger ao Vinho Tinto
Com a carne no ponto, adicione vinho tinto à frigideira e coloque uma fatia de queijo sobre o hamburger, aqui eu recomendo queijo Aziago ou Suíço, mas Mussarela também dá para o gasto. Tampe a frigideira e deixe o vinho cozinhar e evaporar, penetrando na carne e no queijo. Quando começar a secar, abra e sinta o aroma incrível da carne com queijo e vinho.


Servindo
As duas receitas acima combinam muito bem com qualquer tipo de pão, cream-cheese e folhas mais amargas, como rúcula e agrião. Cogumelos também são uma boa pedida nas duas receitas, shitake principalmente. Não precisamos de mais nada, mas se você for do tipo que não dispensa batatas fritas, pode até optar por Pringles, basta oferecer um molho gostoso para acompanhar.

Nota de Bacon e Gorgonzola: BABAMOS! Parabéns Homero!

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28 Comments

  1. Homero Meyer 28/09/2011 at 16:15 - Reply

    Oh! Que emoção! Minha receita publicada… Muito obrigado e que venham mais hamburgers!!!

  2. Homero Meyer 28/09/2011 at 16:15 - Reply

    Oh! Que emoção! Minha receita publicada… Muito obrigado e que venham mais hamburgers!!!

  3. Rafael Gordines =) 28/09/2011 at 17:56 - Reply

    Oloco Oz..

    Gostei da receita vou fazer!!

    Abraco

  4. Rafael Gordines =) 28/09/2011 at 17:56 - Reply

    Oloco Oz..

    Gostei da receita vou fazer!!

    Abraco

  5. Katy Leitner 28/09/2011 at 19:01 - Reply

    Já provei esta receita do Homero, e que Deus me ajude! Sem dúvida é uma das melhores coisas que já provei na vida! Suuuuuper recomendo!!!!

  6. Katy Leitner 28/09/2011 at 19:01 - Reply

    Já provei esta receita do Homero, e que Deus me ajude! Sem dúvida é uma das melhores coisas que já provei na vida! Suuuuuper recomendo!!!!

  7. Ana Carolina Fukishima 29/09/2011 at 09:08 - Reply

    Adoro todas as receitas!!! Vale a pena experimentar!!

  8. Ana Carolina Fukishima 29/09/2011 at 09:08 - Reply

    Adoro todas as receitas!!! Vale a pena experimentar!!

  9. Leonardo Bianco 29/09/2011 at 19:36 - Reply

    Santo Cristo!! Será a receita a ser experimentada nesse fim de semana!!!

  10. Leonardo Bianco 29/09/2011 at 19:36 - Reply

    Santo Cristo!! Será a receita a ser experimentada nesse fim de semana!!!

  11. vlw pela contribuiçao homero,, vou testar a versao flambada primeiro,,hehehe

  12. vlw pela contribuiçao homero,, vou testar a versao flambada primeiro,,hehehe

  13. Mirella 29/09/2011 at 19:40 - Reply

    Eu faço assim tb!!! É sucesso garantido!

  14. Mirella 29/09/2011 at 19:40 - Reply

    Eu faço assim tb!!! É sucesso garantido!

  15. Hélio Baroni 29/09/2011 at 21:15 - Reply

    Meu Deus! Vou ter que ao menos TENTAR fazer essa maravilha.

    Valeu pela dica!

  16. Hélio Baroni 29/09/2011 at 21:15 - Reply

    Meu Deus! Vou ter que ao menos TENTAR fazer essa maravilha.

    Valeu pela dica!

  17. Homero Meyer 01/10/2011 at 20:53 - Reply

    Preciso fazer um adendo à essa receita… Hoje fiz os hamburgers grelhados na churrasqueira. Dois detalhes fizeram muita diferença…

    1 – Coloquei uma cebola inteira e alguns dentes de alho misturados ao carvão, para ajudar a defumar a carne. Ficou muito perfumada, excelente.

    2 – Deixei a carne com tempero bastante suave, quando ela começou a suar e juntar caldo sobre ela, no fogo, reguei com azeite de oliva e despejei algumas pedrinhas de sal grosso. Um toque especial que ampliou o sabor de churrasco da carne.

    Aproveitem as receitas!!!

  18. Homero Meyer 01/10/2011 at 20:53 - Reply

    Preciso fazer um adendo à essa receita… Hoje fiz os hamburgers grelhados na churrasqueira. Dois detalhes fizeram muita diferença…

    1 – Coloquei uma cebola inteira e alguns dentes de alho misturados ao carvão, para ajudar a defumar a carne. Ficou muito perfumada, excelente.

    2 – Deixei a carne com tempero bastante suave, quando ela começou a suar e juntar caldo sobre ela, no fogo, reguei com azeite de oliva e despejei algumas pedrinhas de sal grosso. Um toque especial que ampliou o sabor de churrasco da carne.

    Aproveitem as receitas!!!

