Voltar

Receita de Hambúrguer Caseiro

Recebemos esta receita por email do leitor Rodrigo Prado que reside em Mogi das Cruzes. Conta que ele e sua namorada Flávia elaboraram esta receita e decidiram agora compartilhar com o mundo!

 
A receita é simples, vamos aos ingredientes:
 
• 1kg de fraldinha moída (mande moer 2x)
• 1 cebola roxa inteira picada
• 5 alhos picados (podem ser processados também)
• 1 pacote de sopa de cebola pronta
• 3 ramos de salsinha picada
• 2 ramos de cebolinha picada
• 1 pitada de pimenta do reino
 
Modo de preparo:
 
Misture todos os ingredientes em um recipiente até que a carne não esteja grudando nas mãos(caso for preciso, acrescente mais sopa de cebola pronta). Deixe a carne no formato característico e com a altura de sua preferência – particularmente recomendo algo próximo das 300gr, ele pode ficar “ao ponto” por dentro.

Prontos os hambúrgueres, frite-os na manteiga, dá uma sabor inconfundível e irresistível. Caso queira bem passado, tampe a panela durante o processo de fritura, caso contrário, não o faça.

Frite em fogo médio e após a fritura de um lado do hambúrguer, acrescente o queijo de sua preferência e tampe um pouco a panela para que ele derreta.




Hambúrgueres da foto: pães na chapa, 350gr de carne com salada de alface americana e tomate, maionese, bacon e cheddar.

Conclusão: O resultado final é deliciosíssimo. O hambúrguer fica suculento, com muito sabor, com o perfume da manteiga e não perde em nada para os hambúrgueres das tradicionais hamburguerias de SP.

Espero que gostem.
Um abraço.

Valeu Rodrigo! Com certeza uma das melhores receitas que já recebemos por aqui, acho que pra ficar completo só deveríamos fazer uma maionese caseira, hehehe!

Fabrício Schibuola

Fundador do blog Hambúrguer Perfeito, filho do Nelson e da Lília e irmão do Felipe. Publicitário, designer, "marketeiro", corintiano, paulistano com um pé no interior, da música e da cerveja.

59 comentários

  • Anonymous disse:

    5 dentes de alho ou 5 alhos inteiros?

  • Anonymous disse:

    eu gosto de colocar um pouco de shoyu junto, dá um sabor e ainda ajuda a dar uma caramelizada!

  • Anonymous disse:

    a schweppes citrus é necessária ein!@!!!

  • Luciana_foz do iguacu disse:

    aalguem poderia se animar e postar vaaaaaaaaaaaaaaaarias receitas de maionese caseira, sempre tive essa vontade de fazer, mas nao me animo a fazer as que encontro pela internet…1 gema cozida, 1 gema crua, oleo até dar consistencia, sal, limao….queria fazer aquela de leite mesmo..

  • Barney disse:

    Cara, vc fez algum exame de sangue ultimamente? Se não fez, devia, porque a vida é uma só e parece que vocês não cuidam bem da qualidade da alimentação. Somente se preocupam com o sabor. Esse hábitos reduzem a tempo de vida de uma pessoa em até 15 anos… Pense nisso!

  • Chris disse:

    @Barney pra ser burro, tem que ser forte!

  • Anonymous disse:

    UMA DICA PARA QUEM QUER UM HAMBURGUER MAIS ASSADO : FAÇA UM BURACO NO MEIO DELE ANTES DE FRITAR, COM O TEMPO DE FRITURA O BURACO FECHA-SE.

  • Anonymous disse:

    @Barney

    voce come o que?

    bem hamburguer tem
    carne – proteína e gordura
    bacon – proteína e gordura
    pao – carboidrato
    alface e tomate – sais minerais e vitaminas.

    Que refeição melhor balanceada!

    kkkkk

  • Barney disse:

    Anônimo, a questão não é O QUE há o lanche, e sim QUANTO de cada componente há. Proteína em excesso faz mal se você não tomar muita água. Carboidrato em excesso gera gordura viceral. Sal em excesso acaba com você. Gordura, não precisa nem falar…

    A minha crítica foi quanto à alimentação balanceada. Um hamburger de vez em quando não faz al ninguém. O complicado é todo dia…
    De qualquer modo, minha intenção é ajudar! Abraço, Sr Bacon!!! E beijinho, dona Gorgonzola…

  • Anonymous disse:

    O que você sugere? Arroz, feijão, bife e salada?

    Bife = proteína e gordura, equivale à carne do hamburguer

    Arroz = carboidrato, equivale ao pão de hamburguer

    Salada = a salada que se coloca no lanche

    Feijão é rico em proteína, como a carne do hamburguer

  • Barney disse:

    Feijão rico em proteina? Hahahah
    Antes de falar besteira, procure ler um pouco. As coisas não são tão simples assim qdo o papo são os fatores nutricionais.

