Adoramos comida, adoramos comer as comidas, mas fazê-las, infelizmente temos que confessar, não é o nosso forte. Tanto que tentamos fazer uma receita ou outra que já postamos aqui sem muito sucesso! Por isso sempre pedimos para o pessoal que testar a receita postada dar o feedback.

Bom, o fato é que temos recebido muitos, muitos, muitos emails mesmo perguntando sobre receitas de maionese caseira, maionese temperada e tudo o mais. Foi então que recebemos este email da Diandra Elisa falando com se faz uma maionese “quase” caseira.

É fácil até pra gente! Dá uma olhada:

Ingredientes:
– 3 cebolinhas verdes.
– 2 raminhos de salsinha verde. (Aconselha-se a comprar os ramos do tradicional ‘cheiro verde.’ )
– Hortelã ou Manjericão,caso seja do agrado.
– Maionese da marca de preferência do cozinheiro.- Uma colher de chá de sal.

Modo de fazer: picar as cebolinhas verdes e a salsinha (hortelã e manjericão também devem ser cortados), de modo com que fiquem bem picadas. Colocar no processador ou liquidificador.

A quantidade de maionese fica a critério de quem está fazendo a delicia, mas normalmente o recomendado é três colheres cheias de sopa de maionese e uma colher de sal. Misture com a colher mesmo e após isso ligue o processador/liquidificador.

Quando a maionese estiver bem verdinha e os temperinhos estiverem bem moídos, ela está pronta para consumo. Sensacional Diandra, valeu!

Para uma big-receita, para várias pessoas: 1 molho de salsinha, um de cebolinha e um vidro de maionese inteiro.

Capisce? Mãos à obra!

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42 Comments

  1. Renata 14/09/2010 at 13:18 - Reply

    Um pouco de mostarda ajuda. Na do Sacha's Dog tem.

  2. Renata 14/09/2010 at 13:18 - Reply

    Um pouco de mostarda ajuda. Na do Sacha's Dog tem.

  3. Daniel Rodrigues 14/09/2010 at 13:20 - Reply

    Sensacional, essa dica!!

    Se você quiser incrementar ainda mais a sua receita, faça a sua própria maionese, é facinho de fazer!

    Bota um ovo pra cozinhar. Quando estiver OK, retire a gema e coloque num potinho.

    Adicione mais uma gema, so que crua.

    jogue umas 4 gotinhas de limão. O segredo está aí, proque o limão não vai deixar a sua maionese sair do ponto de jeito nenhum.

    Adicione um pouco de óleo e comece a bater. Com colher, garfo, o que você achar pertinente.

    Aos poucos, vá adicionando óleo, até que sinta a consistência da maionese tradicional.

    Pronto. se quiser, de uma última golada de azeite pra dar um gostinho bacana, e aí entra o tempero fabuloso citado aí em cima.

    Vou experimentar hoje mesmo!

    Abs
    Daniel Rodrigues

  4. Daniel Rodrigues 14/09/2010 at 13:20 - Reply

    Sensacional, essa dica!!

    Se você quiser incrementar ainda mais a sua receita, faça a sua própria maionese, é facinho de fazer!

    Bota um ovo pra cozinhar. Quando estiver OK, retire a gema e coloque num potinho.

    Adicione mais uma gema, so que crua.

    jogue umas 4 gotinhas de limão. O segredo está aí, proque o limão não vai deixar a sua maionese sair do ponto de jeito nenhum.

    Adicione um pouco de óleo e comece a bater. Com colher, garfo, o que você achar pertinente.

    Aos poucos, vá adicionando óleo, até que sinta a consistência da maionese tradicional.

    Pronto. se quiser, de uma última golada de azeite pra dar um gostinho bacana, e aí entra o tempero fabuloso citado aí em cima.

    Vou experimentar hoje mesmo!

    Abs
    Daniel Rodrigues

  5. Diandra Elisa 14/09/2010 at 13:24 - Reply

    Oba!!! Que bom que gostaram!!!

  6. Diandra Elisa 14/09/2010 at 13:24 - Reply

    Oba!!! Que bom que gostaram!!!

  7. Tata 14/09/2010 at 14:30 - Reply

    Olá pessoal!

    Amo, amo, amo e amo o blog de vocês! È sensacional!

    A maionese caseira que minha mãe faz em casa é com leite, pelo perigo que está em utilizar o ovo cru.

    È assim:

    Pegue uma xícara ou copo de leite (depende da quantidade que vc quiser), coloque no liquidificador e vá batendo e colocando óleo aos poucos, vc vai perceber que ela vai tomar a consitência de maionese. È super fácil e pode-se colocar todo o tipo de tempero que agrade.
    Não esqueça de colocar sal.
    Lá em casa sempre colocamos alguns dentes de alho. Fica maravilhosa!
    O segredo é nunca deixar de ir pingando o óleo enquanto está batendo.
    Espero que gostem!

