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Butcher’s Market

Instalado num tipo de galpão no Itaim Bibi, perto da Av. 9 de Julho, sem chamar muito a atenção fica o Butcher’s Market, segundo o próprio proprietário, Ryan Kim, inspirado nas steakhouses de Nova York. Indicações e boatos nos davam conta de que o hambúrguer por lá iria nos surpreender.



Chegamos num sábado perto das 13h e pudemos escolher a mesa. Meia hora depois já estava formada uma pequena fila de espera. O lugar é pequeno mas muito aconchegante, música de primeira (tocou The Clash – London Calling quase inteiro) e atendimento perfeito: eficiência e simpatia sem forçar a amizade.



O ambiente é rústico mas percebe-se que foi bem pensado, ganchos e apetrechos de corte dão o toque “açougueiro” ao lugar.


O cardápio é composto principalmente por hambúrgueres, existem também entradas e pratos, sobremesas, muitos drinks e pra quem gosta, boas opções de cerveja.

Pois fomos direto numa pint de Guinness – R$ 17,00 – servido, na verdade, em um copo de geleia! Sensacional!


E um Lemon Juice (suco de limão com lima de pérsia, hortelã e club soda) R$ 7,00. Bão!


Não estávamos muito na pegada de provar as entradas (mas vimos nas mesas porções bem generosas) e fomos direto aos hambúrgueres:

Joint Burger –  R$ 27,00 (hambúrguer de 180g com alface, queijo mozzarella, cebola roxa caramelizada servido com maionese de rabanete da casa) + maionese apimentada – R$ 2,50.


Classic  – R$ 23,00 – (hambúrguer de 180g com cebola roxa, queijo mozzarella, alface, tomate e picles com “market sauce” + bacon defumado – R$ 3,50 e mostarda da casa R$ 2,50.





Neste momento temos que confessar uma coisa, se o Ranking Hambúrguer Perfeito 2011 tivesse sido feito hoje, teríamos muita dificuldade em escolher o primeiro lugar. É St. Louis, achamos, finalmente, um rival à altura para vocês!

O pão veio levemente tostado NA MANTEIGA! Que espetáculo! Eles acertaram o ponto dos dois hambúrgueres (coisa extremamente rara por aí a fora, o ponto da carne é algo costumeiramente ignorado pelas hamburguerias, mesmo quando explicado pelo cliente).

O hambúrguer é feito com uma mistura de bananinha (o corte) com acém e fica ótimo! Gostinho de carne bem temperada. E o bacon?! O BACON!!!?? Perfeito, são três tiras a parte, que você pode colocar no lanche, eu particularmente quebrei as tiras, já que estavam crocantes e salpiquei dentro do hambúrguer, PERFEITO!

A cebola roxa caramelizada, um toque meio adocicado no lanche mas sem destacar muito o sabor, ideal, muito bom! 

A maionese original deles não chama muito a atenção, (talvez única ressalva a ser feita) mas em compensação, eles tem uma maionese apimentada que é O BIXO! Apimentada mesmo, muito saborosa, quem gosta de coisas picantes não pode deixar de pedir (nosso caso). E a mostarda da casa é boa, mas não ganha da melhor mostarda caseira na nossa opinião, a mostarda do Rockets.

À sobremesa, pedimos o Icecream Sandwich – R$ 17,00 – (sorvete Häagen-Dazs entre dois cookies Mr. Cheney).


Sim, uma das melhores sobremesas já provadas por nós, muito, muito, muito bom! As cookies vêm macias e o sorvete REPETACULE do Häagen-Dazs fecha perfeitamente e a explosão de sabor domina os seus neurônios! Imperdível.

Pontos positivos: todos!

Pontos negativos: maionese comum (mas conseguem compensar com a opção da maionese apimentada)

Nossa impressão foi extremamente positiva, voltaremos novamente para confirmá-la (ou não), parabéns ao Mercado do Açougueiro!

Butcher’s Market
R. Bandeira Paulista, 164, Itaim Bibi
Tel. (11) 2367-1043

Fabrício Schibuola

Fundador do blog Hambúrguer Perfeito, filho do Nelson e da Lília e irmão do Felipe. Publicitário, designer, "marketeiro", corintiano, paulistano com um pé no interior, da música e da cerveja.

38 comentários

  • Visitei o Butcher's dias depois dele abrir e foi uma grata surpresa. Começou pelo “In burgers we trust”! Provei o hamburguer com chilli. Naquele dia, só os cookies da sobremesa estava duros demais – não rolou comer com garfo. De resto, tudo excelente mesmo!