    Da proxima vez que for lá, leia a quantidade de sal e de gorduras que vem e me diga se é o mesmo.
    Adicionalmente, o arroz e o feijão uma série de outros nutrientes que o pão não fornece. E salada não é só alface e tomate… Lembre-se que nutrientes não são só carboidaratos, proteínas e gorduras…

    Sem contar que, no sanduíche, a maioria come mais do que o recomendado de muitos nutrientes comparando com uma refeição tradicional.

    Não venha dar uma de esperto pra cima de mim e falar do que não entende.

  • ig0rf disse:

    Pelo amor de deus, vai cuidar de sua vida… o cara vem aqui pra encher o saco dos outros, impressionante

  • Anonymous disse:

    Nossa!! Esse camarada acha que essa receitinha é para o almoço e o jantar de todos os dias!! Sou de descendência japonesa, que tem a mais leve combinação alimentar do mundo, sou magra e não sou hipócrita como vc!!! Vai ler Crepúsculo??? Tolinho…

  • Anonymous disse:

    Nossa!! Esse camarada acha que essa receitinha é para o almoço e o jantar de todos os dias!! Sou de descendência japonesa, que tem a mais leve combinação alimentar do mundo, sou magra e não sou hipócrita como vc!!! Vai ler Crepúsculo??? Tolinho…

  • mauricio disse:

    Barney!! Se acha que a vida é uma só o motivo justamente é aproveita-la.Sexo ,drogas ,rock'n roll e muita comida pesada.Vá para o vaticano dar sua bunda aos santíssimos homossexuais.rsrsrsrsrsrsr

  • Anonymous disse:

    Barney!!!!meu caro leitor de opiniao refinada concordo com vc que esta dificil conquistar a longividade,,,mas que se F..da faz a receita coma e depois faca sexo com sua esposa ou marido que deve de ser o caso,,mas seja feliz,porque acho que sua vida deve ser bem triste lendo rotulos de embalagens no mercado,.vai ser cri cri no inferno…..

  • Fernando Consoni disse:

    Vai uma dica:
    Junte à “massa” do hambúguer, uma gema peneirada e batida. Peneirada, para tirar o cheiro do ovo… No resultado final, o hambúrguer fica com mais “liga” e mais leve.
    Grande abraço

  • Erika Azevedo disse:

    Hum, uma delícia….me inspirei neste hambuguer para criar duas receitas que estão no blog, se gostarem, podem linkar.
    abç….
    brincadeirasculinarias.blogspot.com

  • Anonymous disse:

    GALERA!!!

    Parem de discutir sobre quem vai viver mais ou menos comendo hamburguer ou carne de soja.

    Lembrem-se… 2012 está aí… Nada irá adiantar!

    Ass: Mãe de Iná.

  • Sa Cohen disse:

    Muitoooooooo temperado. desaprovamos. sorry! fica pra próxima.

  • Atum de Armani disse:

    Barney, vc tem toda a razão . Esse hamburguer é cheio de gorduras, bacterias horriveis. e tudo o mais que faz mal a nossa saúde……..Mesmo assim eu prefiro esta nossa Era.
    Já vocé , sugiro que volte para e Era da pedra , seu Flinstone mal acabado…e procure uma banana de arenito bem grande e grossa e enfia todinha no teu rabo de nutricionista boiolano…

  • Eugenio disse:

    MAIONESE CASEIRA

    Cozinhe um ovo, despreze a clara.
    Numa xícara amasse a gema com um garfo, acrescente um fio de azeite e bata.
    Acrescente meia xícara de maionese pronta e bata.
    Vá colocando azeite em fio aos poucos e batendo, até o creme ficar brilhante. Não coloque muito de uma só vez para não dissorar.
    Complete acrescentando uma colher de chá de vinagre e sal a gosto.
    Esta receita evita de ter o risco de usar o ovo cru, e o sabor fica incrementado.

  • Raul disse:

    Não conheço ninguém que nunca comeu hamburger, nunca fumou e que, por isso, ficou vivo para sempre!
    E também, porra, ficar velho pra que?
    Só se eu fosse rico…

  • Anonymous disse:

    Fala Bizo!!!!!!!!!!!
    Passei por aqui pra pegar essa receita e ficou show de bola…um abraço,Chicão de Taubaté!!!!!!!!!!!!!!

  • Silvia Dalletti disse:

    Gente ,sou nutricionista e garanto que hamburguer de vez em quando não faz mal algum,fiz em casa essa receita ,só acrescentei uma colher de flocos de aveia ,ficou delicioso!

  • Anonymous disse:

    como disseram, a vida é uma só…então melhor vivê-la da melhor maneira possível do que com medo de morrer…já que essa é a única certeza.

