Frank & Charles

Visitamos o Frank & Charles, lugar pequeno mas muito aconchegante na região da Consolação, pertinho do Pacaembu e da FAAP. Por lá eles preparam café da manhã no estilo americano, saladas, sucos, tortas doces e claro, burgers! A escolha dos nomes foi uma homenagem aos irmãos Frank & Charles Menches, que em 1885 criaram em Hamburgo, nos Estados Unidos, os hambúrguers como conhecemos e veneramos até hoje.

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Abrimos os trabalhos com uma porção de Fritas Rústicas com casca, cortadas na ponta da faca (R$12,00). Chegaram quentíssimas, sequinhas e crocantes na medida, e num formato diferente do que vemos normalmente. Pedimos maionese de manjericão a parte (R$ 3,00) e recomendamos fortemente. A maionese tem uma textura incrível e eles preparam na casa usando pouco óleo e muito azeite. Fica brilhante e aveludada, e além do manjericão tem um toque suave de limão.

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Provamos 2 opções de burgers e uma delas foi o Sweet Bacon: carne, cheddar, bacon com maple syrup e cebola caramelizada (R$26,50). Carne, queijo, bacon e cebola caramelizada formam a nossa combinação favorita ever, vide nossa receita do Hambúrguer Perfeito Caseiro. Como nesse caso o bacon é feito com maple syrup tínhamos a expectativa de ser um pouco mais adocicado, mas era só suavemente doce.

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O outro hambúrguer que provamos foi o Classic: carne, cheddar, alface, tomate verde e maionese de manjericão artesanal (R$23,50). É realmente um cheese salada clássico que dificilmente vai desagradar e com o plus dessa maionese que já falamos que é incrível.

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Todos os hambúrgueres da casa são feitos com um blend de 3 cortes secretos, formando um disco de 140g de sabor. Só o chef e o açougueiro sabem a combinação e as proporções e eles fazem questão de manter em segredo, então só nos resta mandar parabéns aos envolvidos. O pão é um brioche exclusivo da padaria Barcelona, que fica na mesma região que o Frank & Charles, e achamos leve, amanteigado na medida.

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Pra adoçar a vida escolhemos um milk shake de churros (R$25,00). Uma sobremesa que envolve doce de leite e canela já tem muito potencial, mas o churros tem o ‘benefício’ de ser frito, o que deixa tudo mais gostoso. Nesse caso, eles deram uma moral batendo os ingredientes com sorvete de creme e cobrindo com chantilly polvilhado com canela em pó. Uma lambança espetacular!! 

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Parece incrível, né?! E é mesmo. Um puta burger e acompanhamentos muito saborosos. Um os melhores pães de hambúrguer já provados por nós e uma carne muito saborosa. Vale a visita.

► Pontos fortes: pão, carne suculenta e maionese

► Pontos fracos: tamanho do burger. É tão saboroso que um brioche singelo com 140g de carne parecem pouco :p

Frank & Charlie
Rua Tinhorão, 130 – Consolação,São Paulo – SP
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Autor: Amanda Magalhães

Produtora de eventos, filha de várias regiões do Brasil, neurótica com a ordem na cozinha e tecnicamente uma 'experimentadora' de sabores (menos bichos com penas). Tem paixão por sabores tropicais e frutos do mar (menos bichos com conchas), por doces (necessidade e vontade) e uma afeição (acima da média) por bebidas coloridas.

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2 Comentários

  1. Meu como esses caras se3o idiotas, um e9 imicebl e o outro e9 BURRO, ne3o se escreve re3sceniasie(PORQUE ESSA PALAVRA Nc3O EXISTE) e SIM HANSENcdASE e pra vcs ruins entendedores, ela e9 a famosa LEPRA! Se ainda ne3o sabe o que e9 isso, larga de ser preguie7oso e vai procurar no dicione1rio!!!!!!!kkkkkkkkkkkkkkk

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  2. Talvez seja a melhor hamburgueria da cidade, certamente é a melhor carne. Os únicos defeitos talvez sejam o tamanho do hamburguer (para quem tem muita fome talvez não seja satisfatório).
    Os pontos positivos são muitos e as coisas são muito bem feitas e caprichadas, a carne é ótima, a maionese de manjericão é fantástica. O melhor lanche é o OMG, onde o bacon é triturado junto com a carne, o resultado é muito bom. (engraçado que os caras do site amam bacon e não experimentaram esse lanche)
    Os Milk Shakes também são muito bem feitos, experimente o de torta de limão.

    Responder

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