  • Sim, São Paulo tem cada vez mais bons hambúrgueres. Mas ainda acho um absurdo pagar mais de R$ 50 para comer um hambúrguer (deve ter sido isso o preço por pessoa contando o lanche + bebida + sobremesa). É muito caro. Pode ser o melhor hambúrguer do Brasil, mas ainda assim é muito caro.

  • D. M@n disse:

    Tambem ja fui ao butcher market e achei excelente!
    Tambem sou frequentador assiduo do ST Louis e realmente achei pau a pau!!

    Comi o Mushroom Burguer (espetacular) e antes tinhamos pedido a CHILLIE FRIES, q na minha opiniao, foi a melhor Chillie Fries q ja comi, ficando na frente da do Rockets.

    voltarei com frequencia!

  • capixaburguer disse:

    NOssa! Essa foi uma experiência gourmet, heim ! Muitos ingredientes refinados ! hehehe !!!

  • Costanza disse:

    Ai sim, preço razoável e porções generosas. Nada daquela arrogância, exagero e esnobismo do San Paolo.

    A lanchonete já teve matérias na TV Gazeta, na Chef TV, realmente o ambiente inspirado em açougue americano é um diferencial.

    Esse sim vale a pena gastar.

  • Clovis Lins disse:

    Sempre digo que comida cara é a comida ruim… mas no caso da Butcher, o lanche é bonzinho, mas não vale nem metade do que é cobrado!!!
    O problema é que as pessoas não tem muita capacidade de avaliação das comidas… e cobrar 27 reais por um hamburger de acém mal passado e sem tempêro, é muita grana.Acho que um valor razoável para um bom hamburger, é entre 10 e 15 reais. Mas cada um dá o devido valor ao seu dinheiro, e no meu caso, vai ser muito difícil voltar nesse lugar.

  • Clovis, não concordo quando você diz que “as pessoas não tem muita capacidade de avaliação…” hahaha…como assim? Gosto é gosto.

  • Clovis Lins disse:

    Prezado Bacon & Gorgonzola!!!
    Quando vc vai a algum restaurante ou lancheria, ou hamburgueria, vc tem que avaliar o custo x benefício, tá certo!
    O que sempre faço, é nunca julgar qualquer lugar, sem antes experimentar, e logicamente dei uma chance a este lugar, e reitero meu pensamento. Agora, lógico que vc tem razão quando diz que gosto é gosto, e te respeito. Mas, de hoje em diante, procure observar estes lugares com mais carinho, e vc vai ver que tenho razão.
    Abraço,

  • Concordo com o Clovis Lins em relação ao Hamburguer do Butcher´s Market, o lanche é gostoso, mas não tem nada demais, nem no lanche muito menos no local para cobrar R$30,00 por um combinado com hamburguer de acém batatas fritas e algumas folhas verdes, e prepare o bolso caso queira tomar um suco e saborear uma sobremesa, fora o estacionamento. R$20,00 estaria muito bem pago por esse combinado, mas por que vender a R$20,00 se tem um monte de pessoas pagando R$30,00? Somos nós (consumidores) que “encarecemos” o mercado. Dica: Existe uma hamburgueria famosa, muito próximo ao butcher´s que tem lanches de R$13,00 a R$20,00 muito melhores, com estacionamento próprio e de graça.

    Grande abraço a todos

  • Teo disse:

    Fui e me senti completamente satisfeito em pagar o que paguei e consumir o que consumi qual a qualidade que achei extremamente satisfatória!

    Acho que a mecânica é mais ou menos como controle remoto, não gosta do programa muda de canal.

    Não gosta do restaurante? Não vai! Agora ficar julgando os outros que gostam acho de uma pequeneza extrema.

    Abraços!

  • Clovis Lins disse:

    É, otário é otário!!!
    É sacaneado, e ainda defende o sacaneador…

  • Chef Yoller disse:

    Clovis, qual seu problema???

  • Pessoal, discussão é sempre saudável.
    Mas pedimos um mínimo de educação aqui. Clovis, sua opinião é sempre bem vinda, mas não precisa ofender ninguem ok?!

  • clovis lins disse:

    Desculpem-me se ofendi alguém!!!

