Joakin’s

Inspirados pelo leitor @marcioorlandi (maior fã do Joakin’s que já conhecemos) e por várias outras indicações estivemos no Joakin’s. Tradicionalíssima hamburgueria aqui em SP, está em atividade desde 1965, no mesmíssimo lugar, coração do Itaim Bibi (bairro com o qual simpatizamos).
 

Chegamos cedo, antes das 13h do sábado e pra nossa surpresa muitas vagas na rua, além do estacionamento do Joakin’s, com manobrista.

 

Não tivemos problema nenhum pra sentar e isso, já sabemos, é um milagre , já que o Joakin’s é conhecido por sua espera eterna. Nossa impressão não poderia ter sido melhor. Eramos 5 e pudemos até escolher a mesa. Depois das 13h tudo mudou lá, o salão ficou lotado e quando saímos a espera estava lá, mas olha, nada que desanime não! Ambiente bem grande!


 
Fomos bem atendidos no início e sentimos a confusão no atendimento no fim, quando a casa já estava cheia. Experiência que começou quase beirando a perfeição e acabou perto de um desastre. Não sabemos avaliar bem o serviço pois foi bem esquizofrênico.
 

Pedimos de entrada uma porção de onion rings por R$ 9,10 e uma de fritas por R$ 10,20. Deliciosas as duas. O tamanho é bem legal, comemos as duas em 5 e deu pra exagerar. Onion como as do Fifties. Adoramos! Acho que o destaque aqui vai pro Barbecue, é só pedir que eles trazem na mesa.

 

É engraçado ver o quanto os pedidos chegam rápido. Algo parecido com o Chicohamburger, o único ponto negativo é que a bebida demora tanto quanto a comida sai rápido, não sei o que pode ser mas o Joakin’s tem essa falha. Você pode pedir fritas e uma coca, as fritas chegarão MUITO antes da sua coca. Vai entender…


Agora ao protagonista. O hambúrguer !!!!!!!!

 

O primeiro pedido avaliado foi o cheese maionese catupiry com o molho especial da casa. Vamos fazer jus aqui à descoberta, esta é uma das melhores maionese caseiras que já comemos. Daquelas bem temperadas, consistência leve e sabor que explode n boca (aguarde nosso ranking das maioneses). Feito o alarde que a maionese merece vamos ao resto.

O tamanho é perfeito, só não pude comer com as mãos pois o catupiry dá uma bagunçada. Catupiry que eu não sei se é de verdade não, mas bem que pareceu. Delícia. Queijo bom, pão quentinho e macio e a carne estava deliciosa. É grossa e suculenta, como deve ser. Toda essa delícia saiu por R$ 12,40, mais R$ 2,40 da maionese. Resolvi pedir a parte o molho especial do Joakin’s, que na verdade é um pratinho com molho de tomate, cebola crua e picles. Custou R$ 2,40 e achei muito gostoso. É uma porção a parte que dá pra 2 ou até 3 pessoas complementarem o sabor do lanche. Excelente pedida!




O segundo lanche avaliado foi o Kins Picanha com Bacon, 150g de carne, pra quem não dispensa o bacon sagrado de cada hambúrguer, ótima pedida, ta certo que ele fica um pouco concentrado na frente, o que comprete a logística do hambúrguer, no fim, não sobra mais bacon, vai tudo começo, mas é bão. Cheddar com gosto de queijo, ótimo também! Custou R$ 14,00 mais R$ 3,30 do bacon.




Já que a gente tinha comido “só um pouco”, resolvemos encarar a sobremesa. Pedimos um shake de Nutella grande (700 ml) pra dividir em 2. Aqui um detalhe bem desagradável. Se você quiser dividir seu shake de R$ 19,20 em dois copos o Joakin’s te cobra R$ 2,40 pelo 2º copo ! De verdade. Você já está gastando a fortuna da sobremesa e ainda te cobraem por um copo com xarope de chocolate (ficou a dúvida se o copo sem xarope de chocolate é cobrado também ou não). Achamos o fim da picada. Dividimos o copo mesmo, por questão de princípios! O Milk shake não tem nada de especial e não vale mesmo o investimento. Vale sair dali e tomar uma sobremesa em outro lugar.


A saída foi meio chata, tivemos que pedir a conta algumas vezes. É impressionante a metamorfose que o serviço sofreu enquanto estávamos lá. Começou divino e acabou deixando MUITO a desejar.


Pontos positivos: facilidade pra parar o carro, sabor incrível, maionese maravilha, porções boas e preços justos.

