Queridos leitores, uma receita fácil, rápida e muito saborosa. Hambúrguer de batatas! Aqui em São Paulo algumas casas servem essa receita com o nome de Batata Suíça também.

As crianças vão amar o hambúrguer de batata. Foto: Peter Michael Leist/Dozinha Nestlé/Divulgação



Ingredientes
½ kg de batata
1 ovo
100g de presunto fatiado e picado
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de molho branco instantâneo
Água fervente para escaldar


Modo de Preparo
Descasque as batatas e rale-as no ralo grosso, enxaguando-as até que a água saia transparente. Escalde em água fervente, por cerca de dois minutos (devem ficar transparentes, porém não muito amolecidas).


Escorra. Junte às batatas o ovo, o presunto, a salsa e o queijo ralado. Polvilhe o molho branco, misture bem e reserve. Em uma frigideira pequena, aqueça um pouco da manteiga e coloque duas colheres (sopa) da massa de batatas reservada.


Com a própria colher, modele a massa enquanto ela frita, dando o formato de hambúrguer. Frite dos dois lados, deixando dourar bem. Sirva acompanhado de salada e suco de frutas.


Fonte: Culinária Terra

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8 Comments

  1. Anonymous 15/12/2011 at 11:37 - Reply

    hmm
    parece ser bom mesmo!

    qual é o molho branco?

    aquele que vem pronto numa caixinha?

  2. Anonymous 15/12/2011 at 11:37 - Reply

    hmm
    parece ser bom mesmo!

    qual é o molho branco?

    aquele que vem pronto numa caixinha?

  3. Rodrigo 15/12/2011 at 11:38 - Reply

    Tem um aquívoco na sua publicação. Batata Suiça ou batata rosti é diferente, tem um modo de preparado totalmente diferente desse, pois a batata suiça é recheada e não misturada com o recheio como esse hamburguer, e ela tb não é moldada em formato de hamburguer, ela apenas adquire o formato da frigigeira aonde ela é feita.
    Segue um link com a forma de preparo da batata suíça (bem mais complexo)
    http://tudogostoso.uol.com.br/receita/10283-batata-suica.html

  4. Rodrigo 15/12/2011 at 11:38 - Reply

    Tem um aquívoco na sua publicação. Batata Suiça ou batata rosti é diferente, tem um modo de preparado totalmente diferente desse, pois a batata suiça é recheada e não misturada com o recheio como esse hamburguer, e ela tb não é moldada em formato de hamburguer, ela apenas adquire o formato da frigigeira aonde ela é feita.
    Segue um link com a forma de preparo da batata suíça (bem mais complexo)
    http://tudogostoso.uol.com.br/receita/10283-batata-suica.html

  5. Pierre 15/12/2011 at 11:57 - Reply

    / Ou o equívoco é no post mesmo, ou então é justamente dessas “algumas casas” que chamam essa receita (que parece boa, por sinal) de batata suíça…

  6. Pierre 15/12/2011 at 11:57 - Reply

    / Ou o equívoco é no post mesmo, ou então é justamente dessas “algumas casas” que chamam essa receita (que parece boa, por sinal) de batata suíça…

  7. Laura 15/12/2011 at 12:22 - Reply

    adoro essa receita!
    mas caso seja necessário fazer em maior quantidade, aconselho fazer ela com molho branco de caixinha e colocar no forno, fica uma deliiiiicia

  8. Laura 15/12/2011 at 12:22 - Reply

    adoro essa receita!
    mas caso seja necessário fazer em maior quantidade, aconselho fazer ela com molho branco de caixinha e colocar no forno, fica uma deliiiiicia

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