Sem palavras para descrever… a caixinha fala tudo.

Qual o segredo do Cheddar McMelt? Não existe cheddar igual. O Mc arrasa e é imbatível em muitos quesitos (batatas, molho especial do Big Mac, picles…) mas o cheddar é o cúmulo da explosão de sabor.

Um que conseguiu chegar perto foi o Cheddar do General Prime Burger, a carne é superior, sem dúvida, mas o cheddar coitado, não passa perto.

Esses dias, num desses almoços no shopping, pedi meu Cheddar McMelt de sempre e fiquei me perguntando como é que só o Mc tem a receita desse cheddar? Por que ninguém consegue copiar? Como nenhum outro cheddar se compara?


Pão preto (fundinho doce a lá Outback), cebola na chapa com shoyu e o maravilhoso queijo cheddar que só o Mc sabe fazer.

Por todas essas razões resolvi fazer minha declaração de amor e admiração pelo SUPER Cheddar McMelt. Já decidiu o que vai comer hoje?

Valeu Mc Donald’s!

Compartilhe:

72 Comments

  1. Zebu 08/02/2010 at 12:23 - Reply

    Já experimentou fazer um DUPLO Cheddar Mcmelt ??? eu faço isso as vezes inspirado no meu lanche favorito do Mc, o Duplo Quarteirão…
    Compra 2, tira os pães de 1 deles e junta no outro… fica INSANO…

  2. Zebu 08/02/2010 at 12:23 - Reply

    Já experimentou fazer um DUPLO Cheddar Mcmelt ??? eu faço isso as vezes inspirado no meu lanche favorito do Mc, o Duplo Quarteirão…
    Compra 2, tira os pães de 1 deles e junta no outro… fica INSANO…

  3. Renato Camara 08/02/2010 at 12:38 - Reply

    Cara,
    Algum tempo atrás, eu costuma frequentar um Mc perto da Paulista e de tanto ir, conhecia todo mundo que trabalhava lá. Certa vez pedi um McFish com Cheddar (a menina fez isso pra mim) e o resultado ficou muito bom, muito bom mesmo.
    Acho que o Mc ganharia muito se tivesse alguma opção de modificar o lanche (não apenas retirar ingredientes).
    Lembro bem quando lançaram o Cheddar e deste então é um dos meus lanches favoritos.
    Abs

  4. Renato Camara 08/02/2010 at 12:38 - Reply

    Cara,
    Algum tempo atrás, eu costuma frequentar um Mc perto da Paulista e de tanto ir, conhecia todo mundo que trabalhava lá. Certa vez pedi um McFish com Cheddar (a menina fez isso pra mim) e o resultado ficou muito bom, muito bom mesmo.
    Acho que o Mc ganharia muito se tivesse alguma opção de modificar o lanche (não apenas retirar ingredientes).
    Lembro bem quando lançaram o Cheddar e deste então é um dos meus lanches favoritos.
    Abs

  5. Rods 08/02/2010 at 13:13 - Reply

    Homenagem muito merecida!
    Como há mais de 20 anos e nunca enjoei.

  6. Rods 08/02/2010 at 13:13 - Reply

    Homenagem muito merecida!
    Como há mais de 20 anos e nunca enjoei.

  7. Almanaque Culinário 08/02/2010 at 14:33 - Reply

    Nossa, toda vez que entro no seu blog bate uma fome.

    Realmente o cheddar deles é incomparável.

    Siga-nos http://twitter.com/aculinario/

  8. Almanaque Culinário 08/02/2010 at 14:33 - Reply

    Nossa, toda vez que entro no seu blog bate uma fome.

    Realmente o cheddar deles é incomparável.

    Siga-nos http://twitter.com/aculinario/

  9. Joel dos Santos Leitão 08/02/2010 at 15:13 - Reply

    Pois é… tenho que concordar com você, apenas com uma ressalva: o Mc Donald's não capricha no recheio, ou seja, a quantidade de cheddar é inferior à nossa vontade. Já cansei de tentar fazer com que colocassem + cheddar, apontando para a fotografia, mas se a cada tentativa tivermos que brigar… humpf! Desgastante. Mas é o melhor lanche do Mc Donald's, na minha opinião.