Pontos negativos:
cobrar R4 2,40 pra te dar um copo a mais quando você já está pagando R$ 19,40 por um Milk Shake. Serviço começou perfeito e acabou deixando muito a desejar.


Voltaríamos ao Joakin’s pra saborear os lanches e as porções. Preços bons e comida deliciosa. Sobremesas estariam fora do pedido com certeza. A gente achou maravilhoso mas só vale a pena se conseguirem ir em um horário alternativo. Quando enche o pessoal perde um pouco o cuidado com o atendimento.


Joakin’s
Rua Joaquim Floriano, 163 – São Paulo – SP
http://www.joakins.com.br/

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Autor: Fabrício Schibuola

Fundador do blog Hambúrguer Perfeito, filho do Nelson e da Lília e irmão do Felipe. Publicitário, designer, "marketeiro", corintiano, paulistano com um pé no interior, da música e da cerveja.

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9 Comentários

  1. Delícia. Vou jantar lá hj!

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  2. a demora do refrigerante foi realmente algo significativo e o atendimento seria o melhor que já tive se não fosse pelos 20 minutos finais.

    já a logística da coisa…acho que o bacon é que é muito descoordenado..já que todos conseguimos comer naturalmente nossos lanches..rsrs (brincadeira,viu?rs)

    beijão!

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  3. Queridos Bacon e Gorgonzola

    Opa!!!!

    Finalmente voces estiveram lá!!!… eu tinha visto o twitt em que voces contavam, mas como fiquei uns dias desconectado não tinha visto o posto no Blog.

    Concordo em 100% com tudo o que voces falaram….. a minha paixão lá é o X-Maio (desde que eu tinha 5 anos de idade..ou seja nos ultimos 34 anos..) Mas com o passar dos anos essa historia de fila, atendimento enrolado tem me feito ir menos (ou pelo menos nos horários mais alternativos pra evitar a fila). Houve época em que eu ia ao Joakins 3 vezes por semana (pois é.. eu ainda era magro e não sabia o que estava fazendo..hehehe)

    Mas hoje em dia, mesmo com toda a minha paixão é necessário muita boa vontade pra eu ir lá numa noite de sábado por exemplo.

    Com relação ao MIlk shake, não sou fã e por isso não sei medir… mas adoro tomar o Kins Lamour… a calda de chocolate é boa é generosa.. mas realmente fica um pouco caro…e cobrar extra pelo copo me parece absurdo a um preço desses.

    Ainda assim, sempre que estou perto de lá.. dou um jeito comer o X-Maio.. nem que seja sozinho…

    Abraço e obrigado pelo comentário no POST… e parabéns de novo pelo Blog.

    Marcio

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  4. Olha.. primeira vez que vejo o blog.. e puxa.. mandaram muito bem! sempre quero conhecer hamburguerias novas!!

    Bom.. quanto ao Joakins!!

    Esqueceram de mencionar que o estacionamento é GRATUITO! A primeira vez que fui la.. parei na rua pq achei que o estacionamento ia ser uma facada (e tinha uma vaga na frente da porta).. dei 3 reais pro flanelinha lá… e só depois fui saber que o estacionamento era gratuito!

    Sempre que vou lá (frequentador assiduo! ahaha) e estou com muita fome, peço o TREMENDÃO. Olha… fantástico.. só comendo para entender o que é aquele lanche!

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  5. Fui uma vez ao Joakin's.

    Bastou para não voltar.

    Começou com a espera interminável por uma mesa. Ok, culpa do horário que fui.

    Seguindo por uma porção de onion rings NOJENTA. Puro óleo. Praticamente cebola com óleo e resíduos do que era pra ser a casquinha crocante.

    Enfim, o hambúrguer. Depois da indisposição com as onion rings, ficou difícil encarar um hambúrguer mal montado e sem graça.

    Talvez um dia eu volte, cedendo aos milhares de comentários positivos. Mas não tão cedo.

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  6. Bom concordo com todo o texto exceto sobre o onion rings que p/ mim é uma porcaria.

    Aproveito p/ parabenizar o blog. Conheci agora e gostei muito. Vou fazer minhas andanças por ai com as dicas de voces.

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  7. Fui ontem na hamburgueria e gostei. Mas esperava mais do hamburguer como um todo. Achei um pouco sem personalidade. Mas a maionese sem dúvida é um escandalo, a melhor que já experimentei sem dúvidas.

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  8. Engraçado que isso do refrigerente demorar, e às vezes chegar depois das entradas é algo que sempre acontece comigo também. Às vezes fico achando que sou chato com essas coisas, mas se outras pessoas também repararam então deve ser uma falha deles mesmo. Vai entender.. para mim não faz o menor sentido.

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