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Apriori Hamburgueria

Fomos visitar a mais recente hamburgueria do Brooklin: Apriori Hamburgueria! Mas peraí… nome italiano combina com hambúrguer? MACCHÉ CAZZO? Na verdade é o seguinte, existia neste mesmo lugar o Apriori Cucina, este sim um restaurante de cozinha italiana, com vinhos pendurados na parede e tudo o mais, e então, o pessoal decidiu mudar o foco do negócio, passaram das massas e parmegianas para o nosso alimento sagrado.

Devo confessar que essa mudança me deixou com a pulga atrás da orelha, do nada um italiano que vira hamburgueria? Porque? Seria o custo muito menor? Os caras realmente fazem um bom hambúrguer?

Pois bem, o lugar ainda não tem cara de hamburgueria, (os vinhos na parede continuam lá), mas vá la, cada um dá a cara que quer ao seu estabelecimento, certo? O que importa é que tudo começou a mudar ao ver o cardápio, percebemos uma variada gama de milk shakes, porções interessantes e o cuidado de ter várias e interessantes opções de maionese! Ponto para Apriori, mamma mia!

Então vamos ao que interessa, de entrada pedimos batatas fritas! São quatro opções: a regular, a com cheddar e bacon, a com alho, rosemary e páprica e uma tipo chips, todas são servidas em 3 tamanhos. Pedimos a com alho e páprica no tamanho médio (que eles chamam de “double”) – R$ 19,00.

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A apresentação é bem legal e VEM BASTANTE! Imagino o tamanho da porção grande, MOLTO BUONA! Percebe-se bem a páprica, uma porção diferente do padrão “rústica com alho e alecrim” que temos visto normalmente.

Para acompanhar, uma pequena porção de cada tipo de maionese da casa, são todas um pouco parecidas, destaque para a Horseradish puxada para o gengibre e a maionese com laranja, bão! Todas com textura suave, CONGRATULAZIONI!

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E então chegou a hora da verdade, no Apriori você pode montar o seu hambúrguer ou pedir as sugestões prontas no cardápio, fomos nas prontas pra ver qual é a boa!
Pedimos o Brooklin: pão tradicional, burger de 200g, cheddar inglês, tomate confitado, bacon e maionese de raiz forte (R$ 29,00).

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Pessoal, todas as desconfianças da “hamburgueria italiana” foram por água abaixo, os caras realmente fazem um bom hambúrguer, provamos ali um dos melhores bacons da vida! Conseguia ser crocante e “carnudo” ao mesmo tempo, os caras mandaram bem! A carne veio ao ponto, suculenta e saborosa, bem temperada, demais!

O cheddar inglês não se destacou muito, estava bom, mas sem muito alarde. PONTO PARA A MAIONESE! O tomate confitado foi uma agradável surpresa afrescalhada no meio de um tradicional cheesebacon.

O outro hambúrguer provado foi o Little Italy, pão tradicional com gergelim, burger de 180 gr à milanesa recheado com queijo prato, rúcula e maionese de limão siciliano (R$ 28,00).

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Esse já é um tipo diferentão de hambúrguer, à milanesa recheado já vira quase que um prato italiano mesmo, (referência ao nome), a rúcula completa a harmonização, só faltou o molho de tomate, hehehe (o que não seria uma má pedida, hein?). Tutti molto buono!

(Estou escrevendo essas coisas em italiano sem a menor pretensão de escrevê-las corretamente, ok? Hahaha)

E pra finalizar a parada toda, aos shakes! A carta de milk shakes é bem legal, tem os tradicionais de chocolate (R$ 15,00), de morango (R$ 15,00) e Ovomaltine (R$ 22,00). Tem também umas opções interessantes levemente alcóolicas como o milk shake de Baileys (R$ 25,00), Jack Daniel’s (R$ 27,00), Amarula (R$ 25,00) e Piña Colada (R$ 25,00). Todos são de 320 ml.

Pedimos o de Pinã Colada – sorvete de abacaxi, leite de coco, rum e calda de caramelo.

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É UM BAITA MILK SHAKE galera, esse vai pro ranking do milk shake certeza, muito bom, textura legal e sabor de piña colada, não tem erro!

Estávamos com um pé atrás em relação ao Apriori pela questão de ter mudado tão drasticamente, mas percebemos que o negócio é bom e eles sabem o que estão fazendo, apesar de o lugar ainda continuar um pouco com cara de pizzaria, hehehe.

► Pontos fortes: bacon bom demais! Várias opções de shakes e maionese.
► Pontos fracos: por enquanto você ainda não se sente em uma hamburgueria, mas isso pode mudar. Cheddar inglês passa batido.

CAPISCO?

Apriori Hamburgueria
Avenida Portugal, 694 – Brooklin,
aprioriburger.com.br
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Fabrício Schibuola

Fundador do blog Hambúrguer Perfeito, filho do Nelson e da Lília e irmão do Felipe. Publicitário, designer, "marketeiro", corintiano, paulistano com um pé no interior, da música e da cerveja.

Um comentário

  • Nemuel disse:

    Meu, boa tarde.
    Moro próximo ao Brooklin e comi nessa hamburgueria uma vez. Para mim, foi o melhor hambúrguer com milk shake da vida. Mas um mês depois eu tentei voltar lá e já haviam encerrado os trabalhos. Às vezes ainda sonho com esse hambúrguer e acordo chorando à noite. hehehe

    Se souber notícias do chef, agradeço.

    Abraço

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