Essa é uma receita enviada pela nossa leitora Natalia Tambellini Molinaro, ela deu uma olhada no site da nutricionista Priscila Di Ciero que conta com várias receitas e entre elas esta que foi executada com excelência pela Natália, dá uma olhada:

Foto do site da nutricionista Priscila Di Ciero

Foto do site da nutricionista Priscila Di Ciero

Ingredientes
► 250
g de grão de bico cozido e bem escorrido
► 3
 colheres de sopa cheias de aveia em flocos finos (para os intolerantes ao glúten, use amaranto em flocos)
► 1
 colher de sopa de abóbora japonesa cozida e espremida
► 1 
colher de café de tahine (pasta árabe de gergelim)
► 1
 colher de sopa de cheiro verde picado
► 1 
dente de alho socado
► Noz moscada ralada

Instruções
Processe o grão de bico. Coloque em um recipiente e misturar os demais ingredientes com a mão. Deixar na geladeira de uma noite pra outra, para que absorva todos os temperos. No dia seguinte, modele em forma de hambúrguer, entre plásticos, que fica mais fácil.
 Levar à frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou azeite e deixar dourar bem de um lado, e depois do outro, sem mexer para não quebrar.

Olha só que beleza:

Foto enviada pela Natalia

Foto enviada pela Natalia

Dica
Cozinhe a abóbora no vapor com casca e tudo, e depois de cozida, raspe com uma colher mesmo até obter a quantidade que você deseja. 
Caso queira congelar, deixe os hamburguer prontos para consumir, e congele em aberto: coloque todos em uma assadeira (que caiba no congelador ou freezer) e espalhe os hamburgueres. Depois que gelarem, retire e e embale um a um em plástico filme, e volte ao congelador ou freezer.

Quer ver suas experiências hamburguísticas aqui também? Só mandar o seu texto com fotos para contato@ohamburguerperfeito.com.br

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2 Comments

  1. Natália T. Molinaro 01/03/2014 at 08:33 - Reply

    Olha eu aqui de novo!!!! Rs…
    Essa receita é muito boa mesmo!!!
    Só mais duas dicas que eu “alterei” na receita:
    1. Usei grão de bico pronto, daqueles em lata ou em caixinha! Estava com preguiça de cozinhar o grão de bico, e deu super certo!
    2. Eu fiz a abóbora no forno, já cortada em cubos. Reguei com azeite e temperei com sal e pimenta. 30 min. de forno a 180 graus! 15 min. de cada lado! :)
    Espero que gostem!!!!

  2. Natália T. Molinaro 01/03/2014 at 08:33 - Reply

    Olha eu aqui de novo!!!! Rs…
    Essa receita é muito boa mesmo!!!
    Só mais duas dicas que eu “alterei” na receita:
    1. Usei grão de bico pronto, daqueles em lata ou em caixinha! Estava com preguiça de cozinhar o grão de bico, e deu super certo!
    2. Eu fiz a abóbora no forno, já cortada em cubos. Reguei com azeite e temperei com sal e pimenta. 30 min. de forno a 180 graus! 15 min. de cada lado! :)
    Espero que gostem!!!!

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