Raw Burger n Bar abre casa veggie em São Paulo

O queridinho Raw Burger n Bar abriu uma nova casa, agora na Rua Augusta. Uma portinha pequena na região do Jardins, mas que se revela uma casinha de vila no fim do corredor.

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Raw quer dizer bruto, cru, em estado natural, puro e verdadeiro. Tudo super de acordo com a filosofia de burgers que já conhecemos e compartilhamos por aqui, certo?! Nem tanto, essa unidade tem uma proposta um tanto diferente: veggie burgers 😱

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Coméqueé??? Bom, fomos aos poucos, tentando manter o roteiro padrão das nossas experiências mundo afora, começando pela escolha das bebidas e entradas. Como a nova unidade tem o cardápio de bebidas parecido com o que já conhecemos, ficou mais fácil. Fomos de Raw Homemade Tea (R$ 8,00), um chá de hibisco feito na casa que é super refrescante.

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De entrada já arriscamos um pouco, fugindo das fritas. Escolhemos Popeye’s “no meat” ball (R$ 19,00), uma porção de bolinhos de espinafre com ricota e chia empanados na Panko e acompanhados de pesto de hortelã.

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Estávamos meio ressabiados com a chia, mas o bolinho chegou super crocante por fora mas por dentro é um creme, extremamente saboroso, bem temperado e o frescor do hortelã do molho agrega muito.

E ainda pedimos uma porção de Tapioca Sticks (R$ 16,00), que são uns palitinhos de tapioca com queijo coalho e parmesão acompanhados de melaço.

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Bem gostosos até, mas nada espetacularmente saboroso ou inovador, o melaço é só um melaço mesmo, com aquele gosto característico de rapadura.

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Até aí tava tudo bem e realmente gostoso, mas era hora de provar os burgers e foi batendo aquele receio. Começamos pelo Smashing Pumpkins (R$ 25,00) burger de abóbora com tapioca, queijo muçarela, confit de tomate cereja, rúcula e maionese, no pão de abóbora.

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Pão macio, queijo derretido, disco de abóbora cremoso, tomate desmanchando de tão suave… achamos que faltou uma crocância. Talvez se as sementes de abóbora estivessem mais inteiras a textura ficaria menos uniforme. Mas o sabor do conjunto é gostoso e surpreendeu positivamente!

A outra oução foi o Mushies & Buchies (R$ 29,00), burger de cogumelos e batata, cogumelos tostados, queijo muçarela, broto de alfafa e maionese de limão siciliano, no pão de cerveja stout. 

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É gostoso! O blend é saboroso mas tem uma textura um pouco pastosa, o que acaba dificultando um pouco na hora de comer, mas a gente super acha que é pra comer com a mão e se lambuzar mesmo. Os cogumelos tostados são muito bons, o queijo estava bem derretido e o pão chegou quentinho. A maionese de limão siciliano é a mesma que eles servem desde o começo, ainda bem, porque a gente pira nessa maionese!

Pra fechar provamos 2 sabores de power bites feitas pela Weeds & Seeds (R$ 8,00/cada). A primeira coisa que achamos bem legal foi que não chamaram de brigadeiro, porque realmente não são. As power bites são uma espécie de bombons feitos com nuts, frutas desidratadas, mel e pasta de amendoim e provamos a Crunchy Love, de amêndoas e a Sweet Green, de pistache. Saudável e gostoso.

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Comemos muito bem, tudo gostoso e ficamos satisfeitos com os ótimos sanduíches. Recomentamos fortemente pelo sabor mas, pra nós, sanduba veggie não é hambúrguer. É gostoso, mas podemos chamar de baita sandubas super sensacionais e saborosos extremamente bem executados. Que tal?!

► Pontos fortes: temperos e o bolinho de espinafre

► Pontos fracos: não tem carne nem bacon =)

Raw Burger n Bar (Veggie)
Rua Augusta, 2052 – Jardins, São Paulo/SP
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Autor: Amanda Magalhães

Produtora de eventos, filha de várias regiões do Brasil, neurótica com a ordem na cozinha e tecnicamente uma 'experimentadora' de sabores (menos bichos com penas). Tem paixão por sabores tropicais e frutos do mar (menos bichos com conchas), por doces (necessidade e vontade) e uma afeição (acima da média) por bebidas coloridas.

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3 Comentários

  1. só pode ser sacanagem isso aí né?

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  2. Parabéns pelo empreendedorismo, o mundo está caminhando para a conscientização ética e ecológica. Gostaria de saber se vocês tem opções veganas, estou planejando de fazer a minha festa de anivérsário com 30 pessoas e a maioria, incluindo eu, somos veganos. Obrigada

    Responder

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