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Metrópole – Rio de Janeiro/RJ

Aproveitamos uma noite de quinta-feira para devorar uns burgers e conhecer o Metrópole, no Humaitá, zona Sul do Rio de Janeiro, uma casa simples, com ambiente relativamente pequeno, mas com muitas opções de bares e até algumas hamburguerias ao redor. Entramos então na casa rústica, com poucas mesas e um grande balcão de madeira.

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A carta de cervejas é bem legal. São sempre 12 opções, que variam de acordo com a sazonalidade da produção, mas sempre todas as opções são produzidas por cervejarias cariocas. Escolhemos a Bela Craft Mordida do Tyson IPA e abrimos os trabalhos.

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Começamos com uma porção “para dividir com os amigos” de Batata Metrópole (R$ 20,00), uma receita da casa que é uma espécie de croquete feito com um purê de batata e bastante queijo, crocante por fora e macio por dentro. A porção ainda vem salpicada com bacon caramelizado e acompanhada de um molho de mostarda e mel. Achamos deliciosa!

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Experimentamos o Cheddar & Bacon (R$ 28,00) um hambúrguer fixo do cardápio do Metrópole, feito com 180g de carne, queijo cheddar, bacon crocante, cebola caramelizada e aioli de bacon. A carne estava bem saborosa, mas infelizmente passou do ponto que pedimos, então não estava com o interior rosado e perdeu suculência. O pão foi um belo destaque: saboroso, macio, quente, chapeado por dentro. Bacon também muito bom, defumado, gostoso e com uma consistência agradável. O cheddar processado de fatia não tem muito mistério e veio lá, na medida, cumprindo o papel dele.

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Provamos também o Carne Seca (R$ 30,00), feito com 180g de carne, carne seca desfiada, queijo coalho e molho de mostarda e mel. No geral a experiência foi bem parecida com o hambúrguer que descrevemos aí em cima, mas teve um ponto fraco bem crítico: a carne seca estava extremamente salgada.

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Pra finalizar, aproveitamos que estava rolando o Burger Fest 2017 e ainda arrematamos com o Mr. Jack (R$ 30,00), feito com um blend de acem e contrafilé recheado com ragu de calabresa, uma versão da casa de molho com Jack Daniel’s, um mix de salada e uma rodela de queijo provolone empanado, montado num brioche artesanal e acompanhado de batatas rústicas.

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Gostamos muito desse tal de Mr. Jack! A carne veio ao ponto e estava extremamente saborosa e suculenta. O provolone empanado estava bem saboroso, farto, bem derretido por dentro e com a casquinha cocante. O pão era um brioche bem leve, com uma textura de egg sponge e bem peparado. O molho de Jack Daniel’s também estava bem gostoso.

Uma coisa que chamou atenção na casa é que todos os hambúrgueres vem acompanhados de uma porção de batatas fritas ou rústicas, mas quando os pedidos chegaram foi uma decepção geral. A rústica então, veio com alecrim e alho, sem agregar sabor nenhum.

► Pontos fortes: pão e bacon

► Pontos fracos: ponto da carne (nos burgers fixos) e batatas de acompanhamento

Metrópole
Rua Capitão Salomão, 57 – Humaitá – Rio de Janeiro/RJ
Instagram
Facebook
metropolerio.com

Leonardo Lott

Médico por profissão, viajante por paixão e cozinheiro por diversão. Mineiro e carioca que mistura com facilidade as raízes da culinária caseira do interior do Brasil com algum tempero que descobriu na Grécia ou em Botswana. É ogro e carnívoro mas come primeiro com os olhos, apreciando pratos apresentados com precisão cirúrgica.

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