  10. Joel dos Santos Leitão 08/02/2010 at 15:13 - Reply

    Pois é… tenho que concordar com você, apenas com uma ressalva: o Mc Donald's não capricha no recheio, ou seja, a quantidade de cheddar é inferior à nossa vontade. Já cansei de tentar fazer com que colocassem + cheddar, apontando para a fotografia, mas se a cada tentativa tivermos que brigar… humpf! Desgastante. Mas é o melhor lanche do Mc Donald's, na minha opinião.

  11. Jorge Henrique 08/02/2010 at 17:17 - Reply

    Pessoal, trabalho no ramo de sanduíches (congelados) e apenas a título de informação, quem faz esse delicioso cheddar é a Polenghi. Tem um polenguinho de cheddar que se aquecido, lembra esse do sanduíche do McDonalds.
    Realmente o produto é muito bom mesmo!!
    Parabéns pelo blog.

  12. Jorge Henrique 08/02/2010 at 17:17 - Reply

    Pessoal, trabalho no ramo de sanduíches (congelados) e apenas a título de informação, quem faz esse delicioso cheddar é a Polenghi. Tem um polenguinho de cheddar que se aquecido, lembra esse do sanduíche do McDonalds.
    Realmente o produto é muito bom mesmo!!
    Parabéns pelo blog.

  13. Custos Legis 08/02/2010 at 18:37 - Reply

    Este comentário foi removido pelo autor.

  14. Custos Legis 08/02/2010 at 18:37 - Reply

    Este comentário foi removido pelo autor.

  15. Custos Legis 08/02/2010 at 18:39 - Reply

    Bom, só vou dar um oi mesmo, pois estou indo pro Mc comprar um cheddar.

    PS: Gostei da ideia do Double cheddar!rs

  16. Custos Legis 08/02/2010 at 18:39 - Reply

    Bom, só vou dar um oi mesmo, pois estou indo pro Mc comprar um cheddar.

    PS: Gostei da ideia do Double cheddar!rs

  17. Mike 09/02/2010 at 13:06 - Reply

    É por isso que eu falo que cheddar só existe no Mc. Fora do Mc, cheddar não existe!

  18. Mike 09/02/2010 at 13:06 - Reply

    É por isso que eu falo que cheddar só existe no Mc. Fora do Mc, cheddar não existe!

  19. Alfredo Eb 09/02/2010 at 22:03 - Reply

    Jorge Henriques, acho q vc chegou perto. Eu sempre soube que os queijos do Mc eram fornecidos pela Polenghi, mas encanei com aquele requeijão de copo “sabor cheddar” que eles vendem no varejo, por causa da textura. Mas o sabor não é igual ao do McMelt.
    Vai ver esse embaladinho tem o tempero mais acentuado, próximo do q produzem (exclusivamente, acho) para o McDonalds. Valeu.

  20. Alfredo Eb 09/02/2010 at 22:03 - Reply

    Jorge Henriques, acho q vc chegou perto. Eu sempre soube que os queijos do Mc eram fornecidos pela Polenghi, mas encanei com aquele requeijão de copo “sabor cheddar” que eles vendem no varejo, por causa da textura. Mas o sabor não é igual ao do McMelt.
    Vai ver esse embaladinho tem o tempero mais acentuado, próximo do q produzem (exclusivamente, acho) para o McDonalds. Valeu.

  21. Fer 10/02/2010 at 19:38 - Reply

    O meu preerido do Mc é o Big Taste… coisa de gordo né.! Mas esse eu raramente me permito.

  22. Fer 10/02/2010 at 19:38 - Reply

    O meu preerido do Mc é o Big Taste… coisa de gordo né.! Mas esse eu raramente me permito.