  • Clovis Lins disse:

    Chef Yoller, é que estou tão bravo com o descaso de alguns chef´s famosos, com a principal razão de ser um fornecedor de refeições, que é o sabor ( minhas referências são minha mãe, avós e tias em Minas Gerais )que acho que esse tipo de discussão estimula as pessoas a serem um pouco mais críticos e não serem enganados.
    Só para citar, recentemente fui ao restaurante aqui da região do Itaim, o La pasta Gialla, e comi um polpetone com fetuccini; foi a pior refeição que fiz nos últimos meses…não consegui comer nem metade. Acho que isso não é justo!E paguei caro!!! Muito caro, já que prá mim caro é o ruim.

  • Não sei se o “Teo” se referiu ao meu comentário quando disse sobre julgar as pessoas e pequenezas, o texto dele esta muito confuso, se foi isso acho que entendeu mal, nunca foi meu intuito julgar pessoas e não quero levar a discussão para esse lado. Não achei o lanche ruim, apenas não concordo com o preço cobrado, outro agravante é que o hamburguer é feito de acém, uma carne barata, isso justifica ainda mais a minha indignação em relação ao preço cobrado pelo lanche, além disso, faltou tempero no hamburguer, a carne estava sem sabor, hamburgueres de fast food são mais gostosos do que o hamburguer do Butcher's. Não precisa ser muito inteligente pra saber que para gostar ou não, é preciso experimentar, e foi o que eu fiz no Butcher's, pode ficar tranquilo Teo, dificilmente voltarei la se eles continuarem com o padrão atual. Eu continuo na BUSCA pelo hamburguer perfeito (custo- benefício), o do Butcher's, com certeza não é.

  • Clovis Lins disse:

    É isso ai Maurício Antão!!!
    Assino embaixo!

  • Bruno disse:

    Pô, que decepção: comparar a Butcher´s com o St. Louis é blasfêmia. Não vi nada de especial na lanchonete que, na minha opnião, é muito parecida com o PJ Clarks, ou seja, goza de muito hype para pouco sabor. Uma pena, já que trabalho ali do lado…

  • Bruno disse:

    OpInião e Clarkes, burro…

  • the blogger disse:

    Caros Bacon e Gorgonzola. Nós aqui do St. Louis ficamos muito felizes com a chegada de novas hamburguerias de qualidade.Esperamos que essa nova casa conquiste em breve o primeiro lugar, assim teremos que nos esforçar mais e nos superarmos para voltar ao topo e adivinha quem sai ganhando? Os clientes claro. Abraços de toda e equipe, e tem novidades por aqui, peça um Juicy Lucy da proxima vez.

  • Thales disse:

    Vocês querem custo beneficio? O nome deste lugar é SR OSWALDO!O lugar é feio, desconfortavel e demora. Mas se quiserem comer um lanche gostoso mesmo , o lugar é lá.
    Agora se a opção for, paquerar, pagar de descolado ou endinherado existem muitas opções como as sempre citadas no blog.

  • Fala Thales, costumamos postar TODOS os hambúrgueres, dos baratos aos caros, dos ruins aos bons. Se você fizer uma busca pelo Seu Oswaldo no Google vai ver que nosso post está na primeira página.

    http://hamburguerperfeito.blogspot.com/2009/11/hamburguer-do-seu-oswaldo.html

    Abraços!

  • TK & Schugar disse:

    Bem, nao tomando nenhum partido, só o meu.. eu não achei nada de mais nos hamburgueres do butchers market, e uma coisa que me decepcionou muito foi que eu pedi o joint burger, e ao inves de vir uma cebola caramelizada, veio uma cebola em compota… Quase uma geleia, tava doce demais. Talvez tenha sido azar. E o molho cheddar parecia mais um requeijao de bisnaga com amido de milho. Vou precisar de muita coragem pra voltar o butchers market.
    —–
    Diferente do St Louis que sempre me deixa feliz qdo vou lá. E é sério mesmo? tem juicy lucy? Aquele hamburguer de minnesota? vou correndo!

  • Clovis Lins disse:

    Pior de tudo, me parece que essa hamburgueria butchers foi classificada como a melhor da cidade por uma emissora de rádio…brincadeira!!!
    essa turma metida a gastrônomos são muito fracos…ou então são amigos do dono!

  • Anonymous disse:

    Não sei se vcs sabem como funciona esse esquema todo, mas pelo que sei, algumas revistas cobram cerca de 10 mil reais dos estabelecimentos para ter suas comidas eleitas como “melhores de são paulo”. E concordo que comida cara é comida ruim, e o do st. louis é muito boa com um preço justíssimo. Espero que continuem sempre assim!

