Sei que nosso foco é hambúrguer, mas sempre tentamos incluir no conteúdo deste humilde site tudo aquilo que podemos colocar entre duas fatias de pão, por isso fizemos a sessão NÃO É HAMBÚRGUER, mas é bão! Nossos leitores não poderiam ficar à par de tanto sabor.

Esta lista é o seu guia da gastronomia ogra paulistana! E o melhor de tudo é que todos ficam no centro da cidade, você consegue ver a crítica de cada um clicando no nome do estabelecimento.

Sem mais delongas, que venha a porrada no estômago, com vocês, o ranking dos 10 melhores e mais tradicionais sanduíches de São Paulo!

10. Linguiça de Bragança do Casa California | R. São Bento, 74
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A famosa linguiça de Bragança entre duas fatias de pão, não tem erro!

9. Parma do Caffe Latte | R. do Comércio, 58
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Um exemplar sofisticado no meio dos brutos, fica em nono lugar.

8. Mortadela da Casa da Mortadela | Av. São João, 633
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Muito simples, colocar mortadela no pão. Tão simples que é bom!

7. Trio do Santa Efigênia | R. Santa Ifigênia, 57
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Queijo, presunto, bacon, pão… repita!

6. Beirute do Alhambra | R. São Bento, 344
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Aqui tamanho é documento! Maionese também… fica no nosso sexto lugar.

5. Hot Dog do Pedrinho | R. José Bonifácio, 187 e R. São Bento, 487
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A definição do Hot Dog paulistano.

4. Picanha Defumada da Palma de Ouro | R. Japurá, 11
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A tradição encontra o sabor, o sabor encontra a picanha e nós encontramos a felicidade! PICANHA DEFUMADA! Quase entra no pódio e fica em quarto lugar.

3. Bauru do Ponto Chic | Largo do Paissandu, 27
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O lugar que deu nome à lenda, a origem de uma saga, o nascer de uma nova era! O terceiro lugar fica com o Bauru do Ponto Chic.

2. Mortadela do Bar do Mané | Mercado Municipal de São Paulo (Mercadão)
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Reconhecido mundialmente como a definição do maior mercado municipal da América Latina, vir pra São Paulo e não comer o primeiro e original sanduíche de mortadela do Bar do Mané é como ir a Paris e não dar uma passada na Torre Eiffel. Nosso segundo lugar.

1. Pernil do Estadão | Viaduto Nove de Julho, 193
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O título de melhor sanduíche de São Paulo vai para aquele que talvez seja o mais tradicional de todos, o pernil do Estadão é histórico, clássico, é cultura em forma de alimento, quem nunca comeu um desse, não conhece as belezas da vida, um símbolo da gastronomia paulistana!

Concorda? Discorda? Mande bala nos comentários!

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28 Comments

  1. Anonymous 01/10/2013 at 12:07 - Reply

    Desculpem, mas como o Beirute do Toninho Freitas ficou de fora? Erro grave

  2. Anonymous 01/10/2013 at 12:07 - Reply

    Desculpem, mas como o Beirute do Toninho Freitas ficou de fora? Erro grave

  3. Show de bola, todos muito bom.
    Só não sou muoito fã da linguiça de bragança, acho pouco conteúdo pelo valor.
    Mas vou deixar aqui a minha sugestão:
    Linguiça Rocca do Café Bom Gosto (Fica na Boa Vista em frente ao metro são bento.

    Abraço.

  4. Show de bola, todos muito bom.
    Só não sou muoito fã da linguiça de bragança, acho pouco conteúdo pelo valor.
    Mas vou deixar aqui a minha sugestão:
    Linguiça Rocca do Café Bom Gosto (Fica na Boa Vista em frente ao metro são bento.

    Abraço.

  5. Anonymous 01/10/2013 at 17:42 - Reply

    Faltou colocar os preços. ;)

  6. Anonymous 01/10/2013 at 17:42 - Reply

    Faltou colocar os preços. ;)

  7. Anonymous 07/10/2013 at 18:00 - Reply

    Sempre importante colocar os preços para termos a referência de onde ir (custo x benefício). Muito legal o ranking!

