Preparem suas luvas… Visitamos o Porpino Burger em Belém-PA! Nesta hamburgueria tivemos nossa calorosa (e bota calorosa nisso!) recepção em Belém! Mas fique tranquilo, caro leitor, a lanchonete conta com um excelente e necessário sistema de ar condicionado… Ufa! É só entrar na casa para sentir a suave brisa gelada devidamente condicionada!

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O ambiente é amplo com diversas mesas. A rotatividade é alta e não se espera muito por uma mesa por lá. O local conta com muitos atendentes, que são prestativos, rápidos e cordiais.

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Ao sentar, resolvemos pedir como entrada o “Muzzarela Sticks” (R$ 24,90): palitos de queijo muçarela empanados e fritos, acompanhando molho barbecue e creme de gorgonzola. Foi tão rápido, mas tão rápido que não deu tempo de chegar a bebida que pedimos. Foi como fazer pedidos para o gênio da Lâmpada!

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A porção é adequada para duas pessoas. Os palitos são bem temperados e fritos. Levemente crocantes e bem saborosos. Recomendamos a pedida!

Neste meio tempo, decidimos pedir nossos hambúrgueres. Pedimos o “The American Bacon Burger”(R$ 24,90): Alface americana, tomate, cebola, picles, queijo e bacon;

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E o “Crispy Burger”(R$ 22,90): Cebola Crispy, alface americana, queijo e creme de parmesão (pedimos com adicional de bacon, logicamente). Todos os lanches acompanham um molhinho a parte e podem vir escoltados de batatas fritas por mais $5,90.

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E no Porpino é assim: Seu pedido é uma ordem, mestre! Nem mesmo 5 minutos se passaram e chegaram os lanches. Nem tínhamos acabado de comer a entrada. Então, hora de colocar as luvas!

*Interrompemos este post para esclarecimentos urgentes!*

Caro leitor não-paraense, cabe explicar o seguinte: a galera aqui tem uma preocupação com a higiene e come seus lanches usando uma luvinha descartável que acompanha o sanduíche! Testamos a “novidade”, mas ainda curtimos mais ao estilo do sul: burguer é com a mão, poxa vida! Como sentir toda a suculência sem besuntar a mão na doce gordura do bacon e da maravilhosa carne de vaca… Mas, quando em Belém, faça como os belenenses!

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Agora voltamos com a nossa programação normal!

O pão estava quente e um pouco chapeado. O ponto da carne era correto, ao ponto, mas veio um pouco ressecada. Faltou uma maior suculência! São 200 gramas de carne por sanduíche. O bacon estava sensacional, crocante e sequinho! O queijo (cremos que era queijo prato) em boa quantidade e bem derretido. O lanche estava gostoso e era bem montado. O Crispy da cebola foi muito bem vindo. Das opções de molhos, recomendamos o “Smoke” de alho e cebola defumados! Deu um toque legal no lanche e nas batatas.

A maionese era simples e servida a parte como molho da casa. Bem normal, nada a acrescentar. A batata estava correta: seca e sem engordurar as mãos (mas não nos importaríamos muito, pois estávamos de luvas!). A casa conta ainda com algumas opções de milk shake (R$ 17,90), drinks e cervejas. Um chopp Brahma 500ml sai por R$ 8,90. Cai bem nesse calorzinho de Belém!

E para um Grand Finale, pedimos a sobremesa oferecida pela casa, o “Grand Porpino”(R$ 26,90): Bolo de chocolate quente espetado com um sorvete Magnum, com calda de chocolate, amendoim e morangos frescos. A sobremesa era “Grand” mesmo! Tão grande quanto o Pará. Estava gostosa, perfeita para quem é um amante do chocolate e sua combinação com sorvetes. Dividimos a sobremesa e foi muito para dois.

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Aprovamos nossa primeira incursão hamburguística à cidade de Belém. Uma salva de palmas ao Porpino! (Só não esqueçam de tirar as luvas. Palmas com luvas não rola, galera!)

► Pontos fortes: Atendimento, bacon, rapidez, molho Smoke.
► Pontos fracos: Carne um pouco ressecada, maionese, sobremesa gigante.

Porpino Burger
Av. Jerônimo Pimentel, 242 – Belém/PA
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De segunda a quinta, das 18h às 24h, e de sexta a domingo, das 17h às 02h.