    Natália (Caconde-SP)

  8. Tata 14/09/2010 at 14:30 - Reply

    Olá pessoal!

    Amo, amo, amo e amo o blog de vocês! È sensacional!

    A maionese caseira que minha mãe faz em casa é com leite, pelo perigo que está em utilizar o ovo cru.

    È assim:

    Pegue uma xícara ou copo de leite (depende da quantidade que vc quiser), coloque no liquidificador e vá batendo e colocando óleo aos poucos, vc vai perceber que ela vai tomar a consitência de maionese. È super fácil e pode-se colocar todo o tipo de tempero que agrade.
    Não esqueça de colocar sal.
    Lá em casa sempre colocamos alguns dentes de alho. Fica maravilhosa!
    O segredo é nunca deixar de ir pingando o óleo enquanto está batendo.
    Espero que gostem!

    Natália (Caconde-SP)

  9. Leonardo 14/09/2010 at 19:45 - Reply

    Me desculpem mas cadê a maionese caseira da receita? Ficou até engraçado Haha
    Publiquem a do comentário do Daniel isso sim

  10. Leonardo 14/09/2010 at 19:45 - Reply

    Me desculpem mas cadê a maionese caseira da receita? Ficou até engraçado Haha
    Publiquem a do comentário do Daniel isso sim

  11. Jorge Von Ah 15/09/2010 at 00:11 - Reply

    Na boa, maionese industrializada apenas em ultimo caso, tem um gosto caracteristico que estas ervas nunca vão encobrir. Desculpe, mas receita muito “beginner” para qualquer post. Gostei da que vai leite, pois normalmente usamos ovos.

  12. Jorge Von Ah 15/09/2010 at 00:11 - Reply

    Na boa, maionese industrializada apenas em ultimo caso, tem um gosto caracteristico que estas ervas nunca vão encobrir. Desculpe, mas receita muito “beginner” para qualquer post. Gostei da que vai leite, pois normalmente usamos ovos.

  13. Guilherme 15/09/2010 at 09:56 - Reply

    DICA URGENTE!

    Para quem morre de vontade de experimentar o PJ Clarkes, mas acha o preço um absurdo, ou para os fãs tarados dessa casa, há uma promoção no site imperdivel.com.br: O Burguer com fritas OU onions ta saindo por 17,00!!!

    Garanta o de vcs!

  14. Guilherme 15/09/2010 at 09:56 - Reply

    DICA URGENTE!

    Para quem morre de vontade de experimentar o PJ Clarkes, mas acha o preço um absurdo, ou para os fãs tarados dessa casa, há uma promoção no site imperdivel.com.br: O Burguer com fritas OU onions ta saindo por 17,00!!!

    Garanta o de vcs!

  15. bocca burgers 15/09/2010 at 19:29 - Reply

    maionese caseira é assim…
    5 ovos
    uma cebola
    3 colhres de sopa creme de cebola
    um pet de oleo 900ml
    preparo:
    quebre o ovo no liquidificador coloque a cebola e o creme de cebola
    vá virando o oleo aos poucos ate completar a embalagem toda…
    fica divino…perfeito
    pode colocar a gosto catchup e mostarda, leite, molho de alho, vai do gosto de cada um!!!!;)

  16. bocca burgers 15/09/2010 at 19:29 - Reply

    maionese caseira é assim…
    5 ovos
    uma cebola
    3 colhres de sopa creme de cebola
    um pet de oleo 900ml
    preparo:
    quebre o ovo no liquidificador coloque a cebola e o creme de cebola
    vá virando o oleo aos poucos ate completar a embalagem toda…
    fica divino…perfeito
    pode colocar a gosto catchup e mostarda, leite, molho de alho, vai do gosto de cada um!!!!;)

  17. bocca burgers 15/09/2010 at 19:42 - Reply

    tenho um molho verde divino…quem quizer passo a receita….;)

    • Rorigo 23/10/2014 at 12:00 - Reply

      gostaria de saber sua maionese verde

  18. bocca burgers 15/09/2010 at 19:42 - Reply

    tenho um molho verde divino…quem quizer passo a receita….;)

    • Rorigo 23/10/2014 at 12:00 - Reply

      gostaria de saber sua maionese verde

  19. Pepino 17/09/2010 at 09:23 - Reply

    Pepino:
    Tb faço caseiro com ovo e óleo as vezes =) Tento variar o verde, já pus cebolinha, salsinha e salsão… dizem que com pepino mesmo fica bom
    Fiquei curioso com o metodo do leite.

