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Achapa

Depois de muitas (e boas) recomendações, fomos analisar o Achapa. É assim mesmo que eles escrevem, tudo junto, mas confesso que ficamos na dúvida se é junto ou separado.

Já havíamos falado do Achapa aqui antes, quando falamos do Fit Burger, uma ótima opção de hambúrguer sem carboidrato, inclusive, uma preocupação legal do lugar é ter opções de baixa caloria, saladas, naturebas, veggies e afins. O cardápio é bem variado, eles não vivem só de hambúrguer e os dogs são muito bons. O ambiente é legal mas é meio frio, não remete muito a um ambiente de lanchonete.

Bom, as recomendações nos levavam a provar o verdadeiro hambúrguer do Achapa, o Monsterburger, 200 gramas de hambúrguer de fraldinha restrito a 15% de gordura com várias opções de acompanhamento.

Pra começar pedimos a porção Country Wedge, batatas fritas com casca, bem sequinha. Porção honesta sem grandes alardes, mas que cumpre o seu papel de porção. E o preço é bem razoável para duas pessoas: R$11,30. A batata frita normal, a batata smile e os onion rings não fogem muito desse preço.


Até aqui tudo tranquilo, mas é neste momento que vale a grande dica: maionese!

Saborosa no ponto, peça uma porção de maionese para comer com o acompanhamento, depois outra para comer com o hambúrguer e com qualquer coisa que aparecer pela frente. Produção própria do Achapa, esta maionese foi o grande destaque do dia! Depois ficamos sabendo que você pode até encomendar e levar pra casa, só não sei o preço. A mostarda e o ketchup são o básico da maioria das hamburguerias (French’s e Heinz).

Pois que venham, portanto, os hambúrgueres:

Cheese Monsterburger Salada (R$19,90) – 200g de hambúrguer de fraldinha, salada, queijo (não sabemos exatamente qual), maionese no pão de hambúrguer integral.


O lanche não é surpreendeeeente, é um bom cheese salada clássico. Mas se ele não surpreende, está longe de decepcionar. O tamanho é ideal, quando você paga quase R$ 20,00 ou mais por um hambúrguer ele não pode vir minúsculo como acontece em algumas lanchonetes da cidade, mas também não é enorme que te faz sair explodindo do restaurante.

Muito saboroso e mais uma vez a maionese se destaca, se você gosta de maionese, use e abuse. A carne é boa, no fim das contas, vale muito à pena. Outro ponto legal é a logística do lanche, mesmo sendo razoavelmente grande ele não fica caindo por todos os lados, bem montadinho, você come fácil com a mão, que é como deve ser comido um hambúrguer!

Cheese Monsterburger Bacon (R$20,60) – 200g de hambúrguer de fraldinha, queijo e bacon no pão de hambúrguer integral.


Tudo que foi falado sobre o lanche anterior em relação à logística, maionese, tamanho e carne vale para este. Vamos falar do diferencial: bacon. Pra quem gosta de bacon no lanche, a opção é muito boa, vem crocante (como deve ser SEMPRE) e numa quantidade boa. O preço vale muito a pena pelo tamanho e pela qualidade.

Pontos positivos: relação custo/benefício dos Monsterburger e a maionese.

Pontos negativos: mostarda não é temperada e o ambiente é pouco acolhedor.

Achapa
Rua Dr. Melo Alves, 238 e em mais outros 3 endereços.
Confira no site.
http://www.achapa.com.br

Fabrício Schibuola

Fundador do blog Hambúrguer Perfeito, filho do Nelson e da Lília e irmão do Felipe. Publicitário, designer, "marketeiro", corintiano, paulistano com um pé no interior, da música e da cerveja.

13 comentários

  • Maria Clara disse:

    de maionese branca eu desconfio. heheheh preciso ir novamente pra lembrar se era ótimo.

  • Danilo Barreto disse:

    Um dia, passando pela Av. Lins de Vasconcelos, precisava fazer um lanche rápido, então parei no Achapa. Fui muito bem atendido, o lanche (Cheese Picanha Salada) atendeu bem as espectativas, até porque estava muuuuito atrasado para um compromisso, e na fome, já sabe, né… De verdade, a salada é demais, e também fui informado que algumas pessoas compram a salada para levar. Vale a pena.