 

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6 Comments

  1. Larissa Oliveira 28/02/2017 at 20:16 - Reply

    Adorei o texto .
    Estou bem curiosa pra conhecer o Porpino.
    A propósito, os belenenses também preferem a moda do sul: Burguer é com a mão. ;)

  2. Larissa Oliveira 28/02/2017 at 20:16 - Reply

    Adorei o texto .
    Estou bem curiosa pra conhecer o Porpino.
    A propósito, os belenenses também preferem a moda do sul: Burguer é com a mão. ;)

  3. Diego Marreiros 14/01/2018 at 20:20 - Reply

    Olá, cheguei ao estado do Pará essa semana e estou a procura de uma oportunidade de trabalho, tenho experiência como auxiliar de cozinha, mais no restaurante onde trabalhei exerci outras funções ( caixa, copeiro, almoxarife, atendente de delivery, estacionamento, manutenção)

    Gostaria de saber como poderia cadastrar meu currículo. Obrigado desde já.

  4. Diego Marreiros 14/01/2018 at 20:20 - Reply

    Olá, cheguei ao estado do Pará essa semana e estou a procura de uma oportunidade de trabalho, tenho experiência como auxiliar de cozinha, mais no restaurante onde trabalhei exerci outras funções ( caixa, copeiro, almoxarife, atendente de delivery, estacionamento, manutenção)

    Gostaria de saber como poderia cadastrar meu currículo. Obrigado desde já.

  5. Roberto Lira 27/03/2018 at 21:02 - Reply

    A primeira vista do lado de fora do porpino, me aparentou que os hambúrguers seriam caros, mas verifiquei nos posts anteriores os valores e resolvi estacionar e averiguar. Ao chegar na porta fui muito bem recepcionado e convidado a entrar. Ao pegar o cardápio vi que o preco cobrado estava apenas dois R$ 2,00 a mais do valor de um post aqui, lembrando que este `post`foi feito em 2016. Enfim vamos falar da experiência e sabores. Pedimos a entrada muzzarela sticks que é queijo derretido por dentro e crocante por fora por apenas 24,90
    Muito gostoso acompanhado molho babercue e creme de gorgonzola.

    Então pedi o hambúrguer The American Bancon Burguer por R$ 26,90 Não vou nem falar como ele é grande e muito muito suculento e saboroso fora que de cara o atendimento é top, perguntando como queria a carne: bem pasado, ao ponto. E aínda pedimos a salada Salad por 21,90 e pedimos um molho de limao com alho muito delicioso. Se não bastasse todas as surpresas, expectativas dos sabores aínda tomamos um chá mate de limao com laranja.

    Fora tudo isso o ambiente é agradável com um toque alternativo, descontraído e alegre pois todos os atendentes são bem jovens, mas não se engane pela idade pois sabem tratar e muito bem o cliente e sempre educados e com um grande sorriso no rosto, notasse que gostam do que fazem.
    Enfim indico de olhos fechados e tenho plena certeza que vocês também irão se surpreender com os sabores e ambiente.

    Att:
    Roberto Lira

  6. Roberto Lira 27/03/2018 at 21:02 - Reply

    A primeira vista do lado de fora do porpino, me aparentou que os hambúrguers seriam caros, mas verifiquei nos posts anteriores os valores e resolvi estacionar e averiguar. Ao chegar na porta fui muito bem recepcionado e convidado a entrar. Ao pegar o cardápio vi que o preco cobrado estava apenas dois R$ 2,00 a mais do valor de um post aqui, lembrando que este `post`foi feito em 2016. Enfim vamos falar da experiência e sabores. Pedimos a entrada muzzarela sticks que é queijo derretido por dentro e crocante por fora por apenas 24,90
    Muito gostoso acompanhado molho babercue e creme de gorgonzola.

    Então pedi o hambúrguer The American Bancon Burguer por R$ 26,90 Não vou nem falar como ele é grande e muito muito suculento e saboroso fora que de cara o atendimento é top, perguntando como queria a carne: bem pasado, ao ponto. E aínda pedimos a salada Salad por 21,90 e pedimos um molho de limao com alho muito delicioso. Se não bastasse todas as surpresas, expectativas dos sabores aínda tomamos um chá mate de limao com laranja.

    Fora tudo isso o ambiente é agradável com um toque alternativo, descontraído e alegre pois todos os atendentes são bem jovens, mas não se engane pela idade pois sabem tratar e muito bem o cliente e sempre educados e com um grande sorriso no rosto, notasse que gostam do que fazem.
    Enfim indico de olhos fechados e tenho plena certeza que vocês também irão se surpreender com os sabores e ambiente.

    Att:
    Roberto Lira

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