  23. Rodrigo 11/02/2010 at 13:19 - Reply

    não é o polenghi de copo, mas sim os polenghinhos.

    aqueça-os e sinta como é parecido. acho q se colocar mais um pouquinho de sal chega lá. testem!

  24. Rodrigo 11/02/2010 at 13:19 - Reply

    não é o polenghi de copo, mas sim os polenghinhos.

    aqueça-os e sinta como é parecido. acho q se colocar mais um pouquinho de sal chega lá. testem!

  25. Maria Luiza 11/02/2010 at 16:45 - Reply

    amo,sou apaixonada e..embora não possa comer..vez ou outra dou uma derrapada e como um…pão preto, carne macia, o cheddar (mesmo eu q nem gosto tanto) sensacional…

    mas…vcs já comeram um de rodoviária?aliás…qqer um de rodoviária…nem as batatas salvam…foi minha última decepção no mc

  26. Maria Luiza 11/02/2010 at 16:45 - Reply

    amo,sou apaixonada e..embora não possa comer..vez ou outra dou uma derrapada e como um…pão preto, carne macia, o cheddar (mesmo eu q nem gosto tanto) sensacional…

    mas…vcs já comeram um de rodoviária?aliás…qqer um de rodoviária…nem as batatas salvam…foi minha última decepção no mc

  27. Luiz Felipe 12/02/2010 at 03:21 - Reply

    Nao existe cheddar melhor!!

    Eu prefiro McNifico Bacon.

    @umnariznomundo

  28. Luiz Felipe 12/02/2010 at 03:21 - Reply

    Nao existe cheddar melhor!!

    Eu prefiro McNifico Bacon.

    @umnariznomundo

  29. mayara 25/03/2010 at 01:06 - Reply

    Depois de ver tanta gente falando desse lanche, resolvi experimentar… Nossa.. Que decepção… O lanche era mínimo, assim como a quantidade de cheddar… Não deu nem pra sentir o sabor do queijo!
    O Mc ta uma vergonha!!

  30. mayara 25/03/2010 at 01:06 - Reply

    Depois de ver tanta gente falando desse lanche, resolvi experimentar… Nossa.. Que decepção… O lanche era mínimo, assim como a quantidade de cheddar… Não deu nem pra sentir o sabor do queijo!
    O Mc ta uma vergonha!!

  31. Felipe 03/04/2010 at 21:24 - Reply

    O Cheddar do Mc Donalds, é fornecido pela empresa Polenghi.

  32. Felipe 03/04/2010 at 21:24 - Reply

    O Cheddar do Mc Donalds, é fornecido pela empresa Polenghi.

  33. Tatii 26/04/2010 at 22:19 - Reply

    Nao existe cheddar mcmelt nos Estado Unidos!!! heuheuhe como pode;::::

  34. Tatii 26/04/2010 at 22:19 - Reply

    Nao existe cheddar mcmelt nos Estado Unidos!!! heuheuhe como pode;::::

  35. Bia 24/06/2010 at 00:52 - Reply

    Curiosidade pra quem não sabe: O Cheddar não existe em NENHUM país – até onde eu saiba – além do Brasil! Pois é, essa incrivel invenção parece ser nossa mesmo!!! É de dar orgulho! Até morar anos fora e sofrer de abstinência Cheddar McMeltica, aí é de dar saudade mesmo!

  36. Bia 24/06/2010 at 00:52 - Reply

    Curiosidade pra quem não sabe: O Cheddar não existe em NENHUM país – até onde eu saiba – além do Brasil! Pois é, essa incrivel invenção parece ser nossa mesmo!!! É de dar orgulho! Até morar anos fora e sofrer de abstinência Cheddar McMeltica, aí é de dar saudade mesmo!

  37. Chef. Anônimo 16/07/2010 at 12:30 - Reply

    Vi o tópico do Mc Melt e resolvi colocar aqui também o “Segredo de Estado” do cheddar:

    Realmente o Cheddar é da fornecedora Polenghi, porém não tem o mesmo gosto do que encontramos pra vender por ai (parecido). Comentaram no outro post de colocar “pitadinha de sal” pra ficar igual.

