Public Burger – Rio de Janeiro/RJ

Visitamos o Public Burger! Inaugurada no final de 2016, a hamburgueria fica na badalada Avenida Olégario Maciel, na Barra da Tijuca, point boêmio do bairro e, porque não, point dos hambúrgueres também, já que ao menos 4 outros tradicionais concorrentes se encontram por lá. O visual da casa é bastante moderno, tendo como inspiração a arte de rua e o grafite, entremeado pelo verde de uma bela árvore plantada no centro do pequeno salão.

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Na hamburgueria, nada mais tradicional que o pedido e retirada do seu burger no próprio balcão. Nada de garçons circulando pelas mesas. Mas para que você não fique de pé esperando, são utilizando pagers para te avisar quando seu pedido estará pronto. Além dos hambúrgueres (calma estamos chegando lá) a casa oferece uma carta interessante de cervejas, com as tradicionais lagers e pilsens do dia a dia, associadas a uma seleção variada de cervejas importadas e artesanais, em versão long neck. Além disso, no canto direito há um pequeno balcão de onde saíram belos drinks durante nossa visita (ficamos apenas na cerveja mas deu vontade de voltar pra provar). Dessa vez fomos de Corona e Goose IPA, entre as opções de cerveja da casa .

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Agora, ao que interessa! O pessoal do Public Burger disponibiliza 5 opções de sanduíches para nós clientes: 2 com carne bovina, 1 de Cordeiro, um vegetariano e um de salada de camarão. Não quisemos inventar demais e fomos de Big City
(R$ 33,00), Burger de 200g de blend angus prime, acompanhado de queijo cheddar inglês maçaricado, cebola caramelizada, picles de carambola, maionese de ervas e salada, no pão brioche, com adicional de bacon (R$ 6,00).

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E pedimos também o The Public (R$ 38,00), burger de 160g de blend de Cordeiro, chutney artesanal de pimentão vermelho, coberto por muçarela maçaricada e cebola crocante, com maionese especial de alecrim e salada, no pão de batata baroa.

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Os burgers estavam bastante saborosos, com destaque para o sabor defumado, já que são grelhados na brasa. O ponto da carne de ambos estava ideal, bem rosado no centro, apenas faltando um pouco de sal na carne do Big City. O pão brioche do Big City estava macio e quentinho, como um pão de hambúrguer deve ser. Já o pão de baroa do The Public estava bastante saboroso, porem um pouco ressecado. A porção extra de bacon do Big City valeu a pedida, já que tivemos o prazer de degustar 3 generosas fatias de bacon defumado muito saboroso (e ficamos nos perguntando porque ele não é ingrediente padrão do sanduíche… ficou animal a combinação).

O chutney de pimentão vermelho caiu como uma luva no The Public, já que seu adocicado contrastou muito bem com o sabor mais potente do Cordeiro. Dentro dessa mistura explosiva de sabores, a maionese de alecrim ficou um pouco apagada, o que não tira o mérito dos caras da casa nessa excelente pedida.

O picles de carambola do Big City é delicioso, dando um toque de especiarias ao sanduíche que combinou muito bem com o sabor da tradicional pedida carne-cheddar-bacon.

Pra acompanhar, pedimos uma (bem servida) porção Castles (R$ 12,00) de batatas rústicas com alecrim para compartilhar. Vieram no ponto, macias por dentro e crocantes por fora, com um rico aroma de alho e alecrim. Boa pedida, apesar de termos ficado bastante tentados com a batata doce Palito.

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Entre grandes acertos e pequenos detalhes a serem acertados o Public Burger se mostrou boa opção para os moradores da região, valendo também uma visita para os frequentadores dos bares da região, antes ou depois da cervejinha de todo dia.

► Ponto forte: sabor defumado

► Pontos fracos: pão de baroa e apresentação

Public Burger
Av. Olegário Maciel, 57 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/RJ
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Autor: Leonardo Lott

Médico por profissão, viajante por paixão e cozinheiro por diversão. Mineiro e carioca que mistura com facilidade as raízes da culinária caseira do interior do Brasil com algum tempero que descobriu na Grécia ou em Botswana. É ogro e carnívoro mas come primeiro com os olhos, apreciando pratos apresentados com precisão cirúrgica.

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