  19. Anonymous 01/10/2011 at 21:07 - Reply

    De: Cristiano Lima,

    Muito boa a receita !!! Já está marcada
    Para acompamhar essa magnífica receita sugiro
    Uma Receita de Batatas Rústicas (Lanchonete
    Da Cidade:

    1kilo de Batatas , lavadas cortadas em Rodela:
    10 dentes de alho
    2 Ramos de alecrin fresco, ou em pacotinho
    Sal a gosto
    Pimenta do Reino
    Azeite extra virgem
    Modo de preparo:

    -Corte as batatas em rodela , com casca na espessura
    Máxima de 1 cm,
    Em uma panela com agua , sal a gosto
    , pimenta do reino e um pouco de alecrim, 3 dentes de alho com casca
    – Cozinhe as Batatas até que as perceba que estão cozidas e elas não podem desmanchar.
    Em seguida:
    – em uma assadeira média , jogue as batatas
    Cozidas com um pouco de alecrim , sal a gosto
    E o restante do alho ( sem casca)
    Adicionando o azeite extravirgem
    Deixa as em fogo alto , mexendo as para que as gratinem
    Por igual,
    Durante aproximadamente 20 minutos( não
    Esqueça de mexe lás , e também não as deixarem queimar:
    depois de prontas , tire os dentes de alho
    E se preferir o alecrim:

    Uma boa dica de acompanhamento com a magnífica receita de Hambúrger

    Receita um tanto light (batatas ao forno )
    Um abraço e bom apetite
    Cristiano
    Cozidas na

  20. Anonymous 01/10/2011 at 21:07 - Reply

    De: Cristiano Lima,

    Muito boa a receita !!! Já está marcada
    Para acompamhar essa magnífica receita sugiro
    Uma Receita de Batatas Rústicas (Lanchonete
    Da Cidade:

    1kilo de Batatas , lavadas cortadas em Rodela:
    10 dentes de alho
    2 Ramos de alecrin fresco, ou em pacotinho
    Sal a gosto
    Pimenta do Reino
    Azeite extra virgem
    Modo de preparo:

    -Corte as batatas em rodela , com casca na espessura
    Máxima de 1 cm,
    Em uma panela com agua , sal a gosto
    , pimenta do reino e um pouco de alecrim, 3 dentes de alho com casca
    – Cozinhe as Batatas até que as perceba que estão cozidas e elas não podem desmanchar.
    Em seguida:
    – em uma assadeira média , jogue as batatas
    Cozidas com um pouco de alecrim , sal a gosto
    E o restante do alho ( sem casca)
    Adicionando o azeite extravirgem
    Deixa as em fogo alto , mexendo as para que as gratinem
    Por igual,
    Durante aproximadamente 20 minutos( não
    Esqueça de mexe lás , e também não as deixarem queimar:
    depois de prontas , tire os dentes de alho
    E se preferir o alecrim:

    Uma boa dica de acompanhamento com a magnífica receita de Hambúrger

    Receita um tanto light (batatas ao forno )
    Um abraço e bom apetite
    Cristiano
    Cozidas na

  21. FritadorDePastel 02/10/2011 at 23:11 - Reply

    Um aviso aos amigos do blog: a Turma do Chaves tá no Mc Lanche Feliz deste mês:

    http://brinquedosbaratos.blogspot.com/2011/10/mc-lanche-feliz-turma-do-chaves-outubro.html

    Curti a coleção! :D

  22. FritadorDePastel 02/10/2011 at 23:11 - Reply

    Um aviso aos amigos do blog: a Turma do Chaves tá no Mc Lanche Feliz deste mês:

    http://brinquedosbaratos.blogspot.com/2011/10/mc-lanche-feliz-turma-do-chaves-outubro.html

    Curti a coleção! :D

  23. Homero Meyer 03/10/2011 at 09:56 - Reply

    Boa Cristiano!

    Batatas rústicas são um complemento perfeito mesmo, mas eu costumo fazer com aquelas batatinhas bem pequenas, sem tirar a casca, apenas quebro-as um pouco após cozidas, antes de fritar…

  24. Homero Meyer 03/10/2011 at 09:56 - Reply

    Boa Cristiano!

    Batatas rústicas são um complemento perfeito mesmo, mas eu costumo fazer com aquelas batatinhas bem pequenas, sem tirar a casca, apenas quebro-as um pouco após cozidas, antes de fritar…

  25. Gabriela 03/10/2011 at 15:44 - Reply

    Qual marca de conhaque é boa para flambar carnes? Eu tenho essa dúvida, você tem alguma indicação??? Obrigada

  26. Gabriela 03/10/2011 at 15:44 - Reply

    Qual marca de conhaque é boa para flambar carnes? Eu tenho essa dúvida, você tem alguma indicação??? Obrigada

  27. Homero Meyer 03/10/2011 at 16:11 - Reply

    Oi Gabriela,

    Eu costumo comprar o Domecq, acho que não é caro e tem um ótimo sabor.

  28. Homero Meyer 03/10/2011 at 16:11 - Reply

    Oi Gabriela,

    Eu costumo comprar o Domecq, acho que não é caro e tem um ótimo sabor.

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