  8. Anonymous 07/10/2013 at 18:00 - Reply

    Sempre importante colocar os preços para termos a referência de onde ir (custo x benefício). Muito legal o ranking!

  9. Anonymous 15/10/2013 at 18:57 - Reply

    Recomendo que vcs conheçam o sanduiche de pernil do bar Bom Gusto na rua são Bento, acho que é páreo duro para esse do estadão

  10. Anonymous 15/10/2013 at 18:57 - Reply

    Recomendo que vcs conheçam o sanduiche de pernil do bar Bom Gusto na rua são Bento, acho que é páreo duro para esse do estadão

  11. marcio 07/06/2014 at 19:26 - Reply

    Tá de brincadeira ! O Sanduba de pernil do Estadão não chega aos pés do da Padaria 14 de Julho, no Bixiga.

  12. marcio 07/06/2014 at 19:26 - Reply

    Tá de brincadeira ! O Sanduba de pernil do Estadão não chega aos pés do da Padaria 14 de Julho, no Bixiga.

  13. Marcos 21/10/2014 at 18:45 - Reply

    Já conhece o mamalouca e o salmao suavemente picatew

  14. Marcos 21/10/2014 at 18:45 - Reply

    Já conhece o mamalouca e o salmao suavemente picatew

  15. Mark 14/01/2015 at 13:56 - Reply

    Pra mim o campeão continua sendo o Bauru do Ponto Chic. Adoro o Estadão, principalmente o frango a milanesa deles que é o melhor do universo, mas o sanduba não acho tão espetacular quanto o bauru.

  16. Mark 14/01/2015 at 13:56 - Reply

    Pra mim o campeão continua sendo o Bauru do Ponto Chic. Adoro o Estadão, principalmente o frango a milanesa deles que é o melhor do universo, mas o sanduba não acho tão espetacular quanto o bauru.

  17. Fabricio Lopes 10/02/2015 at 21:38 - Reply

    Primeiramente gostaria de parabenizá-lo pelo site. Muito bom.
    Sou de Itu e tenho uma Lanchonete especializada em lanches tradicionais no pão francês. Desta lista já experimentei os 3 primeiros e posso garantir que são muito bons. Entretanto me decepcionei com o Pernil e o Bauru, esperava mais. Pois faço esses lanches por aqui, e sou bastante elogiado. Inclusive o primeiro da lista, muitos falam que o meu pernil é melhor do que o do Estadão, e estou com meus clientes. Quando vier para Itu visite a Lanchonete Palhoça.
    At. Fabricio

  18. Fabricio Lopes 10/02/2015 at 21:38 - Reply

    Primeiramente gostaria de parabenizá-lo pelo site. Muito bom.
    Sou de Itu e tenho uma Lanchonete especializada em lanches tradicionais no pão francês. Desta lista já experimentei os 3 primeiros e posso garantir que são muito bons. Entretanto me decepcionei com o Pernil e o Bauru, esperava mais. Pois faço esses lanches por aqui, e sou bastante elogiado. Inclusive o primeiro da lista, muitos falam que o meu pernil é melhor do que o do Estadão, e estou com meus clientes. Quando vier para Itu visite a Lanchonete Palhoça.
    At. Fabricio

  19. Alex bellucio 03/04/2015 at 19:47 - Reply

    o de mortadela do mercadão é realmente uma delicia . Experimente com queijo também.

  20. Alex bellucio 03/04/2015 at 19:47 - Reply

    o de mortadela do mercadão é realmente uma delicia . Experimente com queijo também.

  21. Jonata Reis 15/12/2015 at 11:08 - Reply

    Seguinte: da lista, só não provei ainda a Picanha Defumada do Palma de Ouro e o Parma do Caffe Latte. Dos demais, para o meu gosto, faço pequenas mudanças:

    Linguiça de Bragança do Casa California (não entra no ranking)

    10. Shawarma do Rainha do Egito (Av. Rio Branco, 317)
    9. Linguiça Rocca do Café Bom Gosto
    8. Mortadela da Casa da Mortadela
    7. Linguiça da Casa da Mortadela
    6. Hot Dog do Pedrinho
    5. Trio do Santa Efigênia
    4. Beirute do Alhambra
    3. Mortadela do Bar do Mané
    2. Bauru do Ponto Chic
    1. Pernil do Estadão

    Também conheço o Pernil do Bom Gosto citado nos comentários. É bom, mas não acho nem perto de ser páreo para o Estadão.

