Voltar

The Chefs – Porto Alegre/RS

Mais uma hamburgueria Gaúcha pra conta! Dessa vez fomos conhecer o “The Chefs”, casa inaugurada no final de 2015 no bairro Moinhos de Vento, que aposta em receitas simples, sem frescuras. O cardápio conta com apenas 7 burgers, sendo que um de frango e um veggie. A coisa aqui é pão, queijo e carne (pra que mais?) mas com um alto grau de requinte na preparação. Para ter uma ideia, os caras fazem o próprio pão todo dia de manhã e os queijos são coloniais, de um produtor específico da serra gaúcha. Ah, e o ketchup, assim como os sorvetes, também são feito ali mesmo!

01

O local é pequeno, com uma decoração moderna bem agradável. Chegamos por volta das 13h em um sábado e demos sorte, pois logo depois começou a se formar uma pequena fila de espera. Quanto ao ambiente, a única ressalva é que as mesas são pequenas e muito próximas umas das outras, o que torna a experiência um pouco desagradável se tu gosta de privacidade, mas se tu não te importa de almoçar ouvindo a conversa dos outros e esbarrando o cotovelo com estranhos, no big deal, dá pra fazer até uns amigos!

02

03

04

Vamos ao que interessa. Para começar fomos de The Chefs, Hambúrguer de 180g, queijo colonial, bacon, tomate, alface e maionese da casa (R$ 36,00). O Pão é muito saboroso, dá pra ver que é caseiro e tem aquele gosto de casa da vó! Mas poderia ser mais leve, é um pouco pesado, mas nada que chegue a atrapalhar, o sabor supera fácil esse detalhe. Carne rosada no ponto (padrão da casa, a atendente avisou que se quiséssemos diferente teríamos que indicar), queijo sensacional e…. e… o BACON (!!!!!) Ah o bacon! ele estava muito saboroso e crocante, mas pensa em crocante!!! daquele tipo que tu mastiga e todo mundo em volta escuta! É sério, um dos melhores que já comi. Dá próxima vez que passar pela frente vou pedir um refrigerante e o adicional de bacon (R$ 6,00), será que eles vendem separado do lanche? Deveria ter perguntado.

05

A segunda opção foi o “Gorgonzola”.  Hambúrguer de 180g, compota de cebola, queijo gorgonzola, alface, tomate e maionese da casa (R$ 34,00). O hambúrguer cremoso! A compota de cebola era suave e não muito doce, casando perfeitamente com o gorgonzola. Vem tanto queijo e compota que quando tu morde começa a cair tudo pros lados, tive que sucumbir ao garfo e faca (vergonha). Ah, todos os lanches acompanham batatas fritas, que estavam bem sequinhas e crocantes. O ketchup caseiro é muito bom mesmo, não esqueçam de pedir!

06

Por fim, os caras fazem o próprio Gelato, tivemos que experimentar. Rolou um sorvete de doce de leite caseiro (R$ 10,00) e um milk-shake de chocolate (R$ 13,00). Excelente! O sorvete parecia doce de leite puro, bem doce (não recomendável para quem não tem aquele espírito de formiga dentro de si). O milk-shake demais, clássico, difícil dar errado.

07

08

Conclusão: The Chefs é a prova de que o clássico “pão, carne, queijo e salada” não tem nada de simples e deixa muito hambúrguer cheio de frescura no chinelo. Se você quer um lanche tradicional elaborado quase a perfeição, esse é o local!

► Pontos fortes: BACON! Não importa qual lanche você escolha. Peça o adicional de bacon!

► Ponto fraco: o pão, em que pese muito saboroso, estava um pouco pesado e massudo.

The Chefs
Pça. Dr.  Maurício Cardoso, 23 – Moinhos de Vento, Porto Alegre/RS
www.thechefshamburgueria.com.br
Facebook
Instagram

Geraldo Korpaliski

Advogado, cozinheiro e praticante ortodoxo do junk food. Tudo começou na infância, com o saudoso McLanche feliz de domingo. De lá pra cá não falha uma semana sem um belo “pão com carne”. Como bom gaúcho que é, só troca um hambúrguer por um churrasco, e olhe lá.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.