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Paulistano quer vender hambúrguer em bike por SP

Pessoal, um dos jornalistas mais legais (Marcelo Duarte) tem um dos blogs mais legais de São Paulo, o São Paulo para Curiosos. Inclusive, jornalista este que deu um belo up na vida deste blog em meados de 2010 quando fomos protagonistas de sua coluna “É São Paulo que não acaba mais” na Band News FM.

Pois bem, surrupiamos este conteúdo do blog dele, porque é muito legal! Dá uma olhada no texto:

Um triciclo turbinado carrega tudo o que Danilo Tanaka precisa para vender hambúrgueres na cidade de São Paulo. A ideia já existe e está prestes a ser posta em prática pelo paulistano de 35 anos. Ele mesmo projetou o veículo Bike Burger, em fase de ajustes finais. A frente do triciclo é equipada com a chapa para fritar a carne e um cooler com as bebidas. Na parte traseira, um baú leva os ingredientes dos lanches. A ideia de Danilo é conseguir uma licença da Prefeitura para poder trabalhar legalmente com a venda de alimentos na rua, pleiteando então uma das vagas na região da Avenida Paulista.

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Do bairro da Mooca, onde mora, até a Paulista são cerca de 10 km. Um sistema de 10 marchas deve ajudá-lo a suportar o peso do veículo (só a caixa da frente mede 1 m x 1,5 m), mas Danilo Tanaka não descarta um plano B: “Se eu não conseguir subir a Augusta na perna, posso instalar um motor elétrico”. Sem carro na garagem, o paulistano formado em Fotografia já é íntimo da magrela. Quando trabalhava na Editora Escala, fazia a bordo de uma bicicleta os 40 km do percurso de ida e volta da Mooca, na Zona Leste, ao bairro do Limão, na Zona Norte. “E, ainda assim, levava 1h10min a menos do que gastaria usando o transporte público”, gaba-se.

Danilo Tanaka também já domina a arte de fazer hambúrgueres. Começou cozinhando em casa, para amigos e família, até que, em meados do ano passado, decidiu testar a produção comercial em um dos happy-hours promovidos pelos funcionários da Escala num lava-rápido próximo à editora. A experiência funcionou, e Danilo virou cativo do evento. “Cheguei a fazer 100 lanches em uma só noite”, lembra. É lá que ele pretende estrear a Bike Burger, assim que o triciclo ficar pronto, no fim de junho.

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No cardápio, além das bebidas (água, suco, refrigerante e cerveja), estão previstos quatro tipos de lanches: hambúrguer simples (R$ 6), x-búrguer (R$ 8), x-salada (R$ 9) e x-bacon (R$ 12), todos artesanais e de receita original do ciclista. “Não é hambúrguer gourmet”, alerta, prezando pela simplicidade e praticidade. Apesar de ter montado uma hamburgueria móvel, Danilo ainda não tem planos de fazer o serviço de delivery.

Danilo, nós aqui do Hambúrguer Perfeito estamos na torcida e queremos muito provar esse hambúrguer! Boa sorte!

Prefeitura, agiliza as parada aí pra gente comer hambúrguer na bike!

Texto roubado na cara dura do jornalista Marcelo Duarte, o qual somos fãs! – São Paulo para Curiosos

Fabrício Schibuola

Fundador do blog Hambúrguer Perfeito, filho do Nelson e da Lília e irmão do Felipe. Publicitário, designer, "marketeiro", corintiano, paulistano com um pé no interior, da música e da cerveja.

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