La Dolina e suas Hamburguersas – Vitória/ES

La Dolina começou em Bairro República com uma portinha pequena e mandando muito bem nas carnes com pegada argentina. Hoje a casa atravessou a rua e ocupa uma casa grande numa da regiões mais boêmias de Vitória com suas carnes feitas na parrilla e, claro, burgers! 

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A casa tem uma carta vasta com chops, drinks e muitos vinhos argentinos, mas o que mais gostamos de beber por lá é o Fufu e Tchu Tchu Tchucu Tchucu (R$ 12,00), um drink sem alcool feito com suco de laranja, xarope de maçã verde, manjericão e um dash se limão. Todos os nomes são engraçadinhos assim mesmo, inspirados nas histórias da Mafalda.

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De entrada, fomos de Las Empanadas, os típicos pastéis argentinos assados no forno. Escolhemos os sabores Tita Merello, de carne moída finalmente temperada, cebola, pedacinhos de ovos e temperos argentinos e o Negra Sosa, com tirinhas de faça cortadas na faca e cobertas com molho gorgonzola (R$ 6,90/cada).

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As 2 estavam boas demais! Massa fininha e bem assada e o recheio farto e super saboroso. Mas nosso foco era mesmo o hambúrguer, então fomos de Hamburguesa Argentina, hambúrguer na parrilla com queijo provolone, molho caseiro de tomate pelatti e cebolas caramelizadas no malbec (R$ 24,00)

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De cara perguntaram o ponto, criando aquela expectativa.  Pedimos ao ponto e veio ponto menos, extremamente suculento e saboroso, com defumado bem presente. O pão estava quente e bem chapeado, mas por ser de fermentação natural acabou ficando com sabor pesado, com aquele leve azedume típico, mas que comprometeu o conjunto por ter ficado muito evidente. O queijo provolone, que tinha tudo pra ter bastante personalidade, acabou passando batido. O molho de tomate e as cebolas caramelizas compunham bem o conjunto, apesar das cebolas estarem extremamente doces.

► Ponto forte: carne e entradas

► Ponto fraco: pão

La Dolina
Av. Rosendo Serapião de Souza Filho, 696 – Republica, Vitória/ES
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Autor: Filipe Silva

Viciado em realitys de culinária, usa as reuniões de amigos como desculpa pra testar pratos que vê na TV. É advogado por formação mas na cozinha vira cientista. Come o mesmo hambúrguer toda sexta-feira, mas tem outros 6 dias na semana pra variar.

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