  • Danilo Barreto disse:

    ops… no último parágrafo, onde falo da salada, leia-se: De verdade, “A MAIONESE” é demais, e também fui informado que algumas pessoas compram A MAIONESE para levar. Vale a pena.

  • Christian disse:

    Ficamos muito felizes com a visita em nossa loja na Melo Alves. Suas informacoes espontaneas representam enorme contribuicao para que possamos ouvir e entender nossos clientes, e adequar as melhores solucoes para atende-los.
    A loja da “A chapa”, escrevemos separado, foi desenhada para ser uma loja-conceito, mas concordo que ficou meio fria mesmo.Fechamos com o Cinebuteco, vamos colocar duas TVs de plasma ativas e acreditamos que ja aqueca um pouco o ambiente…Aceitamos outras sugestoes.
    A nossa maionese, feita diariamente, mantem a receita original de 1967, quando montamos nossa primeira loja e o pessoal pede e repete, ainda hoje.
    Na proxima, me procurem que terei prazer em continuar este papo.

  • André Persil disse:

    Parabéns Hamburguer Perfeito!

    Ao que parace, depois deste ótimo artigo e da simpática resposta da lanchonete, Achapa vai esquentar.

    o_O

  • Marcio disse:

    Pessoal do Blog, vcs que são aficionados por hamburgers, devem conhecer o famosos Siri-Burger, é isso ai. hamburfer de siri, feito em uma lanchonete na cidade de Paranagua-Pr, litoral paranaense, segue o blog desta lanchonete
    http://www.blogdobets.blogspot.com, ou procurem no google como Bet's pasta e burger ou Siri BUrger, vale apena para anexar aos seus conhecimentos hamburgelisticos…sem contar com uma vasta opçao de hamburger…entrem la e confiram…abs Marcio

  • Christian, agradecemos a sua visita! Iremos novamente ao “A chapa” para provar outros lanches!
    Até mais.

  • anônimo? disse:

    vai me desculpar, mas hamburguer é hamburguer, e siri é siri.
    hamburguer e cheese-salada se faz como em SP. os tais “xis” de Porto Alegre, tão elogiados pelos gaúchos, e esse hamburguer de siri, são na verdade pratos regionais.
    da mesma forma como aquele “hot-dog” que tem na receita purê de batata, batata palha, ervilha, milho, palmito, etc.

  • Bizo disse:

    Vc ta doido Sr. Anônimo?

  • Paty* disse:

    Se vc quer uma maionese boa, vá até o Marques Hamburguer (rua duarte de azevedo – santana) é maravilhosa e servida assim num potinho tb…

  • Ontem, estive no Achapa e mandei ver em um chesse salada, simplesmente sensacional, muito boa a relação custo benefício e a harmonia dos ingredientes é perfeita. A porção de batata por sua vez, achei bem fraquinha.

  • Bruno disse:

    Bom Fazia Tempo que não apareceia no ACHAPA.
    Porém ontem minha namorada e eu resolvemos fazer uma nova visita, já que enjoamos um pouco de ir no GARAGE BURGUER que é sem duvida um dos melhores de São Paulo, e ainda não avaliado por aqui. Chegando la me surpreendi, como fazia tempo e estava acostumado com outras hamburguerias, muitas citadas aqui e percebi que gosto não se discute, mas foi o melhor hambúrguer que eu já comi carne muito saborosa, tamanho na medida, maionese gostosa mas nada de excepcional, e o pão é maravilhoso crocante integral quentinho não comi lanche igual ainda.

  • Patrícia disse:

    Sempre leio o blog, e não aguentava mais ouvir no Achapa, estava louca para provar as maravilhas, mas nunca tinha tempo. Bom, hoje coloquei um ponto final nessa história e pedi uma telentrega. A entrega foi muito rápida, o lanche chegou arrumadinho e quente. Pedi um monster maionese, muito gostoso. As batatas caseiras e com casca são maravilhosas! Sempre desconfio de lugares que vendem aquelas batatas fritas congeladas. A maionese e o molho tártaro são um show a parte, muito muito gostosos, e vieram em potes gigantescos, sobrou maionese, coisa que nunca tinha acontecido comigo, hahaha. Enfim, parabéns ao Achapa, e ao blog que deu a dica ';)

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