    Quanto ao Shawarma, esqueçam o preconceito com o churrasco grego. O Shawarma é basicamente isso, mas vai muito além.

    Lembrando que isso é apenas minha opinião, não estou desmerecendo nem ofendendo ninguém.

  22. Jonata Reis 15/12/2015 at 11:08 - Reply

    Seguinte: da lista, só não provei ainda a Picanha Defumada do Palma de Ouro e o Parma do Caffe Latte. Dos demais, para o meu gosto, faço pequenas mudanças:

    Linguiça de Bragança do Casa California (não entra no ranking)

    10. Shawarma do Rainha do Egito (Av. Rio Branco, 317)
    9. Linguiça Rocca do Café Bom Gosto
    8. Mortadela da Casa da Mortadela
    7. Linguiça da Casa da Mortadela
    6. Hot Dog do Pedrinho
    5. Trio do Santa Efigênia
    4. Beirute do Alhambra
    3. Mortadela do Bar do Mané
    2. Bauru do Ponto Chic
    1. Pernil do Estadão

    Também conheço o Pernil do Bom Gosto citado nos comentários. É bom, mas não acho nem perto de ser páreo para o Estadão.

    Quanto ao Shawarma, esqueçam o preconceito com o churrasco grego. O Shawarma é basicamente isso, mas vai muito além.

    Lembrando que isso é apenas minha opinião, não estou desmerecendo nem ofendendo ninguém.

  23. 31/05/2016 at 20:23 - Reply

    Pernil do Estadão foi a época já. Qualquer pernil de barraca hoje em dia ganha. Pernil seco, sem gosto.

  24. 31/05/2016 at 20:23 - Reply

    Pernil do Estadão foi a época já. Qualquer pernil de barraca hoje em dia ganha. Pernil seco, sem gosto.

  25. João Carlos 31/05/2016 at 21:26 - Reply

    Procure conhecer o sanduiche de pernil do Porco Rei na Rua Aspicuelta na Vila Madalena. Da de 10 no do Estadão.

    • Jonata Reis 06/07/2016 at 15:37 - Reply

      Hoje fui conhecer o Toninho Freitas que foi citado em um comentário. Não provei o beirute, pois eles não tem beirute individual. E me nego a pagar R$ 60,00 em um beirute p´ra comer sozinho. Comi um hamburguer de picanha no prato. Achei apenas ok. Por vir no prato, veio bacon para colesterol nenhum botar defeito. Ótimo! A maionese dos caras é de respeito (ainda prefiro disparado a do Alhambra). Resumindo: não, não entra no meu top 10 ainda. Talvez um dia com o Beirute. Lembrando que isso é opinião, cada um tem a sua.

      Obs.: dias atrás eu fiz um pernil no moldes do Estadão, em casa. Admito: o meu ficou melhor que o deles! Alguém interessado em financiar uma lanchonete, aí? ahUAHuahuHAUhauhau

  26. João Carlos 31/05/2016 at 21:26 - Reply

    Procure conhecer o sanduiche de pernil do Porco Rei na Rua Aspicuelta na Vila Madalena. Da de 10 no do Estadão.

    • Jonata Reis 06/07/2016 at 15:37 - Reply

      Hoje fui conhecer o Toninho Freitas que foi citado em um comentário. Não provei o beirute, pois eles não tem beirute individual. E me nego a pagar R$ 60,00 em um beirute p´ra comer sozinho. Comi um hamburguer de picanha no prato. Achei apenas ok. Por vir no prato, veio bacon para colesterol nenhum botar defeito. Ótimo! A maionese dos caras é de respeito (ainda prefiro disparado a do Alhambra). Resumindo: não, não entra no meu top 10 ainda. Talvez um dia com o Beirute. Lembrando que isso é opinião, cada um tem a sua.

      Obs.: dias atrás eu fiz um pernil no moldes do Estadão, em casa. Admito: o meu ficou melhor que o deles! Alguém interessado em financiar uma lanchonete, aí? ahUAHuahuHAUhauhau

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