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PJ Clarke’s – mais uma vez

Muitos amigos e leitores não se conformam da gente não ter tido uma boa experiência no PJ Clarke’s, na nossa última crítica (aqui). Um desses amigos nos “estimulou” a visitar novamente a casa novaiorquina e nós, como bons profissionais que somos, topamos a nova visita.


Visitar o Itaim já de começo é difícil. Valets a 15 reais e sem vagas pra parar na rua. Sempre uma chateação. Estivemos lá em um domingo a noite. Não pegamos espera e sentamos em uma boa mesa. Eis que começa a tão odiada (por nós) música ao vivo. Na real a música é de boa qualidade, e em um volume decente o que te permite esquecer que ela está tocando. 


Logo pra começar comemos uma porção de fritas (as normais) e olha, que maravilha de fritas. Sequinhas, cremosas por dentro e muito parecidas com as fritas do GPB. A porção é pequena, de um tamanho bem parecido com a da Lanchonete da Cidade. Não vimos o preço… uma pena.


Pedimos uma pint de Guinness. Um de nós é assíduo frequentador dos pubs paulistanos. Mas nada explica os R$ 23,00 cobrados pelo PJ Clarke’s numa pint (algo em torno de 1/2 litro de cerveja) de Guinness, quando a média nos pubs por aí a fora é de R$ 18,00.



Agora para atender a todos os apelos, aos lanches. Começamos dizendo que o pão é frio e isso, pra gente, é um sacrilégio! Custa passar o pão na chapa, só pra dar aquela esquentadinha? Achamos que é o estilo do lanche mesmo e não descuido, mas mesmo assim, não é muito do nosso agrado.


Pedimos o tradicionalíssimo The Cadillac R$ 33,90 – hambúrguer de 200g, american cheese, bacon, alface, tomate – acompanhado de uma PJ’s Home Fries (batatas fritas, grossas, com cebola frita) e maionese com ervas – R$ 3,80. Tudo sai por R$ 37,70.


Dessa vez a experiência em relação ao hambúrguer foi bem melhor, o destaque para a carne: alta, saborosa e exatamente no ponto em que pedimos. A maionese é beeeem suave com um leve gostinho de ervas, mandaram bem. Agora o ponto fraco (convenhamos, num lanche de R$ 37,70 não deveriam existir pontos fracos né?) foi o bacon. Como vocês podem ver na foto, DUAS FATIAS de bacon e um tanto cruas. Imperdoável PJ Clarke’s. Independente da quantidade, bacon tem que ser mais crocante e isso não se discute!


As batatas estavam ótimas!



A outra pedida foi o Ford Ranchero – hambúrguer de 200g, cheddar, chili beans, alface americana, cheddar sauce – acompanhado de onion rings. Sai por R$ 33,90 . Novamente demos azar com as onion rings. São finas, como gostamos, mas estavam “farinhudas”, um pouco cruas como da última vez. Bem ruins mesmo.


Já com o lanche a experiência foi outra. Nos pareceu maior que da última vez, a carne estava saborosa e os acompanhamentos são muito bons. Nada de muito extraordinário, mas uma boa opção.



Para a sobremesa mandamos um Clarke’s Cup – sorvete de creme e chocolate, farofa, calda de chocolate e chantilly. Saiu por R$ 15,90 e pela foto já dá pra ver que não impressionou. Gostosinho, mas nada caprichado. 



Palmas para o serviço! Pessoal bem organizado, bem humorado e muito atencioso. Parabéns PJ!


E assim concluímos que, apesar da segunda visita ter sido melhor que a primeira, nós definitivamente não somos o público da casa. Nada nos impressiona muito, só o preço mesmo, mas olha, o hambúrguer em si estava bem gostoso.


Pontos positivos: serviço, ambiente bonito, fritas deliciosas.
Pontos negativos: preço, onion rings semi-incomíveis, erram no bacon e o pão é frio.

PJ Clarke’s
R. Dr. Mário Ferraz, 568 – São Paulo
http://www.pjclarkes.com.br

Fabrício Schibuola

Fundador do blog Hambúrguer Perfeito, filho do Nelson e da Lília e irmão do Felipe. Publicitário, designer, "marketeiro", corintiano, paulistano com um pé no interior, da música e da cerveja.

