Porto Alegre: A capital dos pampas, do churrasco, do chimarrão e do que mais? Do Hambúrguer! (Por que não?) O Hambúrguer Perfeito chega na terra dos gaúchos de “mala e cuia” como dizem por lá. E para estrear, escolhemos uma das casas mais tradicionais da cidade, o Le Grand Burger.

06

Localizada no bairro Moinhos de Vento, em uma aconchegante casa de 2 andares na rua Marquês do Pombal, a hamburgueria foi uma das pioneiras na cidade. A casa foi fundada em maio 2012, quando o proprietário e chef Alexandre Lise decidiu largar a carreira de designer de produtos e se dedicar a sua paixão pela culinária.

07

O cardápio conta com 14 opções fixas e uma temporária (que muda de 2 em 2 meses). Todos os lanches trazem uma combinação do tradicional hambúrguer com ingredientes selecionados da alta gastronomia francesa. Além disso, a casa conta com uma carta de cervejas artesanais, espumantes e vinhos.

05

Vamos lá! Para entradas o cardápio não possui muitas opções, batatas rústicas e batatas doces rústicas (R$ 19,00 a porção) e só isso. Como os hambúrgueres já vem acompanhados de uma porção reduzida de batas, pulamos a entrada e fomos direto ao que interessa!

A primeira opção foi o mais pedido da casa, Cogumelos ao Gorgonzola (R$ 34,20):

01

08

hambúrguer de entrecot no pão preto, molho LGB (o segredo da casa), rúcula, tomate cereja, cebola roxa, cogumelos temperados, ketchup caseiro e queijo gorgonzola.

O hambúrguer veio no ponto, rosado por dentro. O pão estava quentinho, extremamente leve e fofo, simplesmente perfeito. A mistura dos cogumelos com o gorgonzola estava demais, o queijo era de ótima qualidade. Aliás, como todos os ingredientes, que vêm de fornecedores selecionados a dedo pelo proprietário.

Como eu disse, as batatas já acompanham o lanche, e vem bem temperadas e sequinhas! Mas o segredo aqui é o tal molho LGB. Tem um toque meio doce, meio maionese, meio molho de alho, meio sei lá… uma delícia! O único problema é o tamanho do potinho que acabou em 2 segundos. Mas não tem problema, uma porção extra sai por R$ 3,50.

03

A segunda pedida foi o clássico Le Bacon (R$ 35,60)

02

Hambúrguer de entrecot, molho LGB, mix de alfaces, tomate cereja, cebola roxa, bacon, cogumelos castanhos, ketchup caseiro e queijo camembert.

Carne no ponto e pão fofinho. O bacon estava crocante como deveria e a combinação com o queijo camembert ficou um espetáculo! Os cogumelos ficam meio perdidos no hambúrguer, mas não atrapalham, dão um toque especial.

De sobremesa a casa oferece 5 opções tradicionais. Fomos de cheesecake da próvence (R$ 14,00).

04

Base de biscoito negresco, cream cheese com raspas de limão siciliano e calda de frutas vermelhas. Não tem erro, é um clássico.

Conclusão: se você está em Porto Alegre e quer comer um hambúrguer bem feito, com um toque de alta gastronomia, o Le grand Burger é o lugar certo. Ingredientes frescos, bem preparados, carne no ponto, pão tostado e fofinho e, de quebra, um ambiente muito aconchegante para tomar uma cerveja.

► Pontos fortes: ponto da carne, pão fofinho e molho LGB.

► Pontos fracos: Não há muitas opções de entradas e sobremesas.

Le Grand Burger
Rua Marquês do Pombal, 191 – Moinhos de Vento, Porto Alegre/RS
Facebook
Instagram
www.legrandburger.com.br

Compartilhe:

8 Comments

  1. Gabriela 01/03/2016 at 10:46 - Reply

    bem LEGAL……………….

  2. Gabriela 01/03/2016 at 10:46 - Reply

    bem LEGAL……………….

  3. Alex 01/03/2016 at 12:21 - Reply

    Show mto bom

  4. Alex 01/03/2016 at 12:21 - Reply

    Show mto bom

  5. Magnus 01/03/2016 at 13:33 - Reply

    Boa GKF! Excelente dica!

  6. Magnus 01/03/2016 at 13:33 - Reply

    Boa GKF! Excelente dica!

  7. Fabiano 09/03/2016 at 13:35 - Reply

    Hamburger de Contra Filé ? estava saboroso? vale a pena?

  8. Fabiano 09/03/2016 at 13:35 - Reply

    Hamburger de Contra Filé ? estava saboroso? vale a pena?

Leave A Comment