P.J. Clarke’s recebe o Pará

Os ingredientes paraenses são destaque no PJ Clarke’s!
O Chef convidado Artur Bestene, da Circus Hamburgueria de Bélem, ao lado do chef Vinicius Rollo, apresentam receitas com elementos emblemáticos da culinária amazônica, como jambu, cupuaçu, tucupi, açaí e castanha do Pará.

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O cardápio com entrada, sanduiches, sobremesa e drink será servido de 20 a 22 em São Paulo e de 27 a 29 agosto, no Rio de Janeiro. Já tivemos oportunidade de provar e o que temos a dizer é: vale a visita!

A sugestão de entrada é o Nuggets de Pato com barbecue de tucupi preto (R$ 35).

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Entre os sanduíches está o Jamburguer: hambúrguer de carne, jambu refogado, castanhas do Pará caramelizadas e queijo do Marajó, com maionese de chicória a parte (R$ 45), uma invenção do chef Artur que já está virando tradição. Além do sabor, a diferença de texturas é o destaque aqui. O jambu é bem fibroso, diferente das folhas mais comumente usadas em hambúrgueres e contrasta com a maciez do pão e o crocante das castanhas.

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Outras opções são o Patoburguer: hambúrguer de pato com pesto da Amazônia – azeite, castanha, jambu, chicória e queijo parmesão (R$ 55) e o Madame Sataan rosbife de filé, pão de açaí e chutney de cupuaçu (R$ 45). Neste segundo o rosbife muito bem temperado realça ao sabor delicado do chutney de cupuaçu e o pão de açaí é suave, mais terroso e pouco adocicado.

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Para sobremesa o Brownie de açaí com sorvete de tapioca e calda de açaí (R$ 23) traz o açaí na versão doce, como encontramos com mais frequência Rio e em São Paulo.

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Também doce é o Drinque, feito com Sorvete de creme com cachaça de jambu e cerveja stout de açaí (R$ 25). Saborosíssimo, quase um milk-shake, e o álcool fica bem oculto. Um perigo (dos bons)!

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O menu especial é uma parceria do P.J. Clarke´s com o Chef Artur Betene e a Combu Produtos da Amazônia, comandada pela paraense Marina Cabral.

Serviço
P.J. Clarke´s recebe o Pará
► São Paulo
20 a 22 de agosto de 2015
Rua Doutor Mario Ferraz, 568 – Itaim Bibi
Rua Oscar Freire, 497 – Jardins

► Rio de Janeiro
27 a 29 de agosto de 2015
Av. General San Martin, 1227 – Leblon

www.pjclarkes.com.br

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Autor: Amanda Magalhães

Produtora de eventos, filha de várias regiões do Brasil, neurótica com a ordem na cozinha e tecnicamente uma 'experimentadora' de sabores (menos bichos com penas). Tem paixão por sabores tropicais e frutos do mar (menos bichos com conchas), por doces (necessidade e vontade) e uma afeição (acima da média) por bebidas coloridas.

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