13 comentários

  • Daniel .·. disse:

    Espera um pouco. A coisa esta fugindo do controle. 37 Dilmas por um lanche???? E que ainda tem pontos fracos??? Acho que ja esta virando artigo de luxo, tipo, nao importando a qualidade, importa o estar presente em certo lugar. Ja achava a Lanchonete da Cidade um absurdo, imagina esse.

    Cade o bom e velho x-salada como do Marques ou StopDog, a 12 Dilmas cada?

  • Anonymous disse:

    23 dilmas por 1 Pint da Guinness? Com essas moedas eu compro 2 iguaizinhos no Empório Alto dos Pinheiros!! E os lanches na Ciabatta são ótimos lá!

  • Juan disse:

    Pint de Guinness por R$ 23,00??? Isso é um desrespeito para com quem gosta de cerveja… inadmissível…

  • ig0rf disse:

    Velho, Feijão no hamburguer eu nunca tinha visto! o.O

  • A dica se quiser tomar uma boa cerveja lá é ficar nas americanas. Os preços cobrados por elas são justos.

  • vanderlei disse:

    Cara, aquilo é feijão no lanche?????

  • Anonymous disse:

    37 conto num sanduiche????
    Eu estou achando um absurdo pagar 5,50 em um X-Tudo aqui em MG 🙁

  • Um lugar desses tinha que ser boicotado sem dó…quase 40 paus por um sanduiche???? brasileiro é otário mesmo.

  • Anonymous disse:

    Esse tomate da primeira foto ta horrível hein? Daqueles que vc não come pq ta azedo e duro!
    Ridículo tambem é esse copinho de maionese e cheddar a parte, vem pouco e ainda pela metade!!
    Espero que pelo menos a carne estivesse maravilhosa…
    Concluindo, não perderia meu dinheiro no PJ, apesar de ser um lugar bonito.

  • Anonymous disse:

    Outra coisa que acho um absurdo.. mais de 3 reais num pouquinho de maionese??? por menos que isso compro um pote de maionese hellmans

  • Pelas minhas contas, esta visita custou mais de R$ 100,00. Cem mangos para comer sanduba… precisava ser o melhor sanduba do mundo. Definitivamente, tô fora do PJ.

  • Nilson disse:

    O pessoal vai continuar insistindo pra você voltar e experimentar de novo, porque não querem admitir que frequentam uma lanchonete que cobra estes valores e o lanche não é nenhuma maravilha.

    Parece ser mais status do que qualidade. Me lembrou uma pizzaria no Jardins, que todo mundo falava e eu paguei R$50,00 numa pizza minuscula e sem gosto. Restaurante agora está virando artigo de luxo, vale mais o nome do que a qualidade.

    Ótima análise.

  • Levy Fidelix Filho disse:

    Cara levei um tremendo susto quando vi que o PJ Clarke’s, não estava nem entre os 10 primeiros, aí o ví em número 50, fiquei intrigado, quando ví a sua avaliação então caí pra trás, que “Pu…”má sorte você teve, nas 2 experiências no PJ em? Concordo com bastante coisas das suas avaliações, aliás quase tudo…rs …… o seu site é o melhor indiscutivelmente sobre hambúrgueres da internet. Parabéns mesmo. Gostei muito das suas referências e da dinâmica do conteúdo. Agora é incompreensível esta suas experiências lá, A batata eles trocaram de 1 ano pra cá, saíram daquela pegada rústica de NY e estão servindo uma super sem graça agora….péssimo pois era umas das melhores de Sampa, agora a onion e maionese são perfeitas e a carne parece até um mousse de tão macia, nunca comi nada igual, ingredientes de qualidade, pão quentinho, o lance o picles é coisa de NY mesmo, não tem jeito, fora os burguês sazonais que eles tem todo mês que é uma invenção melhor o tempo todo, sou frequentador assíduo de lá, e o atendimento sempre foi impecável… preço realmente é um pouco salgado, mais aí eu vou nas outras e vejo a diferença, para pagar quase a mesma coisa e ter um lanche pior, em um lugar pior, prefiro mil vezes ir lá..fora as sobremesas, vc tinha que ter provado as especialidades da casa e não um sorvete que em todo lugar tem… a cheesecake e o pudim de leite que são incomparáveis….ahhh o valet agora é quase 30 mangos….kkkkk..aí é foda mesmo… Bom eu sei que é meio repetitivo…mas já estamos em 2015, vale a pena dar mais uma chance lá pro PJ!!! E pede o hambúrguer mal passado…. vc vai amar!!!.. Parabéns mais uma vez pelo site!!! Continue este fantástico trabalho!!!

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