Frank & Charles Sandwich Bar + Cafe

Que o Marcelo Campos é um cozinheiro inquieto, adora inventar moda e preza pela excelência nos sabores a gente já sabe pelo trabalho que ele vem fazendo no Frank & Charles, que está sempre entre os melhores hambúrgueres no Ranking McCain Hambúrguer Perfeito. Mas agora o cara extrapolou os limites da pequena casa na Rua Tinhorão e fincou o pé… do outro lado da rua, na esquina da Rua Alagoas 😂! Agora o Marcelão também comanda a FC Sandwich Bar + Cafe, mais um lugar imperdível para conhecer e comer ótimos burgers em Higienópolis.

Devemos confessar que de primeira ficamos um tanto ressabiados. A casa se propõe a servir breakfast + almoço + café + sanduíches + chopp artesanal + drinks + happy hour. Ufa! Sempre desconfiamos que quem faz de tudo acaba não fazendo nada muito bem, mas encaramos assim mesmo os burgers e outros sandubas que encontramos por lá, ainda bem!

Abrimos os trabalhos com as bebidas não alcoólicas preparadas no próprio FC: Suco natural de limão taiti e limão siciliano (R$ 10,00), com sabor bem intenso e Chá mate com laranja bahia e limão siciliano (R$ 10,50), esse já mais suave. Os 2 são ótimas pedidas se a intenção é refrescar.

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Se a intenção for começar já esquentando, a carta de drinks é enxuta mas tem os essencial para a sobrevivência com alegria: Negroni, Gin&Tonic, Pisco Sour, Aperol, Old Fashioned… dá pra ser feliz né?! Fãs de Bourbon, fomos de Old Fashioned (R$ 28,00)

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Bebericos encaminhados, bora comer, né?! Dispensamos as opções de batatas fritas e provamos outras 3 entradas da casa. A porção de Meat Ball com creme de limão siciliano (R$ 28,00), com uma carne bem temperada e suculenta e um molho muito suave.

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Um Camarão com chorizo espanhol, tomate cereja, batata bolinha com azeite e páprica (R$ 56,00), que dispensa comentários (tirando os alérgicos, temos certeza que deu vontade de comer palavra por palavra).

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E ainda rolou uma porção de Polvo com mini mozzarella de búfala, molho de chili e vinagrete de tomate cereja (R$ 59,00). Esse molho é uma espécie de purê levemente doce, picante na medida e muito gostoso, que faz todas as texturas suaves explodirem na boca.

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Tudo muito bom, tudo muito bem, mas bora pros sandubas, né?! O Meat Less é um sanduíche aberto com mozzarela de búfala, molho de tomate rústico, grana padano, pesto de manjericão e rúcula na focaccia (R$ 27,00). É sanduiche mas é quase pizza ao mesmo tempo e é delicioso!

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No  FC Sandwich Bar + Cafe também rolam uns hotdogs animais! Escolhemos o The Simple One (R$ 15,00) que leva apenas salsicha artesanal, relish de pedino e mostarda Dijon – realmente simples, mas não deixa de ser uma combinação para cachorro quente. Para quem gosta de mais recheio, provamos e recomendamos o Mexican Dog (R$ 21,00), feito com salsicha artesanal, cheddar, avocado, tomate, tabasco, cebola rocha e farofa de nachos. Ambos muito saborosos, com a quantidade de acompanhamentos bem proporcional a salsicha, só achamos o pão um tiquinho grande demais, apesar de gostoso e de estar bem quentinho.

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Partiu burger então? Claro!

O cheeseburger da casa atende pelo nome de The Butcher (R$ 33,00) carne 150g de wagyu e angus, cheddar inglês e maionese da casa no pão clássico.

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A maionese é suave e o queijo bem derretido e em quantidade generosa abraça a carne, sem ficar aquela fina camada ressecada que vemos em muitos lugares que usam cheddar inglês.

O cheesebacon do FC é o In Bacon We Trust (R$ 39,00) – nós também! – carne 150g de wagyu e angus, cheddar inglês, 3 fatias de bacon artesanal e maionese da casa no pão clássico.

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O que diferencia esses 2 burgers é exclusivamente o bacon. 3 generosas fatias de bacon chapeados, carnudos, extremamente saborosos. Não, não são crocantes, mas são quase lascas de carne pura, então não ficam esticando. Cada mordida garante todos os elementos na boca se completando de foma espetacular, e nota-se em relação ao anterior que houve uma preocupação com o tempero da carne, um pouco mais leve no sal, para melhor harmonia do conjunto.

Ainda provamos o Bit Spicy (R$ 37,00) carne de 150g de wagyu e angus, mozzarela de búfala, geléia de bacon e maionese de sriracha no pão clássico. Elementos com personalidade unidos de forma harmônica.

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Mas sem dúvidas, o que torna estes 3 hambúrgueres extremamente deliciosos, é a carne! A escolha do blend é, claro, parte importante: a origem da carne, a escolha dos cortes… mas a execução é o diferencial desses burgers. Todos os discos de carne conseguem formar uma crosta dourada e deliciosa por fora (reação de maillard) garantindo sabor e suculência sensacionais, sendo servidos ao ponto, exatamente como pedimos.  Pra arrematar, os pães chapeados à perfeição garantem estrutura para os hambúrgueres até o fim, além de terem um sabor suave e serem extremamente macios.

Além dos hambúrgueres maravilhosos, ainda saem da cozinha outros sanduíches surpreendentes. O Prawn Kingdon (R$ 44,00) vem com camarão, lardo, maionese de wasabi e crispy de aga no pão clássico de hambúrguer.

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E o Gordy The Pig (R$ 29,00) é um pão clássico de hambúrguer recheado com barriga de porco, rúcula precoce e maionese de sriracha. A maionese é bem suave, o que realmente se destaca é a barriga de porco.

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Ainda cabe sobremesa? Sempre! Brownie com mousse de chocolate e chantilly (R$ 23,50). Tem como dar errado? De jeito nenhum. E nas mãos do Marcelo Campos só poderia ser um p*t@ brownie.

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Os bolos variam bastante, mas se você bater o olho na vitrine e um Red Velvet sorrir pra você, não resista. Mandamos uma fatia (R$ 14,00) pra fechar, porque obviamente temos um compartimento separado para doces no nosso organismo.

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FC Sandwich Bar + Cafe ganhou nossos corações e nossos estômagos. Sem dúvidas um dos melhores lugares para comer em São Paulo hoje na nossa opinião, com o charme de ser um lugar quase escondido, daqueles que você fica na dúvida se compartilha mesmo com os amigos ou se frequenta secretamente pra não perder o encanto. 🙊 Agora que já falamos, aproveitem!

► Pontos fortes: sabor e suculência dos burgers

► Pontos fracos: pão do cachorro quente

FC Sandwich Bar + Cafe
Rua Alagoas, 852 – Higienópolis, São Paulo/SP
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Autor: Amanda Magalhães

Produtora de eventos, filha de várias regiões do Brasil, neurótica com a ordem na cozinha e tecnicamente uma 'experimentadora' de sabores (menos bichos com penas). Tem paixão por sabores tropicais e frutos do mar (menos bichos com conchas), por doces (necessidade e vontade) e uma afeição (acima da média) por bebidas coloridas.

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