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Buzina Burgers | Uma grata surpresa a cada mordida

Depois de algumas experiências no truck ao longo dos anos, resolvemos curtir uma refeição sem pressa na loja física do Buzina. Lugar despretensioso, com mesas e banquetas altas, ou mesas na calçada e a estrutura toda a mostra, pra quem estiver no salão conseguir ver a equipe preparando tudo.

Começamos nossa maratona com uma porção de Guacamole Frita (R$14,00). Sim, um bolinho de guacamole frito por imersão. Escolhemos mais pelo desafio, porque duvidamos um pouco de algumas coisas: como eles conseguiriam moldar sem transformar numa massaroca pesada? E a gordura do abacate não ia brigar com a da fritura?

Enfim, todas as desconfianças caíram por terra na primeira mordida! Surpreendentemente fresco, saboroso e até levemente ácido, bem temperado com limão e coentro. Cubos de abacate ainda inteiros no meio do do bolinho… sério, apenas provem!

Ainda nas entradas pedimos as fritas bravas (R$16 a poção para compartilhar), uma porção generosa de batatas fritas feitas na casa e temperadas com sal de páprica levemente picante (bem levemente mesmo). Fininhas e extremamente crocantes, são o tipo de coisa que você só para de comer porque acaba, estilo pipoca!

No caso das fritas temos uma dica: resista bravamete (desculpa o trocadilho) a pedir uma segunda porção e (spoiler) reserve este espaço para a sobremesa.

Enfim, aos burgers! Pedimos o Parm, um dos carro chefes do Buzina, o hambúrguer da casa é servido com tomate assado e queijo Parmigiano-Reggiano ralado, no pão artesanal. Pão, carne, queijo e tomate, simples assim.

Ops! Não tão simples! A montanha de queijo já impressiona na chegada do burger à mesa e gera uma dúvida: como come isso? Sem titubear a gente colocou a tampa do pão, segurou com as duas mãos e mandou aquela mordida.

O resultado dessa combinação aparentemente trivial é surpreendente. O queijo com sabor intenso é equilibrado pela textura leve; o pão macio por fora está tão bem chapeado com manteiga por dentro que se revela crocante; o tomate dá um show a parte, quente e chapeado, porém mantendo frescor; e pra coroar a carne suculenta e ao ponto!

O nome Buzina passa a ter um outro significado aqui. Cada mordida é um um alerta, um sinal diferente, as vezes de contraponto e outras equilíbrio, sabores e texturas se complementando o tempo todo.

Depois de tudo isso, ainda vale pedir a sobremesa. Letche Frita é um upgrade no Tres Leches. Um bolo molhado feito com 3 leites, frito e servido com doce de leite argentino (R$ 15,00) com a opção de ser acompanhado por uma bola de sorvete (R$21,00)

Sim, eles realmente conseguiram criar uma sobremesa que faz juz a incrível experiência.

► Imperdível: Parm!

Buzina Burgers
R. Cunha Gago, 590 – Pinheiros, São Paulo – SP
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Amanda Magalhães

Produtora de eventos, filha de várias regiões do Brasil, neurótica com a ordem na cozinha e tecnicamente uma 'experimentadora' de sabores (menos bichos com penas). Tem paixão por sabores tropicais e frutos do mar (menos bichos com conchas), por doces (necessidade e vontade) e uma afeição (acima da média) por bebidas coloridas.

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