  20. Pepino 17/09/2010 at 09:23 - Reply

    Pepino:
    Tb faço caseiro com ovo e óleo as vezes =) Tento variar o verde, já pus cebolinha, salsinha e salsão… dizem que com pepino mesmo fica bom
    Fiquei curioso com o metodo do leite.

  21. Isabela 17/09/2010 at 17:19 - Reply

    Ah, eu sou meio suspeita…. Afinal, quando a vontade de comer é muuuuuuuuuuuuito grande, acabo recorrendo a uma receitinha encontrada no Google, uma receita da minha avó, quem sabe uma receita da minha mãe… hihhihihi…. Aliás, minha última peripécia foi o caldinho de feijão… Mto bom! E, apesar de ser um desastre na cozinha, a receita é tão simples que ficou muito gostosa!
    Abraços!

  22. Isabela 17/09/2010 at 17:19 - Reply

    Ah, eu sou meio suspeita…. Afinal, quando a vontade de comer é muuuuuuuuuuuuito grande, acabo recorrendo a uma receitinha encontrada no Google, uma receita da minha avó, quem sabe uma receita da minha mãe… hihhihihi…. Aliás, minha última peripécia foi o caldinho de feijão… Mto bom! E, apesar de ser um desastre na cozinha, a receita é tão simples que ficou muito gostosa!
    Abraços!

  23. Danilo 18/09/2010 at 17:51 - Reply

    Gente, o pessoal q tá passando a receita da maionese caseira estão esquecendo de avisar q o óleo tem q ser neutro. O oleo de soja, modifica o gosto da maionese, o aconselhavel é usar oléo de canola girassol ou milho, no meu caso prefiro o de canola.
    Ja fiz com ovos e sem ovos, e atualmente eu prefiro sem ovos pois pode-se conservar por mais tempo.
    Faço com leite, sal, um pouco de mostarda dijon, limão, vinagre(bem pouco) e o óleo.
    Coloca-se todos os ingredientes menos o oleo e bate por uns 10 segundos, depois abre a tampinha do liquidificador liga na velocidade média e deixa cair um fio de oleo ate ganhar a consistencia de maionese. Fica otima.
    Pra quem gosta de maionese temperada, vc pode criar alguns sabores diferentes como: maionese de alho , de tomate seco, de manjericão ou com ervas. Vai do gosto de cada 1.
    Espero q gostem.

  24. Danilo 18/09/2010 at 17:51 - Reply

    Gente, o pessoal q tá passando a receita da maionese caseira estão esquecendo de avisar q o óleo tem q ser neutro. O oleo de soja, modifica o gosto da maionese, o aconselhavel é usar oléo de canola girassol ou milho, no meu caso prefiro o de canola.
    Ja fiz com ovos e sem ovos, e atualmente eu prefiro sem ovos pois pode-se conservar por mais tempo.
    Faço com leite, sal, um pouco de mostarda dijon, limão, vinagre(bem pouco) e o óleo.
    Coloca-se todos os ingredientes menos o oleo e bate por uns 10 segundos, depois abre a tampinha do liquidificador liga na velocidade média e deixa cair um fio de oleo ate ganhar a consistencia de maionese. Fica otima.
    Pra quem gosta de maionese temperada, vc pode criar alguns sabores diferentes como: maionese de alho , de tomate seco, de manjericão ou com ervas. Vai do gosto de cada 1.
    Espero q gostem.

  25. Elias Nadim Mora 18/09/2010 at 20:19 - Reply

    Maionese caseira nem é tao dificil, mas nao eh muito pratico!

    Tava com uma ideia de fazer uma meio caseira tambem! Legal!

    ADICIONEM UM POUCO DE MOSTRA e PIMENTA DO REINO. Fica mais parecido ainda com aquelas de padaria e hamburguerias firmeza.

    Esse blog é foda. Mas engordei um bocado! Abrs

  26. Elias Nadim Mora 18/09/2010 at 20:19 - Reply

    Maionese caseira nem é tao dificil, mas nao eh muito pratico!

    Tava com uma ideia de fazer uma meio caseira tambem! Legal!

    ADICIONEM UM POUCO DE MOSTRA e PIMENTA DO REINO. Fica mais parecido ainda com aquelas de padaria e hamburguerias firmeza.

    Esse blog é foda. Mas engordei um bocado! Abrs

  27. Anonymous 20/09/2010 at 23:49 - Reply

    Tem gente reclamando do POST, mas saibam que MUITAS hamburgueruas, ou a maioria, utilizam maioneses prontas e adicionam seus temperos e misturas para ter sua “propria” maionese.
    Para quem não sabe, é extremamente proíbido o estabelecimento oferecer maionese caseira. =)

    AMEI A RECEITA!!

