Maravilha deliciosa hambúrguistica ever. Hambúrguer é bom, com gorgonzola é melhor ainda!

Essa receita é do Chef István Wessel, colunista da Band News FM. Mesmo quem não liga para blue cheese (gorgonzola ou rocquefort, por exemplo) acha essa combinação irresistível, nós aqui somos fãs!

As cebolas fritas dão um toque adocicado, o que complementa o marcante sabor do queijo.

Ingredientes:

Hambúrgueres:
• 700 g de maminha moída
• 100 g gordura bovina moída (
pode pedir pro açougueiro pesar a própria gordura que ele tirou da maminha, mas é bom pesar pra acertar na medida)
• 100 g de gorgonzola ou rocquefort amassados com garfo
(Senhor!!! Vai na carne!!!)
• 1 colher (sopa) de óleo de girassol
• Pimenta-do-reino moída na hora
(se não tiver moída na hora tudo bem, né!? Pode ser a pronta.)
• S
al


Cebolas fritas:
• 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
• 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
• Pimenta-do-reino moída na hora
• Sal
• 4 pães de hambúrguer
• Ketchup bem condimentado com Tabasco (Pronto, completando a receita)


MODO DE PREPARO DAS CEBOLAS:
1. Coloque uma frigideira de tamanho médio em fogo brando.
2. Adicione duas colheres (sopa) de óleo e espere esquentar.
3. Acrescente as rodelas de cebola e deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para que não frite.
4. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino, tire do fogo e reserve.


MODO DE PREPARO DOS BURGERS:
1
. Misture a carne a gordura e o queijo amassado.
2. Com essa mistura, molde quatro hambúrgueres.
3. Salgue-os em ambos os lados.
4. Leve uma frigideira, de preferência de ferro, ao fogo alto, acrescente uma colher de óleo e espere até que fique bem quente (cerca de 2 minutos).
5. Coloque os hambúrgueres na frigideira, sem tampá-la, por 4 minutos.
6. Vire-os e deixe por mais 4 minutos.
7. Moa pimenta-do-reino sobre os burgers prontos, de ambos os lados.
8. Sirva-os em pão de hambúrguer, cobertos com as cebolas fritas e o ketchup condimentado.

Faz 4 hambúrgueres

Fonte: Receitas do Wessel

Compartilhe:

12 Comments

  1. Li 15/10/2009 at 14:14 - Reply

    Esse eu testo com prazer!!!

  2. Li 15/10/2009 at 14:14 - Reply

    Esse eu testo com prazer!!!

  3. Maria Elysia 19/10/2009 at 14:36 - Reply

    Peloamor!!

    Vou comer isso agora! Quem foi o retardado que inventou de colocar gorgonzola na carne do hamburguer? Como faz dieta assim?

  4. Maria Elysia 19/10/2009 at 14:36 - Reply

    Peloamor!!

    Vou comer isso agora! Quem foi o retardado que inventou de colocar gorgonzola na carne do hamburguer? Como faz dieta assim?

  5. Daniel Belconfine 23/10/2009 at 00:59 - Reply

    Fazer o que, eu não sou gordinho de tomar água…

  6. Daniel Belconfine 23/10/2009 at 00:59 - Reply

    Fazer o que, eu não sou gordinho de tomar água…

  7. Maria Elysia 26/10/2009 at 18:16 - Reply

    Alguém já testou???

    Me mata de inveja e diz se é maravilhoso mesmo.

  8. Maria Elysia 26/10/2009 at 18:16 - Reply

    Alguém já testou???

    Me mata de inveja e diz se é maravilhoso mesmo.

  9. Vincent 28/03/2010 at 18:57 - Reply

    Nossa me deu água na boca… Quero comer um… Tem aqui em São Paulo?

  10. Vincent 28/03/2010 at 18:57 - Reply

    Nossa me deu água na boca… Quero comer um… Tem aqui em São Paulo?

  11. Mesa pra 1 28/03/2010 at 23:30 - Reply

    Estou chorando de vontade de fazer!

  12. Mesa pra 1 28/03/2010 at 23:30 - Reply

    Estou chorando de vontade de fazer!

Leave A Comment