Se tem uma bebida que combina com hambúrguer é CERVEJA! E, a convite dos nossos amigos da Cervejaria Pratinha, de Ribeirão Preto, criamos 6 receitas diferentes para harmonizar com um tipo de cerveja diferente.

Veja a primeira receita criada clicando aqui

Agora vamos harmonizar um clássico com outro clássico – CHEESEBACON com cebola caramelizada e pão australiano.

A IPA é uma das cervejas mais indicadas para harmonizações com sanduíche com carne/hambúrguer, ela tem potência de sabor, com os maltes mais caramelizados, chegando em um sensorial que a carne grelhada também tem, além dos lúpulos que ajudam a potencializar o sabor e o amargor que ajuda no equilíbrio e limpeza do paladar. Tem mais álcool, o que ajuda também nessa combinação. Pode ser harmonizada com quase qualquer carne, inclusive quando se tem o bacon, o queijo.

INGREDIENTES PARA 1 CHEESEBACON
► 1 burger blend peito e acém 160g com 20% de gordura
► 2 fatias de queijo colby
► Sal rosa moído a gosto
► 1 pão de hambúrguer liso
► 2 tiras de bacon crocante
Clique para saber a forma de preparo e cocção completa do hambúrguer

Então vamos lá no passo a passo

Frite o hambúrguer em uma frigideira ou chapa bem quente, pode colocar alguma gordura como manteiga ou um fiozinho de óleo pra ajudar na crostinha.

Coloque o queijo monterey jack

Abafe para derreter legal!

É hora de colocar o bacon pra fritar!

Com o queijo derretido, é hora de adicionar a cebola caramelizada feita SEM AÇÚCAR! (Clique e veja como fazer a cebola caramelizada)

Não esqueça de chapear o pão com um toque de manteiga

e VOILÁ!

Receita criada pela equipe Hambúrguer Perfeito em parceria com Cervejaria Pratinha – SAÚDE!

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