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Maionese cítrica tipo americana

Essa receita de Maionese cítrica tipo americana é uma variação da maionese caseira para ser feita lentamente e dura até uma semana na geladeira… mas du-vi-do que você resista tanto tampo! Aprenda o passo a passo e conheça mais essa deliciosa opção pra batizar seus burgers!

Ingredientes:
► 1 ovo grande
► 3/4 de xícara de óleo
► 1/2 colherinha de suco de limão
► 1 colher pequena de mostarda
► raspas de 1/2 limão
► Sal e pimenta do reino a gosto
► 1/2 colherinha de açúcar
Opcionais, pra virar aquela maionese típica americana meeesmo:
► 3 colheres de ketchup
► 1 colher de uísque.

Modo de preparo:
Coloque tudo no liquidificador, à exceção do óleo e do açúcar. Bata por poucos segundos na potência mínima. Desligue e acrescente duas colheres de óleo e todo o açúcar. Bata mais dez segundos e junte o conteúdo com uma espátula. Bata novamente e acrescente o resto do óleo.

Optou pela americana? Coloque o ketchup e o uísque logo no início.

Pulo do gato:
Se precisar de mais consistência, acrescente duas folhas de gelatina sem sabor dissolvidas em pouca água – temperatura quase fria.

Prontinho! Agora é só servir.

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*Receita da Carolina Dini, que além de Burger Hunter em busca do Hambúrguer Perfeito ainda comanda o Cebola na Manteiga.

Carolina Dini

Advogada e blogueira com ascendente na cozinha. Reúne os amigos em casa toda semana para fazê-los de cobaia nos experimentos culinários. Lema de vida: manda foods!

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