RECEITA – Hambúrguer Recheado de Queijo

Pessoal, recebemos uma receita sensacional do leitor Igor Freire lá de Natal – RN. E parece bem fácil também.

Trata-se de Hambúrguer Recheado de Queijo! Delícia. Aí vai.

Ingredientes – pra 5 pessoas(5 hamburgueres)
  • entre 700 e 900g de carne (o Igor sugere fraldinha e olha que ele já testou várias! Peçam pra moer na hora, com a gordura.).
  • alho picadinho ou processado
  • 1 cebola picada
  • salsinha picada (alho, cebola e salsinha podem ser comprados já prontos e picados. O Igor recomenda o tempero Kitano)
  • sal
  • 5 fatias de queijo ( essa receita foi feita com queijo prato, mas o Igor já testou a Gorgonzola e, segundo ele, ficou uma delícia!)

Modo de Preparo
Misture bem a carne com o tempero e o sal, coloque a quantidade a gosto, mas não tenha receio pois se a quantidade de carne for grande, tem que colocar muito mesmo!

Depois, espalhe uma boa quantidade na tábua, use alguma forma (tigela por exemplo) pra moldar o hambúrguer e depois corte o excesso e reserve.


Ponha apenas uma fatia de queijo bem no centro da carne e com o excesso que sobrou, cubra toda a fatia, colando bem a nova camada com ajuda de algum talher e certifique-se de que a fatia está completamente coberta. Pronto!


Agora leve o hamburguer a grelha (se não tiver a sorte de ter uma grelha, pode usar uma frigideira mesmo) caso queira mais bem passado, cubra-o. Vire quando ficar do seu gosto.


Quando estiver pertinho de tirar, coloque uma fatia de queijo cheddar, cubra e quando começar a derreter, tire tudo e Pronto!!!


Acompanhamentos: Pão, bacon, milho e presunto. Mas pode ser como você quiser.


Igor, deu água na boca!!! Valeu demais!

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Autor: Fabrício Schibuola

Fundador do blog Hambúrguer Perfeito, filho do Nelson e da Lília e irmão do Felipe. Publicitário, designer, "marketeiro", corintiano, paulistano com um pé no interior, da música e da cerveja.

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14 Comentários

  1. esse queijo derretendo no fim tá demais!

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  2. meu deussss do ceuuuu!
    o que é isso?????
    hahahahahahaha

    claro que eu vou fazer HOJE!

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  3. O fim de semana vai ser divertido! :-)

    Responder
  4. kkkk,quer matar a gente né.. muito bom!!!

    Responder
  5. Milho e queijo cheddar estragaram o sanduba!!!!!

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  6. Fiz hoje, ficou MARAVILHOSO!

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  7. Este comentário foi removido pelo autor.

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  8. A originalidade da receita, conhecida como Juicy Lucy é disputada pelos bares MAtt'bar e pelo 5-8 em Minneapolis, que o teriam criado em 1955.
    Ví isso no programa MAn vs Food na fox life.
    Fiz em casa e realmente fica muito bom, o único acompanhamento que eu usei foi cebola caramelada.

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  9. Sinceramente, nunca tinha ouvido falar desse negócio aí! hahaha

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  10. No mais, hamburguer recheado com queijo não é segredo nenhum.. apenas coloquei uma das formas de fazer.. mas já vi em muuuuuitos locais, inclusive aqui no blog, outros hamburgueres que são recheados com queijo ou outras coisas!

    Responder

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