Como é feito o Bacon Artesanal da Famiglia Artigianale

Se tem um bacon que agente aqui do Hambúrguer Perfeito aprova (e prova sempre que possível) é o da Famiglia Artigianale! Alguém, por algum acaso dessa vida, AINDA NÃO CONHECE O FAMIGLIA ARTIGIANALE?

Então vamos contar uma breve história do Mr. Henry, o cara por trás do melhor bacon ever! Em uma fase de muito estresse por conta do trabalho, Henry acabou indo pra cozinha pra dar aquele relax e não surtar. Pegou gosto pelo hobby e começou a fazer roteiros e cursos de gastronomia de todo tipo como massas, vinho, carnes e também… defumação! Nasce aí o bacon da Famiglia Artigianale. Uma parada ultra artesanal e que hoje é vendida tanto para restaurantes e hamburguerias quanto para o cliente final.

Então, em alguns passos bem rápidos e resumidos, Mr. Henry mostrou pra gente como fazer um belo de um bacon.

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Antes de tudo, você precisa ter uma parte do porco que é a barriga. Quase todo bacon suíno é feito de barriga de porco, embora possa ser feito também de costela ou algum outro corte. Essas barrigas de porco são chamadas de mantas!

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Passo 1 – Cura seca
Aqui é quando o Henry deixa a manta de bacon aproximadamente uma semana curando com um rub específico. O que é o RUB? (fala-se RÃB) – é uma mistura de temperos que geralmente leva sal, açúcar, algum tipo de pimenta e outros temperos onde que cada um pode colocar a criatividade em prática. A cada 3 dias as mantas são massageadas para que a manta pegue o sabor do tempero.
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Passo 2 – Lavagem
No sétimo dia de cura as mantas de barriga de porco são lavas para tirar o excesso de cura.

Passo 3 – Defumação
Após a lavagem a peça é colocada para defumar em uma câmara de defumação, a escolha da lenha (ex.: macieira, laranjeira, etc) interfere no sabor final do bacon.

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Este processo de defumação leva aproximadamente 5h, pode variar um pouco dependendo da quantidade que será defumada. Depois da defumação as peças descansam uma noite e embalado no dia seguinte.
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PRONTO! Temos bacon defumado artesanal pronto pra ser frito, assado, cozinhado, pra colocar no burger, no prato, na batata! SUCESSO demais!

Quer provar o bacon defumado artesanal feito pelo Henry do Famiglia Artigianale em casa ou fazer uma cotação para o seu restaurante ou hamburgueria? Veja os contatos abaixo e seja MUITO FELIZ! Bacon é vida.

Famiglia Artigianale
Tel.: (11) 99229-9006
Instagram
Facebook
www.famigliaartigianale.com.br

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Autor: Fabrício Schibuola

Fundador do blog Hambúrguer Perfeito, filho do Nelson e da Lília e irmão do Felipe. Publicitário, designer, "marketeiro", corintiano, paulistano com um pé no interior, da música e da cerveja.

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