    Fui atrás de fontes, e descobri que o cheddar é processado com a base do molho shoyo. Eis o gostinho mais salgado.

    Então, a minha dica é: Compre os polenguinhos de cheddar, coloque numa panela com água morna para amolecer um poucio o queijo. Dps, tire-os da embalagem e coloque-os num pote. Acrescente 1 colher de chá de molho shoyo para cada “cubinho” do chedar.
    Bata-os até concentrar a coloração escura do molho (quanto mais bater, ficará mais misturados e melhor qualidade).

    PRONTO! FEITO!

    A cor não ficará igual (pq no shoyo que colocam no do MC não há corantes), porém o gosto será idêntico (ISSO SE DER UMA ESQUENTADINHA NELE AO SERVIR). Perceba na consistência e no gosto!

    Existe uma outra maneira mais “profi”: O mesmo procedimento, só que fazendo numa panela ao fogo brando, e deixar quase que cozinhar o queijo, porém peder muito queijo neste procedimento, porém fica mais perfeito e mais gostoso ainda.

    Espero que tenham gostado, e NÃO ME PROCESSEM!!! rs

  38. Chef. Anônimo 16/07/2010 at 12:30 - Reply

    Vi o tópico do Mc Melt e resolvi colocar aqui também o “Segredo de Estado” do cheddar:

    Realmente o Cheddar é da fornecedora Polenghi, porém não tem o mesmo gosto do que encontramos pra vender por ai (parecido). Comentaram no outro post de colocar “pitadinha de sal” pra ficar igual.

    Fui atrás de fontes, e descobri que o cheddar é processado com a base do molho shoyo. Eis o gostinho mais salgado.

    Então, a minha dica é: Compre os polenguinhos de cheddar, coloque numa panela com água morna para amolecer um poucio o queijo. Dps, tire-os da embalagem e coloque-os num pote. Acrescente 1 colher de chá de molho shoyo para cada “cubinho” do chedar.
    Bata-os até concentrar a coloração escura do molho (quanto mais bater, ficará mais misturados e melhor qualidade).

    PRONTO! FEITO!

    A cor não ficará igual (pq no shoyo que colocam no do MC não há corantes), porém o gosto será idêntico (ISSO SE DER UMA ESQUENTADINHA NELE AO SERVIR). Perceba na consistência e no gosto!

    Existe uma outra maneira mais “profi”: O mesmo procedimento, só que fazendo numa panela ao fogo brando, e deixar quase que cozinhar o queijo, porém peder muito queijo neste procedimento, porém fica mais perfeito e mais gostoso ainda.

    Espero que tenham gostado, e NÃO ME PROCESSEM!!! rs

  39. Anonymous 02/08/2010 at 13:14 - Reply

    Realmente, sem palavras! O melhor que eu comi até hoje! Até que enfim axei apaixonados por McMelt como eu!! x)

  40. Anonymous 02/08/2010 at 13:14 - Reply

    Realmente, sem palavras! O melhor que eu comi até hoje! Até que enfim axei apaixonados por McMelt como eu!! x)

  41. Anonymous 04/02/2011 at 15:31 - Reply

    Eu AMO! Eu sempre como ele e passo as batatas fritas no molho do cheddar,haha, muito bom

  42. Anonymous 04/02/2011 at 15:31 - Reply

    Eu AMO! Eu sempre como ele e passo as batatas fritas no molho do cheddar,haha, muito bom

  43. pamela.s2.daniel 17/02/2011 at 15:08 - Reply

    Eu trabalhei em Mc donald's, e o molho cheddar é igual a qualquer outro, é guardado em uma câmara de resfriados, para não perder a temperatura até o uso, o segredo é a carne, que é salgada depois de frita, por isso o gosto, e só a CEBOLA que é ao molho shoyo, e fica em um marinador, para manter a temperatura quentinha!
    O cheddar é um dos meu sanduíches preferidos, depois do mcnífico bacon, é claro, rs
    obs. o cheddar derretido é da POLENGHI! bj (:

