A primeira dica que precisamos dar sobre a Young Burger é: não desmereça o que é servido lá pela entrada discreta na tradicional Rua Itapeva, na Bela Vista. Encrustada no subsolo de uma casa tombada (por isso muitas restrições de exposição de marca na fachada), está uma hamburgueria que merece sua visita!

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Começamos com uma porção de Batata Rústica (R$ 19,50), uma porção de batatas fritas com casca e salteadas com manteiga de ervas e alecrim. Tá no cardápio que serve de 2 a 3 pessoas e achamos a porção realmente farta! 

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Na dúvida de qual molho pedir, fomos de Combo de Maioneses Young Burger (R$ 12,00), que vem com 4 porções generosas das maioneses caseiras nas versões Ervas, Aioli, Chilli e Funghi, pra escoltar as nossas batatas rústicas.

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Aos burgers! Pra começar, Cebola & Cheddar (R$ 22,50), que escolhemos a opção com 100g de carne (você pode escolher de 100 ou 150g para todos os fixos do cardápio) e vem queijo cheddar, cebolas ao shoyu e maionese da casa, mas tratamos de adicionar bacon, pra ficar bem perto da nossa Receita do Hambúrguer Perfeito Caseiro ;)

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Preparado no forno combinado, o bacon estava extremamente crocante e preservando todo o sabor defumado característico. A cebola no shoyu estava exatamente como a gente aprecia, com o dulçor característico dela, e sem aquele sabor artificial de geleia.

Além dos hambúrgueres tradicionais do cardápio, eles começaram a criar receitas temporárias e demos a sorte de pegar bem o dia do lançamento do Costela de Adão (R$ 27,00), feito com 180g de burger de costela bovino e queijo prato, servido no pão semi integral e acompanhado de molho chimichurri a parte. 

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Parece muito simples, mas a escolha de fazer o disco de carne com a bananinha da costela trouxe um sabor tão especial, e tanta suculência, que seria um pecado incrementar demais e abafar essa maravilha. O queijo na medida e o chimichurri em doses homeopáticas dá o tom.

Todos os burgers da casa são servidos no pão semi integral, o que nos gerou um pouco de desconfiança. Geralmente esses pães são mais secos e tem sabor forte de grãos, mas esse é leve, estava bem chapeado e foi servido quentinho. Se ele tem algo a melhorar é no tamanho… um pouquinho menor ficaria perfeito.

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Pra finalizar, Cookies’n’Cream (R$ 13,00) uma sobremesa montada com 2 bolas de sorvete, intercaladas com cookies caseiros de chocolare e cobertura de chocolate. Gostosa, mas comum.

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Sobre os hambúrgueres que provamos, não conseguimos encontrar pontos fracos no sabor. Estamos muito curiosos para experimentar as outras opções do cardápio!

► Pontos fortes: sabor e suculência da carne e crocância do bacon

► Pontos fracos: maionese de funghi e sobremesa

Young Burger
Rua Itapeva, 123 – Bela Vista, São Paulo/SP
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2 Comments

  1. Wryel 09/08/2019 at 11:11 - Reply

    Essa hamburgeria fica aqui na rua de cima de casa e é exatamente como você falou à primeira vista, fachada bem discreta porem carne, pão e ingredientes de primeira. Sugiro aos marinheiros de primeira viagem que gostam de carne no ponto que peçam bem passada, pois o “ao ponto” deles costuma vir bem vermelha por dentro.

  2. Wryel 09/08/2019 at 11:11 - Reply

    Essa hamburgeria fica aqui na rua de cima de casa e é exatamente como você falou à primeira vista, fachada bem discreta porem carne, pão e ingredientes de primeira. Sugiro aos marinheiros de primeira viagem que gostam de carne no ponto que peçam bem passada, pois o “ao ponto” deles costuma vir bem vermelha por dentro.

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