The Burger Map – Santo André / SP

The Burger Map é daqueles lugares que vale a visita, vale sair de onde estiver para ir até lá. Digo isso pois a hamburgueria fica em Santo André. Ok, dependendo de onde estiver em São Paulo, não é longe, mas pode ser muito longe. Nesse caso, sorte dos andreenses que podem simplesmente dar um pulo e estar num dos lugares mais legais para se comer hambúrguer.

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Os proprietários da casa deram um baita rolê em vários estados norte-americanos e foram provando as principais receitas hamburguísticas de cada um deles, daí veio o nome “The Burger Map”!

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Inclusive, totalmente inspirado nas hamburguerias americanas, o lugar conta com um desafio no estilo “coma se puder”, os ganhadores entram no “Hall of Fame” (para poucos) e os perdedores no “Hall of Shame” (quase todo mundo, hahaha).

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Ambiente legal, temática boa, atendimento bom, mas ok. Vamos falar do que realmente interessa nessa vida: RANGO!

De cara já pedimos uma entrada clássica: Chili Cheese Fries, uma porção de batatas fritas graúdas com casca, molho cheddar e chili (R$ 24,00).

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Uma porção de tamanho médio, a batata é bem boa e vem nadando no cheddar, como podem ver pela foto. O chili tem picância bem adequada, mesmo pra quem não é muito chegado na pimenta dá pra encarar.

Pausa para refrigerantes: eles vêm nesses copos que mais parecem potes de geleia. Não se sabe exatamente quem lançou essa moda primeiro, se foi o Burger Map ou o Butcher’s Market, o que se sabe é que ambas as casas são bem inspiradas nas hamburguerias dos Estados Unidos. Logo, a moda, obviamente, vem de lá.

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BURGERS! Sim, nós existimos e viemos aqui para provar burgers! Pois bem, o cardápio é extenso o suficiente pra se perder um bom tempo escolhendo o seu hambúrguer. São várias e várias opções, normalmente preferimos cardápios mais enxutos, então pedimos ajuda ao garçom para saber qual o burger mais famoso da casa.

A indicação foi o Blue Ring Burger, um burger artesanal, molho barbecue caseiro, bacon, onion ring e queijo gorgonzola (R$ 32,00) – esse burger foi inspirado no Western Bacon Blue Ring, do Gott’s, de São Francisco – Califórnia.

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Combinação matadora, maravilhosa e espetacular! Um burger quase impecável, bacon carnudo e crocante, fácil de comer. Cebolona empanada bombando que “orna” (como dizem no interior) bem com a gorgonzola! Pão quentinho, no esquema. Agora vamos falar da carne. É saborosa e suculenta, moída diariamente no local, bem temperada no clássico pimenta e sal.

MASSSSSS (quase sempre tem um mas né, não? Rsrs) veio bem passada, tipo bem passada mesmo. Sendo que não nos foi perguntado o ponto da carne.

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(No cardápio esta escrito que o ponto da casa é tostado por fora e vermelho por dentro).

Isso comprometeu o resultado final deste burger especificamente. Ok, é bom, bem bom, só não foi 100%.

Mas o segundo burger tratou de solucionar este problema, montamos um cheese bacon clássico com burger (R$ 17,00), bacon (R$ 5,00) e queijo suíço (R$ 5,00) – R$ 27,00.

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Esse é sempre o nosso parâmetro, um cheese bacon. E este sim veio com a carne no ponto, suculenta e saborosa, deliciosa e espetacular, como um verdadeiro burger deve ser. Parabéns Burger Map! O deslize aqui foi no bacon, não estava muito crocante o que dificultou um pouco na hora de comer. Mas ok.

De quebra, porque não pedir um burger mais estiloso, este é o caso do Patty Melt, um burger de 180g, com queijo cheddar, cebola caramelizada servido no pão de centeio – originário do sul da Califórnia em uma rede de restaurante chamada Tiny Nailor’s na década de 40 (sim, não fosse pelo pão, esse burger lembra um bom e velho Cheddar McMelt) – R$ 27,00.

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Claro, acertando no ponto da carne, derretendo o queijo certinho, a chance disso dar errado é zero! Burger dos bão!

Mas nossa aventura do Burger Map não acaba por aqui. Provamos lá um dos melhores milk-shakes da vida. Sério!

O Chocolate Peanut Butter (R$ 22,00) vem naquele esquema que a gente gosta, a bebida bem densa com paçoca em cima e peanut butter misturado no meio. Um desbunde de sorvete e leite com chocolate e paçoca pra ninguém botar defeito, arrebatador!

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Pessoal, pra quem gosta realmente de hambúrguer, o Burger Map tem que ser visitado, alem de fazerem um burger bem gostoso o lugar é sensacional, um verdadeiro templo do nosso alimento sagrado!

► Pontos fortes: ambiente e decoração, tem bastante história a ser contada e um BAITA milk shake!

► Pontos fracos: tivemos dois burgers com pontos da carne diferentes. Preço é razoavelmente salgado.

The Burger Map
Rua das Aroeiras, 442 – Santo André/SP
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Autor: Fabrício Schibuola

Fundador do blog Hambúrguer Perfeito, filho do Nelson e da Lília e irmão do Felipe. Publicitário, designer, "marketeiro", corintiano, paulistano com um pé no interior, da música e da cerveja.

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3 Comentários

  1. Já fui umas 4 ou 5 vezes lá. Eles sempre perguntam o ponto da carne (SEMPRE) e dizem que o hamburguer ao ponto é rosado no meio.
    A variedade de hamburguer é grande com várias receitas tradicionais de vários lugares americanos (daí o nome Burguer Map), tudo é muito caprichado desde o ambiente, até pratos copos e o próprio lanche. Variedade também nas cervejas, sucos e refrigerantes (peça a Vanilla Coke).
    O milkshake é bom mas o melhor é o do General Prime Burguer.
    Essa de fato é a melhor hamburgueria que já fui.
    OBS: A casa é cheia tem que chegar cedo.

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    • Eu sou forçado a discordar do comentário do Bruno S. Eu moro em Santo André e frequento o Burger Map entre 1 e 2 vezes ao mês (tenho uma meta pessoal de provar todos os hambúrgueres do cardápio da casa). É muito frequente eles esquecerem de perguntar o ponto da carne. Frequente a ponto de eu precisar lembrar o garçom quando ele já está saindo depois de anotar o pedido. O atendimento é simpático e eles dão boas sugestões, mas realmente falta só um pouco mais de atenção para SEMPRE perguntarem o ponto da carne.

      No mais, sou extremamente fã das receitas mais simples, aquelas nas quais dá para sentir melhor o gosto da carne e não dos complementos. Recomendo muito o Juicy Lucy e o Fried Onion Burger. Mas preciso admitir que esse Blue Ring Burger é absolutamente apelativo: barbecue, bacon, gorgonzola e onion ring.

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  2. Acompanho este site a uns dois a três anos e estou muito feliz de ver a galera ouvindo os comentários do pessoal, eu e muitas pessoas pediram pra eles visitarem e avaliarem o Burger Map e tá ai!

    Mais uma vez parabéns pelo ótimo trabalho de vocês!

    Só os culpo por terem me feito ganhar uns quilos a mais! 😉

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