SIM! Pela primeira vez Bacon & Gorgonzola se aventuraram na cozinha. Com a ajuda dos amigos Molina e Natália fizemos um hambúrguer caseiro.


Todos sabem que o negócio é comer e não fazer, mas dessa vez foi diferente, à receita para 8 hambúrgueres (2 para cada pessoa!):


Hambúrguer com Três Queijos e Bacon (nos baseamos nesta receita e fizemos as nossas alterações)
• 1kg de maminha moída com gordura
• 2 cebolas (uma para o hambúrguer e outra para fazer no shoyu)
• Salsinha picada
• Sal
• Pimenta do reino
• Bacon 
• Queijo Prato
• Cheddar Processado
• Gorgonzola


Vamos explicando com as fotos:


Misture a carne, a cebola e a salsinha picada



Monte os hambúrgueres recheado com queijo prato




Leve as fatias de bacon ao forno



Depois de uma meia hora e algumas viradas elas ficam assim: crocantes e perfeitas



Nós fizémos naquelas churrasqueiras elétricas (nossa versão das modernas “varandas gourmets”), ficam ótimos! Coloque o sal e a pimenta do reino (a gosto) no hambúrguer neste momento.



Quando eles estiverem quase no ponto coloque o cheddar e a gorgonzola (ou um ou outro, vai da sua preferência).



Tampe os hambúrgueres.



Depois de um tempo eles ficam assim:



Um pouco antes de servir tudo, coloque as cebolas na frigideira e coloque um pouco de
shoyu.




Monte o seu espetacular hambúrguer e adicione os condimentos de sua preferência.



Coma.



Dica: acompanhe o hambúrguer com as cervejas de sua preferência.


Compartilhe:

30 Comments

  1. Maria Clara 31/05/2011 at 14:27 - Reply

    Lindo

  2. Maria Clara 31/05/2011 at 14:27 - Reply

    Lindo

  3. paula davies 31/05/2011 at 14:29 - Reply

    quanto põe de sal? mesmo pondo só na hora de assar ele pega? gente fiquei com lombriga!

  4. paula davies 31/05/2011 at 14:29 - Reply

    quanto põe de sal? mesmo pondo só na hora de assar ele pega? gente fiquei com lombriga!

  5. Anonymous 31/05/2011 at 21:38 - Reply

    Salsinha no hamburger? Pisou na bola!

  6. Anonymous 31/05/2011 at 21:38 - Reply

    Salsinha no hamburger? Pisou na bola!

  7. Pierre 31/05/2011 at 21:44 - Reply

    Pisou na bola por que? Aqui em casa quando faço hambúrguer sempre vai salsinha, e fica bom…
    Boa receita, será testada!

  8. Pierre 31/05/2011 at 21:44 - Reply

    Pisou na bola por que? Aqui em casa quando faço hambúrguer sempre vai salsinha, e fica bom…
    Boa receita, será testada!

  9. george costanza 01/06/2011 at 02:51 - Reply

    a carne ficou crua

  10. george costanza 01/06/2011 at 02:51 - Reply

    a carne ficou crua

  11. Anonymous 01/06/2011 at 11:37 - Reply

    Tem gente fresca nesse mundo mesmo. Dizer que salsinha é pisar na bola qdo coloca num hamburguer.
    Você que é fresco e não gosta de temperos como cebola, salsa, cebolinha não mercere respeito e não merece comer um verdadeiro hamburguer.
    vá comer mclanche feliz e achar q é o melhor lanche do mundo
    parabéns ae hambuguerperfeito, deve ter ficado maravilhoso esse lanche mesmo

  12. Anonymous 01/06/2011 at 11:37 - Reply

    Tem gente fresca nesse mundo mesmo. Dizer que salsinha é pisar na bola qdo coloca num hamburguer.
    Você que é fresco e não gosta de temperos como cebola, salsa, cebolinha não mercere respeito e não merece comer um verdadeiro hamburguer.
    vá comer mclanche feliz e achar q é o melhor lanche do mundo
    parabéns ae hambuguerperfeito, deve ter ficado maravilhoso esse lanche mesmo

  13. Anonymous 01/06/2011 at 21:05 - Reply

    Tudo lindo! Cada um q faça o seu de acordo com seu gosto!

  14. Anonymous 01/06/2011 at 21:05 - Reply

    Tudo lindo! Cada um q faça o seu de acordo com seu gosto!

  15. Rafael Aflalo 02/06/2011 at 20:06 - Reply

    a cerveja não pode faltar!

  16. Rafael Aflalo 02/06/2011 at 20:06 - Reply

    a cerveja não pode faltar!

  17. Jonadabe Rios 03/06/2011 at 17:41 - Reply

    Este comentário foi removido pelo autor.

  18. Jonadabe Rios 03/06/2011 at 17:41 - Reply

    Este comentário foi removido pelo autor.

  19. Jonadabe Rios 03/06/2011 at 20:04 - Reply

    Este comentário foi removido pelo autor.

  20. Jonadabe Rios 03/06/2011 at 20:04 - Reply

    Este comentário foi removido pelo autor.

  21. Bruno 06/06/2011 at 19:08 - Reply

    Olha, o melhor hamburger que comi na vida foi o Six Dollar Burger, do Carl Jr. Aqueles caras sabem MESMO fazer hamburger. Vale uma análise de vcs!
    Mas essa receitinha aí vai ser testada aqui em casa, certeza.
    Abraço e sucesso.

  22. Bruno 06/06/2011 at 19:08 - Reply

    Olha, o melhor hamburger que comi na vida foi o Six Dollar Burger, do Carl Jr. Aqueles caras sabem MESMO fazer hamburger. Vale uma análise de vcs!
    Mas essa receitinha aí vai ser testada aqui em casa, certeza.
    Abraço e sucesso.

  23. Diego 30/08/2011 at 19:21 - Reply

    Hamburguer só se tempera com sal e pimenta e algum outro condimento do gosto…agora colocar salsinha e cebola num eh mais hamburguem….virou bolo de carne….

  24. Diego 30/08/2011 at 19:21 - Reply

    Hamburguer só se tempera com sal e pimenta e algum outro condimento do gosto…agora colocar salsinha e cebola num eh mais hamburguem….virou bolo de carne….

  25. Anonymous 10/11/2011 at 10:24 - Reply

    tudo uns viadinho

  26. Anonymous 10/11/2011 at 10:24 - Reply

    tudo uns viadinho

  27. 13/12/2011 at 14:58 - Reply

    pode colocar o que quiser

    mas salsinha não
    salsinha é atestado de mal gosto

  28. 13/12/2011 at 14:58 - Reply

    pode colocar o que quiser

    mas salsinha não
    salsinha é atestado de mal gosto

  29. igor 04/08/2012 at 15:29 - Reply

    Showwww ADOREI!!!

  30. igor 04/08/2012 at 15:29 - Reply

    Showwww ADOREI!!!

Leave A Comment