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RECEITA – Hambúrguer artesanal picante

Vimos essa receita incrível em outro blog de amantes de Hambúrguer. Na verdade o blog é feito por uma apaixonada por culinária. Merece uma visita.
A receita é deles mesmo e nos pareceu EXCELENTE.

Ingredientes:
900grs de miolo de alcatra moída
½ pacote de sopa de cebola
2 dentes de alho grandes picados bem miúdo
1 cebola picada bem miúda
1 colher de café de pimenta calabresa desidratada
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo de girassol
4 colheres de sopa de salsinha picada
1 pitada de pimenta verde moída na hora
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de sal

Modo de Fazer:
1. Em uma tigela grande coloque a carne moída e acrescente o alho, a cebola, a sopa de cebola, o azeite, o óleo de girassol, a pimenta calabresa e a salsinha picada. Com as mãos misture bem todos os ingredientes, amassando-os até de forme-se uma massa de carne. Caso ache necessário acrescente mais óleo de girassol para dar a liga.
2. Quando a massa estiver homogênea, distribua uniformemente a pimenta verde, a pimenta do reino, o molho inglês e o sal. Amasse novamente a massa de carne para que os últimos ingredientes sejam bem incorporados à mistura.
3. Faça bolas médias de carne e modele-as de forma que cada hambúrguer fique com aproximadamente 2cm de altura e pesando em torno de 170gramas.
4. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira, embalados em papel filme.
5. Grelhe-os de modo que o seu suco não escorra, durante 3 minutos de cada lado, ou até que esteja no ponto desejado. (Caso pretenda utilizar estes grills elétricos coloque uma espécie de base sob os pés de apoio dele, servindo de calço para nivelar a grelha e evitar que o suco do hambúrguer escorra).

Aí é só montar do jeito que você gosta mais!

Rende 6 hambúrgueres grandes e altos.

Fabrício Schibuola

Fundador do blog Hambúrguer Perfeito, filho do Nelson e da Lília e irmão do Felipe. Publicitário, designer, "marketeiro", corintiano, paulistano com um pé no interior, da música e da cerveja.

3 comentários

  • Maria Clara disse:

    e pra acompanhar RELISH DE PEPINO!!!

  • Maria Elysia disse:

    Já testei esse hamburguer com creme de cebola, mas sem pimenta.

    O sabor é fantástico, mas a consistência ficou um pouco igual à dos industrializados. Acho que porque eu passei demais. Talvez fazendo na frigideira fique realmente bom.

    E pro acompanhamento, acho que bacon deve ficar melhor que o relish, minha humilde opinião, claro!

    Aliás, odeio “ou” põe logo o bacon E o relish de pepino.

  • Adorei ver minha receita em um blog tão bacana. E quanto ao comentário da Maria Elysia o segredo para o hambúrguer não ficar tão compacto é não moer demias a carne e dosar corretamente a mistura de sopa de cebola.
    Bjos

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