  • TK & Schugar disse:

    experimentei o juicy lucy, e realmente é imperdível!
    Deixou saudade, não vejo a hora de voltar la ehehehe

  • Anonymous disse:

    Criei muita expectativa sobre o Butcher's Market. Tudo o que posso dizer é que quando fui ao Butcher's Market, fui super mal atendida. Ficamos esperando no bar. Ninguém ofereceu nada nos 25 minutos que esperamos. Era uma segunda-feira, às 22h. A maioria das mesas já estava saindo e quando sentamos, apenas uma outra mesa ainda tinha que fazer o pedido. Já havíamos escolhido, mas os garçons não davam nem sinal de vida. Estavam reunidos no final do balcão, perto da cozinha, batendo papo e nem o balançar da mão no alto era capaz de atrair a atenção de um deles. Pedimos as batatas com chilli, mas com os molhos à parte. Chegou antes das bebidas e tudo misturado. Pedimos para voltar. Rapidamente recebemos uma nova porção da maneira correta. Mas nada das bebidas. Chegaram os sanduiches. O garçom nos avisou que o ponto era bem rosado, então pedi do ponto para mais, mas recebi um steak tartare. As bebidas chegaram e com elas, pedi para passar o hamburguer novamente e de novo, ele voltou cru. Já irritada, avisei ao garçom que não queria mais o lanche. Ele veio à mesa tirar satisfações. Perguntou se eu estava 'bravinha'. Eu respondi que só não queria mais comer o sanduíche. No final, ele veio cobrado na conta e quando fui reclamar, o funcionário do caixa me disse que sabia que havia um problema na minha mesa, porém ninguém o informou qual. Honestamente, adoro hamburgueres, mas não volto mais no Butcher's Market.

  • LC disse:

    Esse lugar é um absuuuuurdo. Incrível de bom. Fui por esse post aqui e fiquei incrivelmente surpresa (mesmo depois de tantos detalhes) SHOW

  • Indra disse:

    Fui ao Butcher's Market pouco depois da inauguração e voltei recentemente. Concordo com o Clovis e, sinceramente, não há quem bata o St. Louis. Pelos preços cobrados, os hamburgueres são medianos e os cubos de tapioca com mel de entrada… um melado só. Pra quem frequenta outras hamburguerias e, em especial, o St. Louis… falta muito chão pro Butcher's Market chegar lá!!

  • Anonymous disse:

    Eu fui agora no dia 16/03 (sexta) as 21h e tivemos minha esposa e eu uma incrivel experiencia. Tudo estava muito bom, o atendimento foi excelente e o ambiente nem se fala. Acredito que, como todo serviço, as vezes existem falhas e este espaço de comentários provavelmente nao reflete a realidade das opiniões sobre o estabelecimento uma vez que normalmente quem gosta nem sempre posta o comentario mas quem não gosta CERTEZA que vai postar rsrs. É normal.

  • hi disse:

    Fui no dia 17/4/2012, foi uma surpresa fantastica, eu não gosto de Hamburger, mas do Butcher´s é Hamburger com letra maiuscula, geralmente foto dos cardapios é beeeeem diferente do real, do Butcher é exatamente igual, atendimento nota 10,adorei maionese pimentado,ambiente, atendimento, simpatia e rapidez, com certeza voltarei sempre que puder

  • Anonymous disse:

    Nunca comi tão mal e fui tão mal atendida como no St Luis. Nunca mais!!! Depois de quase duas horas esperando, uma confusão na fila de espera, pedido q chegou pela metade, hambúrgueres mal feitos e atendimento com mta má vontade. Nao, obrigada!

  • Intrigante ler esse comentário sobre o St. Louis. Todas as vezes em estive lá fui muito bem atendida e, sem dúvida, continuo considerando a melhor hamburgueria de SP. A qualidade da carne e dos acompanhamentos e a preparação dos pratos mantém a casa no pódio. O local é realmente pequeno, nada diferente do Butcher's Market. Voltar lá sempre foi satisfação garantida!

  • Este comentário foi removido pelo autor.

  • Evandro disse:

    Olá pessoal do Hambúrguer Perfeito!

    Poderiam atualizar o link da bananinha para o novo endereço dele?

    link http://postmania.org/conhece-a-carne-bananinha-saiba-como-fazer-na-churrasqueira/

    Agradeço muito!

    Abraços

  • Anonymous disse:

    Ruim nao gosto de koreanos…jamais.darei im vintem a esse restaurante

  • Juliana Colombo Herreira disse:

    Boa noite,

    Eu estudo Gastronomia na FMU e gostaria de trabalhar no restaurante.
    Para qual email posso encaminhar meu currículo?

    Obrigada,

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