  • Marcel disse:

    Valeu pela receita !! A galera aqui da Nova Zelândia vai adorar… Receita com sabor brasileiro é nota 10 !!!

  • Gabii disse:

    Adorei! Acabei de fazer…o cheiro está uma delícia, agora é só devorar!

  • San disse:

    Gente o barney é chato assim pq ele nao se alimenta direito, ai ele fica com raiva de quem come coisas boas (talvez ele tenha tendencia a engordar e nao possa)

    aqui e site de receitas gostosas, e vc nao pode julgar o se as pessoas comem oq tido dia ou nao, nem interessa

    ps, sou atlqeta, como muito hamburguer pao, carne, e sou mais forte e saudavel que a maioria das pessoas q conheço, bjundas nao me liga.

  • Anonymous disse:

    Qual a validade? Quanto tempo ele pode ser congelado?

  • Anonymous disse:

    Ei Barney, veja que normal.
    Paul (ex Beatle) e Linda McCartney em 1981 se tornaram defensores da comida vegetariana e dos direitos dos animais, tendo até participado de um episódio da série “Os Simpsons” relacionado ao tema. Em 1989, McCartney gastou 3 milhões de libras para garantir que a comida de Linda fosse isenta de modificações feitas pela engenharia genética.

    Em 1998, Linda morreu de câncer no seio em Tucson, Arizona.

    Culpa dos nabos?

  • Anonymous disse:

    Mermão, este cara aí em cima é um Barney mesmo… PQP!!!
    Brother, vc se ligou no nome do Blog? Vai catar um Blog com nome de a “ruculasuculenta” ou “minhaalfaceamericanadecadadia”. Porra, não enche! Eu como dois destes aí, corro 6km/dia 5 dias na semana e treino 1.30h de tatame 3x na semana. Meu exame de sangue? Pefeito! E só para constar eu tenho 37 anos, garanto que tenho cabeça e corpo 10x melhor que o seu. Ficou puto? Então se enche de agrião! Faz bem!

  • Anonymous disse:

    Gente…adorei a receita!!!Quanto aos comentários….pura perda de tempo!!!Mas que está engraçado ler, está..rsrsrsrs
    Só achei super estranho o Barney justamente em uma página de hamburguer, pois pra postar aqui, ele NÃO estava procurando receitas vegetarianas e nem tão saudáveis assim na opinião dele, né???rsrsrsrs
    Mas pode trocar a carne bovina pela soja que também deve ficar super bom. Bjs e bom apetite a todos, inclusive pro Barney.rsrsrsrs

  • Anonymous disse:

    @BARNEY : LOSERRRRRRRR !!!QUEM TE CHAMOU SABIA QUE MAGOA E CHATISSE MATAM MAIS QUE TUDO !!!GET A LIFE !!

  • Anonymous disse:

    Barney nem ligo para sua opinião,vou fazer essa receita amanhã mesmo. Adoro tudo que é bem temperado,depois vou postar se ficou bom….Abçs p/ todos…

  • Anonymous disse:

    Gente fiz hoje, ficou gostoso, deu um trabalhão, usei 4 dentes de alho grande e 1/2 pacote de sopa de cebola Maggi para 1kg de carne, ficou muito suave o sabor na próxima vou colocar inteiro. Obrigado pela receita!

  • Pessoal eu ri tanto que até deu cede e tomei um litro de coca cola, agora vou comer o hamburguer também,lógico com muita mostarda, valeu.rzrzrzrzrz

  • Anonymous disse:

    Por Deus! O que faz um vivente se incomodar com uma receita de hambúrguer, @barney tu deve estar com a vida ganha! vá te preocupar com seus problemas infeliz!

  • Vanessa disse:

    Acabei de testar essa receita e ficou delicioso!
    Adorei!

  • Anonymous disse:

    Hehehe… Barney, sabe qual a diferença entre uma pessoa morta saudável de uma que morreu de infarte por obstrução das artérias? Não? É que a pessoa saudável pode doar os órgãos…

    Para morrer basta estar vivo, então saiba que a maioria das pessoas as vezes comem hamburguers, milk shake até mesmo Big Mac da vida, ou você vive de luz? Porque até ar faz mal para a saúde (vide nível de poluição existente).

  • Anonymous disse:

    porra barney asim vc me fode papai,quem nao gosta de hambúrguer poxa nao faz mais isso nao,e para de comer só salada e frutas vou ter uma conversa com sua mamae.

  • Anonymous disse:

    NUNCA coloque creme de cebola q tira todo o sabor da carne, mande passar 2 vezes no medor q da mais liga…o resto ta perfeito !!!!!