  44. pamela.s2.daniel 17/02/2011 at 15:08 - Reply

    Eu trabalhei em Mc donald's, e o molho cheddar é igual a qualquer outro, é guardado em uma câmara de resfriados, para não perder a temperatura até o uso, o segredo é a carne, que é salgada depois de frita, por isso o gosto, e só a CEBOLA que é ao molho shoyo, e fica em um marinador, para manter a temperatura quentinha!
    O cheddar é um dos meu sanduíches preferidos, depois do mcnífico bacon, é claro, rs
    obs. o cheddar derretido é da POLENGHI! bj (:

  45. Tathy 26/02/2011 at 14:05 - Reply

    Amo mt td issu….não existe explicação melhor!!!
    Antes eu só comia o big mac, até que um dia resolvi experimentar o cheddar…e me descobri.
    Não existe nadaaaa melhor…o sabor é único e passar a batata no cheddar…nossa!!!!!!

  46. Tathy 26/02/2011 at 14:05 - Reply

    Amo mt td issu….não existe explicação melhor!!!
    Antes eu só comia o big mac, até que um dia resolvi experimentar o cheddar…e me descobri.
    Não existe nadaaaa melhor…o sabor é único e passar a batata no cheddar…nossa!!!!!!

  47. Leandro Piffer 05/07/2011 at 09:17 - Reply

    Nos restaurantes de sorocaba por masi 1,00 pode se colocar mais cheddar ou seja por cima e por baixo do hamburguer!!! fica maravilhoso

  48. Leandro Piffer 05/07/2011 at 09:17 - Reply

    Nos restaurantes de sorocaba por masi 1,00 pode se colocar mais cheddar ou seja por cima e por baixo do hamburguer!!! fica maravilhoso

  49. Anonymous 13/08/2011 at 17:50 - Reply

    Amo muito o mc cheddar, aquela cebola é maravilhosa, o lanche todo não tem explicação, o meu único problema quando vou no palhaço é a dúvida: cheddar mc melt ou big mac, com aquele molho maravilhoso? Enfim, os dois tem espaço no meu coração como sanduiches preferidos.

  50. Anonymous 13/08/2011 at 17:50 - Reply

    Amo muito o mc cheddar, aquela cebola é maravilhosa, o lanche todo não tem explicação, o meu único problema quando vou no palhaço é a dúvida: cheddar mc melt ou big mac, com aquele molho maravilhoso? Enfim, os dois tem espaço no meu coração como sanduiches preferidos.

  51. Anonymous 22/08/2011 at 23:31 - Reply

    ola,o molho especial é aquele de salada ja pronto é igualzinho minha mae compreou e eu coloquei no lanche, gente eu disse nossa q gosto de big mac,muito parecido identico vou veo o nome ok

  52. Anonymous 22/08/2011 at 23:31 - Reply

    ola,o molho especial é aquele de salada ja pronto é igualzinho minha mae compreou e eu coloquei no lanche, gente eu disse nossa q gosto de big mac,muito parecido identico vou veo o nome ok

  53. Biellvieiria 11/09/2011 at 17:39 - Reply

    Amo muito tudoo issoo !

  54. Biellvieiria 11/09/2011 at 17:39 - Reply

    Amo muito tudoo issoo !

  55. Luis Carlos 15/09/2011 at 00:41 - Reply

    Ja Existiu Cheddar nos EUA, so que nao fez sucesso pq americanos adora hambugeres maiores! xD!!

    Por isso q so tem no Brasil atualmente, e eu moro nos EUA a 3 anos e sinto falta do McCheddar, quando eu voltar irei comer variosa sauhshausuhash!

  56. Luis Carlos 15/09/2011 at 00:41 - Reply

    Ja Existiu Cheddar nos EUA, so que nao fez sucesso pq americanos adora hambugeres maiores! xD!!

    Por isso q so tem no Brasil atualmente, e eu moro nos EUA a 3 anos e sinto falta do McCheddar, quando eu voltar irei comer variosa sauhshausuhash!

