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Forneria San Paolo

Chegamos ao mundo do glamour e da elegância, onde a beleza encontra a riqueza e a humildade não entra nessa história! Mas como somos enxeridos e metidos a besta, lá fomos nós provar o tão famoso hambúrguer da Forneria San Paolo.



Antes de qualquer coisa, antes de comentários e bla bla bla, sim, é caro, por isso deixaremos os preços na última foto.


O ambiente é bem legal, uma mistura de restaurante elegante com ar mais jovial, meio balada, meio bar, muito bom pra paqueras e impressionar no primeiro encontro, a música muito boa que varia de Ramones a Black Eyed Peas num volume adequado. Atendimento ótimo, eficiente sem serem chatos e nem forçar demais a simpatia.



Ao que interessa: pedimos de entrada uma Focaccia Mista com Parmigiano (queijo parmesão e alecrim) e Mozzarela (mussarela de búfala, tomate concassé e manjericão)



Pra entradinha é bom, massa de pizza fininha e leve, a mussarela com tomate se destacou bastante e numa próxima visita pediria apenas com esse recheio. Começamos bem.


O hambúrguer da Forneria é famoso, o que não falta são prêmios da Revista Veja na parede. No cardápio encontra-se várias opções mas não tem o famoso e popular Cheeseburger Forneria, segundo o garçom ele nem está no cardápio por ser o carro chefe da casa, pedimos ele!



Recheado com um hambúrguer de 200 gramas feito de picanha e alcatra moídas e grelhada no char broiler. Coberta com duas fatias de cheddar, a carne é embrulhada na massa de pizza e colocada por três ou quatro minutos no forno a lenha. Pronto – paraíso! 



Eles conseguem, sim, eles conseguem, um cheddar melhor que o do McDonald’s, ok, vão dizer que não dá pra comparar um com o outro, mas nós vamos comparar sim! O cheddar do Mc ERA imbatível para nós.


A carne é deliciosa MESMO! Suculenta e a massa de pizza fica ótima, uma experiência diferente e uma nova forma de se comer hambúrguer, muito bom!


O outro pedido foi o Panini alla Napoli Filetto, filet grelhado, tomate concassé, palmito, mussarela, parmesão e rúcula.



O negócio é grande e muito saboroso, vale o que cobram! A massa de pizza faz a diferença de novo e a rúcula é cortada em tiras, ótimo de novo! Percebe-se o cuidado e a qualidade dos ingredientes.


Bom, de sobremesa pedimos o Tre Mousse.



Torta de chocolate meio amargo, chocolate branco e chocolate ao leite. Confessamos que é bem meia boca, voltaria pelos sandubas mas não pela sobremesa.


Pontos fortes: ambiente, atendimento e o hambúrguer é realmente saboroso, faz jus à fama.


Pontos fracos: sobremesa e preço (sim, é caro!)



Forneria San Paolo
Rua Amauri, 319 – Jardim Paulistano
São Paulo, SP Telefone: (11) 3078-0099

www.forneria.com.br

Fabrício Schibuola

Fundador do blog Hambúrguer Perfeito, filho do Nelson e da Lília e irmão do Felipe. Publicitário, designer, "marketeiro", corintiano, paulistano com um pé no interior, da música e da cerveja.

24 comentários

  • Paulinho® disse:

    Poatz!
    Concordo que deve ser realmente delicioso, mas R$40,00 um lanche!! É demais pra mim.
    Se eu visse os preços antes de pedir acho que já ficaria com dor no estômago.
    Só mesmo com patrocínio pra encarar…

  • pelo tamanho dos burgeres, talvez num dia de não mta fome, dê para dividir!..
    aí o preço fica mais “amigo”!
    (ou menos inimigo!.. rs…)
    valeu a dica!

  • Anonymous disse:

    Já fui 2 vezes, não gosto de gastar muita grana pra comer, mas lá vale a pena! O ambiente é ótimo e a comida é muuito boa, realmente há um cuidado especial com todas as comidas que são preparadas lá.

    Sobre o preço, além da localização e da sofisticação, vale lembrar que é do grupo Fasano, então não tem como ser barato (e eles nem querem que seja)

  • Bom, o preço dispensa comentários. Queria comentar em relação ao tamanho da carne de 200 gramas… É assim mesmo que tem que ser! Sei lá, tem umas lanchonetes que o tal hamburger de 200 gramas é bem mais fino… sei não se o tamanho nessas corresponde ao que é informado.

  • Sr. CCOO disse:

    6 REAIS EM UMA COCA-ZERO??

    RUN TO THE HILLS!

  • Costanza disse:

    Uma coisa é nao ter dinheiro pra pagar, outra é ter dinheiro e aceitar pagar um absurdo desse. Com 160 reais gastos, vc pode ir em um bistrot, um restaurante chique mesmo, e não em um semi-boteco comer um lanche.

  • Hahaha, Constanza, não é semi-boteco não. Mas diga-me, e se eu preferir gastar R$ 160,00 num boteco?

