Voltar

RECEITA – Hambúrguer de maminha e blue cheese com cebola frita

Maravilha deliciosa hambúrguistica ever. Hambúrguer é bom, com gorgonzola é melhor ainda!

Essa receita é do Chef István Wessel, colunista da Band News FM. Mesmo quem não liga para blue cheese (gorgonzola ou rocquefort, por exemplo) acha essa combinação irresistível, nós aqui somos fãs!

As cebolas fritas dão um toque adocicado, o que complementa o marcante sabor do queijo.

Ingredientes:

Hambúrgueres:
• 700 g de maminha moída
• 100 g gordura bovina moída (
pode pedir pro açougueiro pesar a própria gordura que ele tirou da maminha, mas é bom pesar pra acertar na medida)
• 100 g de gorgonzola ou rocquefort amassados com garfo
(Senhor!!! Vai na carne!!!)
• 1 colher (sopa) de óleo de girassol
• Pimenta-do-reino moída na hora
(se não tiver moída na hora tudo bem, né!? Pode ser a pronta.)
• S
al


Cebolas fritas:
• 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
• 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
• Pimenta-do-reino moída na hora
• Sal
• 4 pães de hambúrguer
• Ketchup bem condimentado com Tabasco (Pronto, completando a receita)


MODO DE PREPARO DAS CEBOLAS:
1. Coloque uma frigideira de tamanho médio em fogo brando.
2. Adicione duas colheres (sopa) de óleo e espere esquentar.
3. Acrescente as rodelas de cebola e deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para que não frite.
4. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino, tire do fogo e reserve.


MODO DE PREPARO DOS BURGERS:
1
. Misture a carne a gordura e o queijo amassado.
2. Com essa mistura, molde quatro hambúrgueres.
3. Salgue-os em ambos os lados.
4. Leve uma frigideira, de preferência de ferro, ao fogo alto, acrescente uma colher de óleo e espere até que fique bem quente (cerca de 2 minutos).
5. Coloque os hambúrgueres na frigideira, sem tampá-la, por 4 minutos.
6. Vire-os e deixe por mais 4 minutos.
7. Moa pimenta-do-reino sobre os burgers prontos, de ambos os lados.
8. Sirva-os em pão de hambúrguer, cobertos com as cebolas fritas e o ketchup condimentado.

Faz 4 hambúrgueres

Fonte: Receitas do Wessel

Fabrício Schibuola

Fundador do blog Hambúrguer Perfeito, filho do Nelson e da Lília e irmão do Felipe. Publicitário, designer, "marketeiro", corintiano, paulistano com um pé no interior, da música e da cerveja.

6 comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.