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Alecrim Express – Avaré/SP

Visitamos Avaré, no interior de São Paulo, e numa consulta rápida ao Dr. Google descobrimos o Alecrim Express, uma hamburgueria artesanal. Ficamos meio ressabiados quando vimos um banner de comida Tailandesa na porta e um pequeno buffet de comida japonesa no salão, mas o sossego bateu quando abrimos o cardápio.

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De entrada pedimos a Batata Especial (R$ 24,00), uma batata frita com cheddar e bacon. O bacon não veio crocante mas tinha muita carne em pedaços muito fininhos, gostoso. Já o cheddar de bisnaga, fuen fuen fuen fuen fuen 🙁

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Os burgers eleitos entre 18 opções no cardápio foram o Firehouse e o Torre de babel. O Firehouse (R$ 19,90), feito com pão bolinha, hambúrguer, queijo muçarela, catupiry, geleia de pimenta, ketchup, maionese, pepperone e erva doce.

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Já o Torre de Babel (R$ 22,50) faz juz ao nome e é uma pilha de ingredientes em várias camadas, formando uma torre de responsa com: pão bolinha, hambúrguer, queijo cheddar, queijo fresco, ovo frito, onion rings, bacon e molho BBQ.

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Uma questão que chamou a atenção é que a maioria dos burgers já envolve ketchup, mostarda, barbecue e/ou maionese em sua composição. Na primeira mordida no Firehouse já confirmamos nossa suspeita de que isso lambreca tudo e dificulta na hora de comer. A cada mordida parte do burger escorregava pro lado ou caía no prato. No Torre de Babel o ovo chegar com a gema dura foi decepcionante, mas tivemos uma boa surpresa ao perceber uma fatia de cheddar em vez daquele fio do queijo de bisnaga que veio na batata.

Pedimos para fechar um milk-shake de paçoca (R$ 12,50) que estava bem gostosinho.

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E também pedimos um Pudim, que ao chegar já achamos que não parecia feito na casa.

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Como sempre jogamos limpo aqui, precisamos contar que o pudim estava azedo. Não é que não tenhamos gostado do sabor, ele estava realmente estragado. Avisamos a garçonete e ela prontamente se desculpou e retirou o pedido.

No geral as combinações propostas no cardápio tinham muito potencial, mas pra nós o que pegou foi a execução. Perguntaram o ponto da carne, pedidos ao ponto e chegou bem passado, além do fato da carne ter pouca gordura e muito tempero verde. Quem conhece os 10 mandamentos e a Receita do Hambúrguer Perfeito sabe a nossa pegada é ter cerca de 20% de gordura e usar apenas sal e pimenta pra temperar. Em contrapartida a apresentação foi impecável e o pão estava delicioso, com uma casca crocante como deve ser o pão nesse estilo.

► Pontos fortes: o pão e as receitas
► Pontos fracos: a execução e o PUDIM

Alecrim express
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Amanda Magalhães

Produtora de eventos, filha de várias regiões do Brasil, neurótica com a ordem na cozinha e tecnicamente uma 'experimentadora' de sabores (menos bichos com penas). Tem paixão por sabores tropicais e frutos do mar (menos bichos com conchas), por doces (necessidade e vontade) e uma afeição (acima da média) por bebidas coloridas.

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