Pessoal, recebemos uma receita sensacional do leitor Igor Freire lá de Natal – RN. E parece bem fácil também.

Trata-se de Hambúrguer Recheado de Queijo! Delícia. Aí vai.

Ingredientes – pra 5 pessoas(5 hamburgueres)
  • entre 700 e 900g de carne (o Igor sugere fraldinha e olha que ele já testou várias! Peçam pra moer na hora, com a gordura.).
  • alho picadinho ou processado
  • 1 cebola picada
  • salsinha picada (alho, cebola e salsinha podem ser comprados já prontos e picados. O Igor recomenda o tempero Kitano)
  • sal
  • 5 fatias de queijo ( essa receita foi feita com queijo prato, mas o Igor já testou a Gorgonzola e, segundo ele, ficou uma delícia!)

Modo de Preparo
Misture bem a carne com o tempero e o sal, coloque a quantidade a gosto, mas não tenha receio pois se a quantidade de carne for grande, tem que colocar muito mesmo!

Depois, espalhe uma boa quantidade na tábua, use alguma forma (tigela por exemplo) pra moldar o hambúrguer e depois corte o excesso e reserve.


Ponha apenas uma fatia de queijo bem no centro da carne e com o excesso que sobrou, cubra toda a fatia, colando bem a nova camada com ajuda de algum talher e certifique-se de que a fatia está completamente coberta. Pronto!


Agora leve o hamburguer a grelha (se não tiver a sorte de ter uma grelha, pode usar uma frigideira mesmo) caso queira mais bem passado, cubra-o. Vire quando ficar do seu gosto.


Quando estiver pertinho de tirar, coloque uma fatia de queijo cheddar, cubra e quando começar a derreter, tire tudo e Pronto!!!


Acompanhamentos: Pão, bacon, milho e presunto. Mas pode ser como você quiser.


Igor, deu água na boca!!! Valeu demais!


Compartilhem suas receitas também.

Compartilhe:

30 Comments

  1. Anonymous 26/08/2010 at 11:14 - Reply

    esse queijo derretendo no fim tá demais!

  2. Anonymous 26/08/2010 at 11:14 - Reply

    esse queijo derretendo no fim tá demais!

  3. Ayla Luisa 26/08/2010 at 11:27 - Reply

    meu deussss do ceuuuu!
    o que é isso?????
    hahahahahahaha

    claro que eu vou fazer HOJE!

  4. Ayla Luisa 26/08/2010 at 11:27 - Reply

    meu deussss do ceuuuu!
    o que é isso?????
    hahahahahahaha

    claro que eu vou fazer HOJE!

  5. cacahuete 26/08/2010 at 11:57 - Reply

    Essa hamburguer ficou uma autentica delicia.

    Beijinhos

  6. cacahuete 26/08/2010 at 11:57 - Reply

    Essa hamburguer ficou uma autentica delicia.

    Beijinhos

  7. que maravilha,tenho de fazer,jinhoss

  8. que maravilha,tenho de fazer,jinhoss

  9. Senise 27/08/2010 at 10:58 - Reply

    O fim de semana vai ser divertido! :-)

  10. Senise 27/08/2010 at 10:58 - Reply

    O fim de semana vai ser divertido! :-)

  11. Andre 31/08/2010 at 06:55 - Reply

    kkkk,quer matar a gente né.. muito bom!!!

    • Pablo Ribeiro da sulva 23/04/2018 at 16:03 - Reply

      Eu fiz na versão sem lactose pois tenho restrição a este alimento más fiz com pào com grutem se augem quiser fazer eu sugiro usa os nos ingredientes sem lactose e não sem Leite

  12. Andre 31/08/2010 at 06:55 - Reply

    kkkk,quer matar a gente né.. muito bom!!!

    • Pablo Ribeiro da sulva 23/04/2018 at 16:03 - Reply

      Eu fiz na versão sem lactose pois tenho restrição a este alimento más fiz com pào com grutem se augem quiser fazer eu sugiro usa os nos ingredientes sem lactose e não sem Leite

  13. Anonymous 05/09/2010 at 21:13 - Reply

    Milho e queijo cheddar estragaram o sanduba!!!!!

  14. Anonymous 05/09/2010 at 21:13 - Reply

    Milho e queijo cheddar estragaram o sanduba!!!!!

  15. Anonymous 11/09/2010 at 20:54 - Reply

    Fiz hoje, ficou MARAVILHOSO!

  16. Anonymous 11/09/2010 at 20:54 - Reply

    Fiz hoje, ficou MARAVILHOSO!

  17. Laura 14/09/2010 at 14:15 - Reply

    Este comentário foi removido pelo autor.

  18. Laura 14/09/2010 at 14:15 - Reply

    Este comentário foi removido pelo autor.

  19. Laura 14/09/2010 at 14:30 - Reply

    A originalidade da receita, conhecida como Juicy Lucy é disputada pelos bares MAtt'bar e pelo 5-8 em Minneapolis, que o teriam criado em 1955.
    Ví isso no programa MAn vs Food na fox life.
    Fiz em casa e realmente fica muito bom, o único acompanhamento que eu usei foi cebola caramelada.

  20. Laura 14/09/2010 at 14:30 - Reply

    A originalidade da receita, conhecida como Juicy Lucy é disputada pelos bares MAtt'bar e pelo 5-8 em Minneapolis, que o teriam criado em 1955.
    Ví isso no programa MAn vs Food na fox life.
    Fiz em casa e realmente fica muito bom, o único acompanhamento que eu usei foi cebola caramelada.

  21. Anonymous 28/09/2010 at 05:13 - Reply

    Realmente o Igor copiou o Man vs Food.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Jucy_Lucy

  22. Anonymous 28/09/2010 at 05:13 - Reply

    Realmente o Igor copiou o Man vs Food.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Jucy_Lucy

  23. ig0rf 26/10/2010 at 22:55 - Reply

    Sinceramente, nunca tinha ouvido falar desse negócio aí! hahaha

  24. ig0rf 26/10/2010 at 22:55 - Reply

    Sinceramente, nunca tinha ouvido falar desse negócio aí! hahaha

  25. ig0rf 26/10/2010 at 22:57 - Reply

    No mais, hamburguer recheado com queijo não é segredo nenhum.. apenas coloquei uma das formas de fazer.. mas já vi em muuuuuitos locais, inclusive aqui no blog, outros hamburgueres que são recheados com queijo ou outras coisas!

  26. ig0rf 26/10/2010 at 22:57 - Reply

    No mais, hamburguer recheado com queijo não é segredo nenhum.. apenas coloquei uma das formas de fazer.. mas já vi em muuuuuitos locais, inclusive aqui no blog, outros hamburgueres que são recheados com queijo ou outras coisas!

  27. Thiago 12/09/2017 at 13:02 - Reply

    Que Delíciaaaaaaa rsrsrs Vou fazer agora mesmo esta receita!!!! E eu tenho uma dica para vocês… comprem esta Forma para Hamburguer Recheado muitooooo boa e ajuda demais! Vlw

  28. Thiago 12/09/2017 at 13:02 - Reply

    Que Delíciaaaaaaa rsrsrs Vou fazer agora mesmo esta receita!!!! E eu tenho uma dica para vocês… comprem esta Forma para Hamburguer Recheado muitooooo boa e ajuda demais! Vlw

Leave A Comment