Hamburgueria Nacional

Voltamos! Depois de alguns bons anos voltamos à Hamburgueria Nacional para ver a quantas anda a famosa casa do chef especializado em comida oriental, Jun Sakamoto. Pouca coisa mudou no ambiente desde a primeira visita que fizemos, em 2010, já o cardápio é completamente diferente, o hambúrguer é outro!

O atendimento foi legal, tiraram todas as nossas dúvidas sem problema nenhum, simpatia total e rapidez no atendimento, sucesso! A decoração não é das mais comuns para hamburguerias, já que normalmente são ambientes mais descontraídos.

A Hamburgueria Nacional parece mais um restaurante sofisticado para os executivos da Faria Lima do que um lugar onde se comem burgers, mas ok, nada contra, a única coisa é que isso com certeza acaba refletindo nos preços, como pode-se ver abaixo.

De entrada pedimos uma meia porção de batata do chef, que vêm com uma dose de pimenta-caiena e páprica (R$ 15,90) – a meia porção vem em ótima quantidade para duas pessoas.

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Muito, muito bom, realmente você percebe a pegada apimentada, uma dica legal é pedir uma porção de maionese extra (R$ 3,00) para acompanhar.

Pedimos também outra porção clássica para ver qual é a boa, as rodelas de cebola frita, mais conhecida como onions rings (R$ 15,90, meia porção) também não decepcionaram, a massa que envolve a cebola lembra uma massa do japonês tempurá, crocante e sequinha, vale à pena!

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Agora vamos ao que interessa, o cardápio é no esquema monte você mesmo, com cada ingrediente tendo um custo específico, sendo que em uma parte do cardápio eles já fazem sugestões das combinações mais pedidas!
Fizemos três combinações básicas.

Hambúrguer de 200g (R$ 27,50), queijo cheddar (R$ 3,50) e cebola fatiada (R$ 2,50), total de R$ 33,50.

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A carne é ideal para um bom cheese burger, suculenta, veio no ponto pedido, rosada e macia por dentro, temperada no básico sal e pimenta do reino, realmente são 200 g de suculência, parabéns, a carne não tem erro mesmo. O queijo cheddar é cheddar de verdade e envolve toda a carne com uma bela porção de sabor, sucesso!

Pedimos uma combinação com o mini burger (R$ 17,00) que é de 120 g, pra quem não está com muita fome é a opção ideal, já que nem é tão mini assim, completamos com queijo minas (R$ 4,50) e bacon (R$ 4,00), total de R$ 25,50.

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Por ser um pouco menor, claro que a carne perde um pouco da suculência, mas mesmo assim manteve a boa qualidade e o sabor. Bacon crocante, bacon saboroso, bacon é vida, parabéns! Queijo minas “ornou” bem com a coisa toda, apesar de ser o mais caro dentre os queijos.

E deixamos o melhor pro final, tivemos que provar o tão festejado Kobe Burger da Hamburgueria Nacional, todos sabem do que se trata o Kobe? Tida por muitos como a melhor carne do mundo extraída da raça Wagyu.

Pois bem, o Kobe Burger custa R$ 70,00 e o único acompanhamento que ousamos colocar foi uma fatia de queijo suíço (R$ 3,50), e pra não ficar muito seco pedimos porção de mostarda dijon (R$ 3,00), total de R$ 76,50.

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Galera, a carne é realmente de outro mundo, pra quem gosta de carne mesmo, não é pra se lambuzar com molhos e queijos, aqui a protagonista é a carne, a fatia de queijo suíço foi o acompanhamento ideal mesmo, pois tem um sabor deliciosamente suave que combina bem com uma carne tão saborosa.

São 220 g da mais pura suculência, se liga:

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Agora vocês nos perguntariam, vale 70 conto? Não sei, depende do seu bolso, particularmente, como não estamos nadando em dinheiro, né, eu demoraria bastante pra voltar e comer esse burger de novo, mas que é delicioso, ah isso é!

E para fechar a conta, Milk Shakes! A dica é o milk shake feito com sorvete artesanal de coco (R$ 25,00) não tem erro.

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E uma das melhores sobremesas da vida, a versão Hamburgueria Nacional do famoso Romeu e Julieta (R$ 25,00), é uma camada de goiaba com sorvete de queijo mascarpone, DEMAIS!

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Galera, o lugar é caro sim, o ambiente é diferente, mas tão bom, se você quer comer hambúrguer com boas carnes, você vai encontrar na Hamburgueria Nacional. Uma coisa que não chamou muito a atenção é a maionese da casa, simples demais. Já a maionese de wasabi é legal, mas prepare-se, é bem forte!

► Pontos positivos: carne!
► Pontos negativos: prepare o bolso.

Hamburgueria Nacional
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 822 – Itaim Bibi
hamburguerianacional.com.br
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Autor: Fabrício Schibuola

Fundador do blog Hambúrguer Perfeito, filho do Nelson e da Lília e irmão do Felipe. Publicitário, designer, "marketeiro", corintiano, paulistano com um pé no interior, da música e da cerveja.

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6 Comentários

  1. Ler essa matéria deu fome!

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    • Concordo! Hahaha

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  2. Eu comi um hambúrguer de Kobe na Hamburgueria BIG JACK de Campinas e realmente a carne e muito boa e bem leve, 150 gramas de hambúrguer de kobe beef, cheddar, molho Dijon, confit de cebolas roxas à Juliènne e bacon crocante, além de deliciosas e crocantes fritas wave e molho de alho como acompanhamento. O prato é vendido por R$ 39,90.
    Bem mais em conta. Podem provar. Vale a pena.

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    • Tudo que é “gourmet” em SP é caro.

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  3. Que caro!! Meu Deus!!

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  4. Não indico , fui com minha noiva e um casal de amigos e a experiência foi frustrante.
    Pedimos 3 super burguers e nenhum deles veio com o Gorgonzola.
    Eu pedi um do Thomaz e a cebola veio praticamente cru.
    Valet a 20 reais e atendimento muito abaixo do esperado.
    Não volto.

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