  57. Anonymous 15/12/2011 at 17:46 - Reply

    so tem gordo nessa porra vai toma no cu

  58. Anonymous 15/12/2011 at 17:46 - Reply

    so tem gordo nessa porra vai toma no cu

  59. Ana 15/12/2011 at 23:00 - Reply

    Maldita inclusão digital!

  60. Ana 15/12/2011 at 23:00 - Reply

    Maldita inclusão digital!

  61. Anonymous 17/01/2012 at 20:12 - Reply

    Tô grávida de 2 meses, pretendo fazer uma boa dieta, porém não consigo parar de sentir desejo pelo Chedar Mec Melt. É uma loucura! Haja dinheiro, coisa q aqui em casa, tá escasso!

  62. Anonymous 17/01/2012 at 20:12 - Reply

    Tô grávida de 2 meses, pretendo fazer uma boa dieta, porém não consigo parar de sentir desejo pelo Chedar Mec Melt. É uma loucura! Haja dinheiro, coisa q aqui em casa, tá escasso!

  63. Jorge 08/02/2012 at 22:14 - Reply

    sem duvida alguma o melhor lanche do mundo… Obrigado Brasil por esse lanche… aqui em Argentina nao tein… =( saludos irmaos.!

  64. Jorge 08/02/2012 at 22:14 - Reply

    sem duvida alguma o melhor lanche do mundo… Obrigado Brasil por esse lanche… aqui em Argentina nao tein… =( saludos irmaos.!

  65. leandro koiti 03/05/2012 at 19:41 - Reply

    mcmelt eh mto foda msm, to tentando descobrir como fazem esse cheddar, com certeza não é só queijo cheddar “original” nem processado porque eles não ficam com essa textura =(

  66. leandro koiti 03/05/2012 at 19:41 - Reply

    mcmelt eh mto foda msm, to tentando descobrir como fazem esse cheddar, com certeza não é só queijo cheddar “original” nem processado porque eles não ficam com essa textura =(

  67. Anonymous 17/11/2012 at 13:17 - Reply

    aposto que no cheddar deve ter algum tipo de molho secreto ou um segredo porque não da pra fazer 50% desse hamburguer é muito dificil

  68. Anonymous 17/11/2012 at 13:17 - Reply

    aposto que no cheddar deve ter algum tipo de molho secreto ou um segredo porque não da pra fazer 50% desse hamburguer é muito dificil

  69. Anonymous 27/09/2013 at 09:40 - Reply

    Se refogar cebola, colocar um pouco de shoyu, acrescentar o requeijão de cheddar da Polenghi e uma colher de manteiga, fica exatamente o mesmo gosto do Cheddar Mc Melt. Fiz com hambúrguer de fraldinha, fica ainda melhor que o original.

  70. Anonymous 27/09/2013 at 09:40 - Reply

    Se refogar cebola, colocar um pouco de shoyu, acrescentar o requeijão de cheddar da Polenghi e uma colher de manteiga, fica exatamente o mesmo gosto do Cheddar Mc Melt. Fiz com hambúrguer de fraldinha, fica ainda melhor que o original.

  71. Rubão 21/10/2015 at 01:29 - Reply

    O melhor lanche do mac, quem resiste passar a batata no cheedar?? Kkkkkkk…vou seguir as dicas que achei pela net e tentar deixar parecido, agradeço a todos que afirmaram que o cheedar eh da Polenghi, farei as experiencias necessarias pra ver se a imitaçao, pelo menos, fique parecida rsrs

  72. Rubão 21/10/2015 at 01:29 - Reply

    O melhor lanche do mac, quem resiste passar a batata no cheedar?? Kkkkkkk…vou seguir as dicas que achei pela net e tentar deixar parecido, agradeço a todos que afirmaram que o cheedar eh da Polenghi, farei as experiencias necessarias pra ver se a imitaçao, pelo menos, fique parecida rsrs

Leave A Comment