  • ASA disse:

    Acho que sofisticação, marca e tradição pode ser cobrado sim! Acho que receitas exclusivas, sabores únicos, novas experiências podem custar qualquer preço. MAS ALGO QUE É IGUAL EM QUALQUER LUGAR? AS BEBIDAS! Essas deveriam ser cobradas com bom senso. R$9,00 uma cerveja? R$6,00 uma Coca-Cola? R$5,00 um Café? Bebida é cara onde a comida é barata para balancear. Mas não deveria ser tão cara em nenhum lugar. Já que é a mesma num boteco ou na SAN PAOLO!

  • Isso faz sentido ASA!

  • Anonymous disse:

    Ou estou ganhando pouco, ou o preço está bem salgado. R$ 40,00 por um lanche? Nunca!

  • Caio disse:

    huahuahuahuahua definitivamente o blog ta dando grana…FORNERIA rules! 🙂

    Sim, o hamburguer é excelente e caro, mas esse lugar nao eh uma lanchonete, é um excelente restaurante aonde vc pode levar uma mulher pra um belo jantar e ainda comer hamburguer!

  • ig0rf disse:

    Pois é… o pessoal acha que essa parada aí é um trailer de meio de rua, por certo… Pô, a parada é bem chique, 'dos bacana' mesmo.. Acho bem mais válido pagar 40 reais numa carne deliciosa como esta do que aqueles pratos minúsculos de restaurantes franceses que custam mais que isso. “Por um lanche”. Isso aí tem cara de muito mais que lanche. Não achei absurdo 40 reais por esta comida. Achei absurdo 28 reais pelo sanduíche do post anterior… uma torradinha prensada por aquele preço absurdo. Esse da Forneria achei bem melhor!

  • Anonymous disse:

    Costanza,

    só se esse bistrô for fora de SP capital, pq aqui vc não paga refeição completa em nenhum bistrô. Com todos os pratos mais bebidas, vc gasta mais de 200 reais fácil para 2 pessoas!

    Realmente o Forneria é um lugar diferenciado, vc vai lá quando quer alguma coisa especial, não quando vc tá em dúvida se vai lá ou no McDonalds!

    PS: eu curto Mc também!

  • Melo disse:

    Galera, realmente é de dar água na boca, um sanduiche mais elaborado que o outro, pratos bem servidos. Fora que estar na Amauri é um luxo! Fico pensando o quanto não deve ser manter um ambiente deste, com requinte, produtos de alta qualidade, clientes exigentes… faz sentido um hamburguer R$ 40,00, uma coca R$ 6,00, o delcioso cafeziho illy, a Ferrari dos cafés, nao acham? Hummmm….que fome!!!!

  • Anonymous disse:

    Certeza que esse Constanza fala “bístro”.

  • aiai…that´s brazil!

  • Anonymous disse:

    Salgado o preço hein 5 reais por 1 expresso…6 reais uma coca….e pelo que vi ali bem acima dos 10% para o garçom…

    161,00 – 10% + 16 = 177,00

    Eles te cobraram 180,32 faça as contas…

  • Zaratustra disse:

    O Costanza pisou no calo de muitos aqui hein, mas cada um é cada um não é? Faz o que bem entende. Eu mesmo prefiro ir no BK, com 160,00 dava pra comer bem e com mais gente.
    Por 160,00 dá sim pra comer em um bistrot (eu vou no Le Marais), mas só para uma pessoa, ainda assim seria mais vantajoso que o San Paolo.

  • Santo Cerva disse:

    pois é, to ganhando mal…

    imagina eu chegando lá com meu fiestinha véio!!! rsrsrsrs…

    quem sabe um dia…

    ps. o blog tá rendendo hein!?

  • Grená disse:

    R$ 9,00 numa cerveja que custa R$ 1,89 no Pão de Açucar (Stella Artois) hauhuahua chega a ser hilário, é ser feito de trouxa mesmo se voce for pensar.

  • Rodrigo disse:

    Como já foi comentado…ao invés de 10% foi cobrado 12% pro garçom…..será que o garçom fica com esses 12% pra ele mesmo….
    Em relação ao preço dos lanches até concordo nos preços, pois vc tb paga pela sofisticação dos pratos….mas cobrar esse absurdo pelas bebidas e pelo café….até os 19 reais da sobremesa que vc mesmo disse q era “meia-boca” é um absurdo !!!

  • Anonymous disse:

    Meu deus, só tem pobreza comentando, na maioria das vezes… O post deixa hiper claro que lá não é barato. Eles analisam todas as opções, do hamburguer mais barato, até o restaurante mais requintado. E o povo se apega em detalhes como preço de bebidas.
    É de se esperar que se você paga R$40,00 em um hamburguer, a bebida também vai ser cara! Absurdo é ficar reclamando em um site que analisa hamburguer, quer reclamar vai no site do restaurante, ou no PROCON, ahahaha…

  • Anonymous disse:

    Gente a Forneria não é para qualquer um mesmo e ponto final. E se vocês acham tão absurdo o valor das bebidas tem um hamburguinho bem próximo a Amauri lá é bem mais em conta mas nunca será o mesmo sabor…kkk quanto a bistrô por esse valor nunca vi nem fora de SP isso é sonho só se for com oferta de site de compras coletivas mas sem comparação. Vamos voltar Pra casinha pessoal e ver o seguinte cada um sabe o que cabe no seu bolso 🙂

  • fernando disse:

    precisam conhecer a hamburgueria new york city shopping frei caneca 3 andar aposto que esse ranking de voces vai mudar

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