Pessoas! Nossos leitores estão acostumados a ver o quanto valorizamos uma boa maionese. Dito isso, segue uma receita espetacular de uma das melhores maioneses de São Paulo, a da Lanchonete da Cidade, chupinhado aqui do iG Comida. Se alguém fizer avisa como ficou!



Ingredientes:
225ml de óleo de milho
38ml de ovo pasteurizado ou 2 ovos comuns
10g de salsinha picada
Uma pitada de sal
Suco de 1/2 limão
10ml de aceto balsâmico
20g de alho picado


Modo de preparo:
Para a maionese – em um liquidificador, acrescente o alho e o ovo. Batendo sempre, adicione o óleo, em fio, até a mistura ficar bem firme. Em seguida, acrescente o limão. Tempere com sal, aceto balsâmico e salsinha.


Essa é a receita da maionese, agora um bom sanduba pra acompanhar é o Tropicália da Lanchonete da Cidade, veja como fazer:



Preaqueça um pão de hambúrguer no forno. Espalhe, nas duas faces interna do pão, uma generosa colherada de maionese. Em seguida, recheie-o com o hambúrguer (180g de patinho, coxão mole ou picanha moídas, temperados com sal e pimenta), duas fatias de queijo estepe, duas rodelas de tomate-caqui e 40g de linguiça calabresa fatiadas finamente e fritas em cebola.


Receita da Lanchonete da Cidade em São Paulo – SP

Compartilhe:

26 Comments

  1. Natália Tambellini 16/09/2011 at 14:14 - Reply

    Viu como a minha receita era pra dar certo aquela vez!?!?
    O problema foi o ovo ou o óleo!!! =P
    Podemos tentar essa receita em breve hein!?!?!?

  2. Natália Tambellini 16/09/2011 at 14:14 - Reply

    Viu como a minha receita era pra dar certo aquela vez!?!?
    O problema foi o ovo ou o óleo!!! =P
    Podemos tentar essa receita em breve hein!?!?!?

  3. Anonymous 16/09/2011 at 20:11 - Reply

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmm

  4. Anonymous 16/09/2011 at 20:11 - Reply

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmm

  5. Tata Reis 19/09/2011 at 09:37 - Reply

    Bom dia pessoal!!!!!

    È de dar água na boca hen????

    Vou dar uma dica: por causa dos problemas com os ovos, vale trocá-los por leite. Fica a mesma textura, mesmo sabor e com mais segurança.

    È sucesso garantido!

    Beijosssssss

  6. Tata Reis 19/09/2011 at 09:37 - Reply

    Bom dia pessoal!!!!!

    È de dar água na boca hen????

    Vou dar uma dica: por causa dos problemas com os ovos, vale trocá-los por leite. Fica a mesma textura, mesmo sabor e com mais segurança.

    È sucesso garantido!

    Beijosssssss

  7. Eduarda Fonseca 19/09/2011 at 13:12 - Reply

    Há….
    acabei de fazer!
    só troquei o óleo de milho por girassol pq eu não tinha!
    Mas ficou perfeito, dá super certo e a quantidade de óleo é na mosca!

    Quem quiser testar vale a pena!

    (quem quiser trocar os ovos faz a troca pelos pasteurizados, e não por leite, né?!)

    Bj

  8. Eduarda Fonseca 19/09/2011 at 13:12 - Reply

    Há….
    acabei de fazer!
    só troquei o óleo de milho por girassol pq eu não tinha!
    Mas ficou perfeito, dá super certo e a quantidade de óleo é na mosca!

    Quem quiser testar vale a pena!

    (quem quiser trocar os ovos faz a troca pelos pasteurizados, e não por leite, né?!)

    Bj

  9. Thais 19/09/2011 at 17:47 - Reply

    Parece ser delicioso!

  10. Thais 19/09/2011 at 17:47 - Reply

    Parece ser delicioso!

  11. Noite em Claro 22/09/2011 at 07:51 - Reply

    Olá

    Como sempre, o blog está ótimo.

    Gostaria de convidá-los para conhecer um post sobre o Bob's do meu blog

    http://temalgumacoisaerrada.blogspot.com/2011/09/curiosidades-comerciais-20.html

    Abraços e parabéns!

  12. Noite em Claro 22/09/2011 at 07:51 - Reply

    Olá

    Como sempre, o blog está ótimo.

    Gostaria de convidá-los para conhecer um post sobre o Bob's do meu blog

    http://temalgumacoisaerrada.blogspot.com/2011/09/curiosidades-comerciais-20.html

    Abraços e parabéns!

  13. Tata Reis 22/09/2011 at 14:17 - Reply

    Por leite fica a mesma coisa Eduarda, faça o teste e depois comente aqui. Não altera em nada o sabor ;D

  14. Tata Reis 22/09/2011 at 14:17 - Reply

    Por leite fica a mesma coisa Eduarda, faça o teste e depois comente aqui. Não altera em nada o sabor ;D

  15. Júlia 22/09/2011 at 16:00 - Reply

    WOWWW um blog só sobre hamburgers xD Adorei!!! Estou linkando vocês no meu blog!! Fiz uma resenha sobre o Pampa Burger que tem aqui em Porto Alegre, é hamburger de churrasco gaúcho! Muito bom! Quando vier aquipro sul não pode perder…
    Abraços!!

  16. Júlia 22/09/2011 at 16:00 - Reply

    WOWWW um blog só sobre hamburgers xD Adorei!!! Estou linkando vocês no meu blog!! Fiz uma resenha sobre o Pampa Burger que tem aqui em Porto Alegre, é hamburger de churrasco gaúcho! Muito bom! Quando vier aquipro sul não pode perder…
    Abraços!!

  17. Eduarda Fonseca 03/10/2011 at 17:39 - Reply

    Eu não gosto de leite e ponto, além disso acho que perde a “essência” maionesística da coisa ;)

    • Daniel 27/01/2014 at 12:42 - Reply

      Eduardo .. estou a tempos procurando ovo pasteurizado…

      você sabe onde posso encontrar ?

      att

      • Daniel 27/01/2014 at 12:43 - Reply

        Ops Eduarda

  18. Eduarda Fonseca 03/10/2011 at 17:39 - Reply

    Eu não gosto de leite e ponto, além disso acho que perde a “essência” maionesística da coisa ;)

    • Daniel 27/01/2014 at 12:42 - Reply

      Eduardo .. estou a tempos procurando ovo pasteurizado…

      você sabe onde posso encontrar ?

      att

      • Daniel 27/01/2014 at 12:43 - Reply

        Ops Eduarda

  19. geris mario 11/04/2015 at 10:11 - Reply

    eu fiz com ovo pasteurizado ficou otimo

  20. geris mario 11/04/2015 at 10:11 - Reply

    eu fiz com ovo pasteurizado ficou otimo

  21. Fábio Teles 13/07/2016 at 21:43 - Reply

    Fiz igualzinho a receita, tudo pesado e medido porém ficou uma mistura de ardido com azedo…coloquei mas óleo pra ver se melhorava aí ficou sem gosto de nada…onde foi erro? Ou ele é ardida mesmo?

  22. Fábio Teles 13/07/2016 at 21:43 - Reply

    Fiz igualzinho a receita, tudo pesado e medido porém ficou uma mistura de ardido com azedo…coloquei mas óleo pra ver se melhorava aí ficou sem gosto de nada…onde foi erro? Ou ele é ardida mesmo?

Leave A Comment