    Bjs
    Lila

    • WERAROCHEDO 16/05/2014 at 12:24 - Reply

      A maionese pronta facilita a sua conservação e faz menos dano a saude, diferente da temperada que em algumas situações a sobra pode fazer mal devido a salmonela, eu prefiro a pronta, é mais seguro

  28. Anonymous 20/09/2010 at 23:49 - Reply

    Tem gente reclamando do POST, mas saibam que MUITAS hamburgueruas, ou a maioria, utilizam maioneses prontas e adicionam seus temperos e misturas para ter sua “propria” maionese.
    Para quem não sabe, é extremamente proíbido o estabelecimento oferecer maionese caseira. =)

    AMEI A RECEITA!!

    Bjs
    Lila

    • WERAROCHEDO 16/05/2014 at 12:24 - Reply

      A maionese pronta facilita a sua conservação e faz menos dano a saude, diferente da temperada que em algumas situações a sobra pode fazer mal devido a salmonela, eu prefiro a pronta, é mais seguro

  29. Daniel Rodrigues 21/09/2010 at 00:09 - Reply

    Lila, tudo bem?

    Só uma observação: A lanchonete não pode utilizar o ovo cru, mas a maionese caseira em si, não tem problema.

    Aí as lanchonetes usam leite, ou outros ingredientes.

    Por exemplo, certa vez eu perguntei ao Seo Osnir o que eles usavam na maionese deles, e ele me disse que erao ovo em pó, por causa dessa proibição.

    Abs
    Daniel Rodrigues
    http://deitadonagrelha.blogspot.com

    • Daiana 21/11/2019 at 10:24 - Reply

      Olá,
      Só a título de curiosidade..
      Meu pai teve restaurante, ajudei ele por algum tempo.
      Para fazer a maioneses, usávamos o ovo pasteurizado.
      Confesso que eu achava nojento (é, literalmente, ovo cru numa caixinha tipo de leite), mas funcionava perfeitamente.

      Abraços.

  30. Daniel Rodrigues 21/09/2010 at 00:09 - Reply

    Lila, tudo bem?

    Só uma observação: A lanchonete não pode utilizar o ovo cru, mas a maionese caseira em si, não tem problema.

    Aí as lanchonetes usam leite, ou outros ingredientes.

    Por exemplo, certa vez eu perguntei ao Seo Osnir o que eles usavam na maionese deles, e ele me disse que erao ovo em pó, por causa dessa proibição.

    Abs
    Daniel Rodrigues
    http://deitadonagrelha.blogspot.com

    • Daiana 21/11/2019 at 10:24 - Reply

      Olá,
      Só a título de curiosidade..
      Meu pai teve restaurante, ajudei ele por algum tempo.
      Para fazer a maioneses, usávamos o ovo pasteurizado.
      Confesso que eu achava nojento (é, literalmente, ovo cru numa caixinha tipo de leite), mas funcionava perfeitamente.

      Abraços.

  31. RODRIGO 27/09/2010 at 22:38 - Reply

    aqui em BH nao pode. maionese e nem cat chup de bisnaga somente sache, mas todos burlam a vigilancia e tem assim mesmo, a clientela gosta muito,o pessoal pede muito, mas vai do cliente verificar onde ele come, por que se vc ver fazendo ou a cozinha do estabelecimento, vc nem come. tem muito lugar sem higiene. todos vcs olham onde comem?

  32. RODRIGO 27/09/2010 at 22:38 - Reply

    aqui em BH nao pode. maionese e nem cat chup de bisnaga somente sache, mas todos burlam a vigilancia e tem assim mesmo, a clientela gosta muito,o pessoal pede muito, mas vai do cliente verificar onde ele come, por que se vc ver fazendo ou a cozinha do estabelecimento, vc nem come. tem muito lugar sem higiene. todos vcs olham onde comem?

  33. Anonymous 28/07/2011 at 16:22 - Reply

    olá pessoal vou fazer a receita da maionese ai posto aqui o q achei,pois amo muito….e obrigada pela receita..bjus

  34. Anonymous 28/07/2011 at 16:22 - Reply

    olá pessoal vou fazer a receita da maionese ai posto aqui o q achei,pois amo muito….e obrigada pela receita..bjus

  35. Marcelo Tavares 17/10/2013 at 17:37 - Reply

    Será que fica legal acrescentando um pouco de alho????

  36. Marcelo Tavares 17/10/2013 at 17:37 - Reply

    Será que fica legal acrescentando um pouco de alho????

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