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RECEITA – Bruschetta de hambúrguer toscano


Essa receita já nos deixou loucos só pelo nome. É mais uma das delícias do Wessel, chef preferido desse blog (já falamos dele
aqui).

Quem nos deu a dica foi a @geomorcelli que já fez em casa e disse que fica tão incrível quanto parece.

Bruschetta + blue cheese + hambúrguer não pode dar errado. A maravilha que se desca é o molho de tomate!

INGREDIENTES:

Hambúrgueres:
1 xícara de queijo gorgonzola amassado com garfo
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de cebola picada
700 g de coxão mole moído
pimenta do reino moída na hora
sal
óleo vegetal para untar

Cobertura de tomate:
1 tomate picado
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
pimenta do reino moída na hora
sal

Bruschetta:
8 fatias de pão italiano
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes da cobertura de tomate numa tigela e reserve.
Para fazer os hambúrgueres, coloque o gorgonzola, a salsinha e a cebola em uma tigela grande. Acrescente a carne e misture tudo, manuseando o mínimo possível. Divida em quatro porções iguais, e modele no formato das fatias de pão.

Quando a grelha estiver quente, unte-a com óleo vegetal. Coloque os hambúrgueres para grelhar por cerca de 4 minutos de cada lado.

Enquanto os hambúrgueres grelham faça a bruschetta. Unte as fatias de pão com azeite, dos dois lados. Coloque-as sobre uma frigideira para tostar ligeiramente.

Ponha um pouco da cobertura de tomate sobre cada fatia de pão, cubra com um hambúrguer, acrescente mais cobertura de tomate e, por fim, mais uma fatia de pão.

Faz 4 hambúrgueres

Queremos agora!
Fonte: http://receitasdowessel.blogspot.com

Fabrício Schibuola

Fundador do blog Hambúrguer Perfeito, filho do Nelson e da Lília e irmão do Felipe. Publicitário, designer, "marketeiro", corintiano, paulistano com um pé no interior, da música e da cerveja.

2 comentários

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