  • Anonymous disse:

    Barney, se você não gosta de hamburguer, o que faz aqui?
    Como você mesmo disse, SUA vida é uma só, cuide DELA e me deixa comer o que eu tiver com vontade.

  • Lyana disse:

    Oi Eugenio:
    a maionese de liquidificador que faco,fica uma delicia.Vai pouco azeite e leva ovos inteiros. Chama-se par e impar. 2 ovos cozidos inteiros, para 1 ovo cozido cru (tb inteiro). Bate tudo com um pouco de azeite, posto aos poucos (com salsinha e outro tempero que gostes.Se fizeres com 4 ovos inteiros cozidos,serao 2 crus inteiros. Depois me diz se gostaste. Abraco

  • Lyana disse:

    OPS! Esqueci do sal…..

  • Anonymous disse:

    Gallera muito da hora e c/sabor incrivel principalmente quando bate aquela fome.QUAnto @Barney querido comentariozinho infeliz p/uma receita suculenta como essa ja reparou q na maioria das vezes tudo q bom e gostoso faz mal ou tem algum problema.A intencao foi boa mas acho q ninguem c. Propoe a comer um hamburguer pensando no quao ele e saudavel.Acho q tu precisas d uma namorada urgente q t ensine osabor da vida aprenda a curtir s/medo valeu…fica a dica!!!

  • Anonymous disse:

    Coitado deste Barney… não deve ter NADA para fazer… puta cara chato!!!
    Aparece aí, mala do c…!!!!

  • Anonymous disse:

    Nunca utilize ovo cru em preparações(alto risco de contaminação por salmonella)

  • Lariiiii disse:

    Oi gente! Muito bom o hambúrguer polêmico. Faltou um pouco de sal e preferi nao usar alho. Aprovado!

  • Anonymous disse:

    Barney vai comer pomba ROLA assada que eh bem seu perfil

  • Eduardo disse:

    Boa noite,
    Queria dizer que há muito tempo uso essa receita desse site, que é ótima, e quero esclarecer um ponto e adicionar outro:
    – Primeiro, são 5 dentes de alho, e não 5 alhos inteiros
    – Segundo, se você não gosta das partes de cebola que ficam pontudas no hamburguer algo que descobri para ajudar nisso é bater no liquidificador a cebola com um pouco (tipo um gole) de leite e os 5 dentes de alho. Atenção: não bater junto o cheiro verde (salsinha e cebolinha), pois fica “marrento”. De resto é só seguir a receita =).

  • LANO16 disse:

    cambada de gays e sapatão … não tem o que fazer , LANO16

  • h3LL disse:

    bom é quando faz mal!

  • flor de lótus disse:

    Gente boa! Achei ótima esta receita, já fiz fica uma delícia, acrescentei tbm farinha de aveia e orégano. Qto ao @barney, cadê ele gente? Acho que morreu de desgosto, também vá ter gosto ruim assim lá no inferno…deve ta comendo bem lá!!!rsrsrs

  • Anonymous disse:

    I really like what you guys tend to be up too. Such clever work and coverage!
    Keep up the great works guys I've added you guys to my blogroll.

    My web site :: guaranteed payday loans
    my web sitebad credit payday loans

  • Anonymous disse:

    Thanks in favor of sharing such a fastidious thinking, article
    is good, thats why i have read it entirely

    Here is my homepage – psychic reading

  • Anonymous disse:

    Achei que a sopa de cebola deixou a carne um pouco enjoativa…da próxima vez vou tentar sem…de qualquer forma..a receita é muito boa…obrigada por postar…

  • RE:Receita de Hamburguer Caseiro | Hamburguer Perfeito Валок Amazone Черногорск

  • CharlesBog disse:

    hOur company provides supreme quality supplements. Take a look at our health contributing site in case you want to strengthen your health. Our company offers a wide variety of non prescription drugs. Take a look at our health portal in case you want to look healthier. Our company provides herbal health products. Visit our health contributing portal in case you want to feel healthier. Our company provides supreme quality health products. Take a look at our health contributing website in case you want to improve your health. Our company provides herbal pharmacy. Visit our health contributing website in case you want to improve your health. Our company offers a wide variety of non prescription drugs. Take a look at our health website in case you want to strengthen your health with a help generic supplements.
    Our company provides a wide variety of non prescription drugs. Visit our health site in case you want to look better with a help of general health products. Our company provides a wide variety of non prescription drugs. Look at our health portal in case you want to to improve your health with a help of general health products. Our company provides a wide variety of non prescription drugs. Take a look at our health portal in case you want to look better with a help of generic supplements. Our company offers a wide variety of weight loss products. Take a look at our health contributing portal in case you want to feel healthier. Our company offers a wide variety of non prescription drugs. Look at our health site in case you want to strengthen your health with a help health products.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.