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Receita – Hambúrguer Assado com Trigo e Hortelã

Fala pessoal!


Hoje a receita é bem diferente das que costumamos trazer!
Que tal fazer um hambúrguer diferente? Um pouco de trigo e hortelã na carne moída e o resultado é um hambúrguer com gostinho de quibe. Saudável e saboroso, ele é ideal para o dia-a-dia.


E vamos lá!





Ingredientes



200 g de carne moída
1 xícara (chá) de trigo (para quibe)
1 cebola pequena
1 gema
200 g de ricota
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
óleo de canola para untar (se não tiver o de canola pode usar aquele lá de casa mesmo)


Modo de Preparo


1. Coloque o trigo numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas.
2. Escorra o trigo e aperte bem com as mãos para retirar o excesso de água.
3. Descasque e pique a cebola.
4. Coloque a carne, a ricota, o trigo, a cebola, as ervas picadas e a gema numa tigela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o azeite. Misture bem e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
5. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
6. Unte uma assadeira com óleo de canola.
7. Faça 6 bolas com a mistura de carne e aperte delicadamente para formar um disco de hambúrguer.
8. Transfira para a assadeira untada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.


E aí? O que acharam? Esse vale a pena experimentar.


Acompanhado de uma salada fica bom, no pão com queijo fica ótimo! Compondo uma refeição áraba acompanhado de coalhada seca e babaganush, com certeza fica incrível!


Bóra cozinhar!


Fonte: Panelinha

Fabrício Schibuola

Fundador do blog Hambúrguer Perfeito, filho do Nelson e da Lília e irmão do Felipe. Publicitário, designer, "marketeiro", corintiano, paulistano com um pé no interior, da música e da cerveja.

Um comentário

  • Anonymous disse:

    acho que só a ricota muda da receita do kibe. deu vontade, mas sem salada! no pão com bacon 🙂

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